Япония нуждается в «Оспреях», чтобы защитить удаленные острова


Либерально-демократическая партия планирует рекомендовать Силам самообороны Японии приобрести американские конвертопланы MV-22 Osprey для обороны страны, сообщает The Japan Times 17 мая со ссылкой на источники в партии.

Приобретение Японией этих конвертопланов показало бы решимость страны повысить свою обороноспособность, в том числе на удаленных островах, таких как Сенкаку. Однако общественность обеспокоена безопасностью эксплуатации этих аппаратов, когда Корпус морской пехоты США разместил «Оспреи» в Японии в прошлом году.


ЛДПЯ включит вопрос закупки конвертопланов в своих предложениях по оборонной программе, итоговые предложения должны быть разработаны уже к концу этого месяца.

Администрация премьер-министра Синдзо Абэ (Shinzo Abe), который считается националистом как в Японии, так из рубежом, планирует разработать новые руководящие принципы оборонной стратегии к концу этого года на фоне повышенной напряженности в отношениях с Китаем по контролю за островом Сенкаку.

MV-22 Osprey может садиться и взлетать как вертолет, и летать как самолет. 12 этих машин были развернуты на Окинаве, несмотря на протесты местной оппозиции из-за серии аварий этих машин за границей и когда морские пехотинцы США начали летать на «Оспреях» на малой высоте.

Министерство обороны выделило 8 млн иен на 2013 финансовый год для изучения вопроса, стоит ли оснащать Силы самообороны этими машинами. Министр обороны Ицунори Онодера (Itsunori Onodera) уже выразил готовность закупать «Оспреи», учитывая их высокую мобильность. Также будет рассмотрен вопрос о повышении доли военных расходов по отношению к ВВП (валовый внутренний продукт) до уровня, близкого к США и Германии.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти