Зенитчики проведут стрельбы из "Панцирей" и "Тор-МУ" под Астраханью

Зенитчики проведут стрельбы из "Панцирей" и "Тор-МУ" под Астраханью

Боевые стрельбы из зенитных комплексов "Панцирь-С" и "Тор-МУ" пройдут в конце мая на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области, сообщает в понедельник пресс-служба Южного военного округа.

"В конце мая на полигоне "Капустин Яр", расположенном в Астраханской области, с личным составом войск ПВО Южного военного округа будут проведены боевые стрельбы из зенитных ракетных систем "Тор-МУ" и зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С", — говорится в сообщении. Отмечается, что эти комплексы поступили на вооружение войск округа в конце прошлого и начале этого года.

"В общей сложности в учениях будет задействовано около десяти систем ПВО", — уточняет пресс-служба. В общей сложности участникам стрельб предстоит поразить около 50 воздушных мишеней.


ЗПРК "Панцирь-С" предназначается для защиты гражданских и военных объектов, а также для прикрытия зенитных ракетных систем большого радиуса действия, таких как С-300 и С-400. Этот комплекс является флагманом отечественной системы ПВО ближнего действия. Зенитно-ракетная система "Тор-МУ" позволяет обнаруживать и сопровождать несколько десятков воздушных целей на дальности до 30 километров и поразить одновременно четыре цели на высоте до десяти километров.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. waisson 21 мая 2013 09:26
    все по плану как и обычно удачи отстреляться на 5
    waisson
  2. JonnyT 21 мая 2013 09:48
    Наверное готовятся к командировкам. С-300 без прикрытия легкая мишень
  3. Дмитрий 2246 21 мая 2013 09:49
    Постоянная боевая готовность войск ПВО - залог нашего здоровья.
  4. il grand casino 21 мая 2013 10:22
    Поддерживают демократию в стране)) А то вдруг кто усомнится
  5. Atrix 21 мая 2013 10:53
    Надеюсь они уже Панцирь довели до ума, а то по сравнению с Top он отстает на порядок.
    Вместе с тем примененная в ЗРПК «Панцирь-С1» радиолокационная система сопровождения цели (одноканальная), как показали расчеты и моделирование (да и госиспытания, результаты которых «надежно» скрываются), не обеспечивает требуемой точности наведения ЗУР на максимальной дальности даже по цели с эффективной отражающей поверхностью 2 кв. м и более. Оптикоэлектронный канал при метеоусловиях средней сложности обеспечивает надежное обнаружение и сопровождение цели на дальностях не более 12–15 км и также является одноканальным.

    Другими словами, ЗРК «Top-М2» является основным средством борьбы с высокоточным оружием и его носителями, действующими на средних, малых и предельно малых высотах полета в сложной обстановке.

    По интегральной оценке совокупности боевых характеристик и критерию «эффективность–стоимость», проведенных с использованием ситуационных моделей, ЗРК «Top-М2У» с ЗУР 9М331М превосходит ЗРПК «Панцирь-С1» в 1,2–1,3 раза.


    И Админ Обрати внимание что слово Top, если писать русскими буквами то попадает в не допустимое содержание и блокируется отправка сообщения.
  6. Маркони41 21 мая 2013 11:38
    Как раз сирийцы приедут...))
  7. ankh-andrej 21 мая 2013 18:33
    Ехали бы в Сирию тренироваться
  8. KononAV 21 мая 2013 22:32
    Я Служил там)
    KononAV

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня