Замглавы Генштаба рассказал о задачах средиземноморской эскадры

Замглавы Генштаба рассказал о задачах средиземноморской эскадры

Создаваемая Россией средиземноморская эскадра станет рычагом в руках российского руководства, обеспечивающим стабильность в этом регионе, отметил замглавы Генштаба генерал-полковник Александр Постников.

"Мы воспринимаем эту эскадру как рычаг в руках руководства нашего государства по обеспечению стабильности в этом регионе", — сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.

В числе задач этой эскадры Постников назвал эвакуацию мирного населения из зон возможных конфликтов, борьбу с пиратством, а также взаимодействие с объединенными вооруженными силами или военно-морскими силами НАТО в случае, если такая необходимость появится. При этом вероятность появления террористов в Средиземном море генерал оценил как достаточно низкую.


"Мы довели до коллег по НАТО, что решением военно-политического руководства РФ в Средиземном море создана оперативная эскадра, предназначенная для решения тех задач, которые возлагаются на нее по выполнению всех наших международных обязательств и по международному военному сотрудничеству", — добавил Постников.

Он уточнил, что российские военные не ждут негативной реакции от НАТО в связи с созданием этой оперативной эскадры. "На наш взгляд, это (создание эскадры) положительно скажется и на стабильности в регионе, и вполне органично вписывается в систему европейской безопасности, поэтому коллегам по НАТО, я думаю, расстраиваться по данному поводу особенного нечего", — считает замглавы Генштаба.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. rugor 20 мая 2013 08:09
    поэтому коллегам по НАТО, я думаю, расстраиваться по данному поводу особенного нечего

    "коллеги" наверняка так не считают, ничего пора привыкать!
    1. Нитуп 20 мая 2013 10:04
      Ну это же не против НАТО. Это все пираты нам покоя не дают. Так что НАТО не о чем беспокоиться.
      Нитуп
  2. Сапог под ковром 20 мая 2013 08:55
    Цитата: rugor
    поэтому коллегам по НАТО, я думаю, расстраиваться по данному поводу особенного нечего

    Да это всё старая песня со времен холодной войны. Так было и так будет. Даже если разобраться, то заявления о ненаправленности ЕвроПРО в сторону России - бред. Это знает каждый во внешней политике, просто ведут детскую игру на средства массовой информации.
    Сапог под ковром
  3. Круг 20 мая 2013 09:26
    Наконец-то.
  4. sys-1985 20 мая 2013 10:01
    Хорошо то как good
  5. Nikolko 20 мая 2013 10:05
    А у кого-то были вопросы,зачем нам нужна в Средиземном море эскадра? что ле ?
    Хотелось бы что бы со временем эта эскадра стала такой же огромной и мощной,как в советские времена!
    Nikolko
    1. elmir15 20 мая 2013 12:35
      Добавлю - и столь же эффективной, защищала интересы России. Главное что бы это не было показухой, эскадра ещё должна защищать наши гражданские суда от арестов других стран, как происходит это сейчас. А в Советские времена были случаи когда наши рыболовные суда арестовывали африканские страны и после того как наш военный корабль приходил на помощь - отпускали!
  6. svp67 20 мая 2013 10:09
    "Мы воспринимаем эту эскадру как рычаг в руках руководства нашего государства по обеспечению стабильности в этом регионе",
    А почему бы не сказать прямо,что эта эскадра создана для того,что бы защищать интересы нашей страны в этом регионе
  7. Иван. 20 мая 2013 11:48
    "Мы воспринимаем эту эскадру как рычаг в руках руководства нашего государства по обеспечению стабильности в этом регионе", — сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.

    На мой взгляд если пока нельзя закрыть или национализировать все "эхи" нужно их хотя бы игнорировать и в плане сотрудничества и в плане предоставления им своего внимания.
  8. fzr1000 20 мая 2013 14:16
    Задачи есть, жаль пока эскадры нет.
  9. gregor6549 20 мая 2013 15:28
    Многие страны уже пытались стабилизировать обстановку в Средиземноморье с помощью разных эскадр. И сейчас пытаются. И чем больше все пытаются, тем меньше там стабильности и больше крови во всех прилегающих к этому морю регионах. Тем более, что задачу поддержания стабильности там уже поставил себе и Китай. Представляю себе, как все там "стабилизнется" если в Средиземном Море будет столпотворение эскадр. И все эскадры друг друга в прицелы рассматривают. Так недолго и чьему нибудь пальцу на красной кнопке дернутся. С другой стороны понимаю что есть задача защиты национальных интересов страны и ее кровь из носу надо выполнять. Тем более что защита национальных интересов ЛЮБОЙ страны, особенно в районах весьма отдаленных от данной страны, на деле есть не что иное как защита шкурных интересов определенной группы лиц этой самой страны.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня