Завершены приемочные испытания многоцелевого быстроходного десантного корабля-катамарана JHSV-2 "Чоктав Каунти"


Многоцелевой быстроходный десантный корабль-катамаран JHSV-2 (Joint High Speed Vessel) "Чоктав Каунти" (Choctaw County) успешно завершил приемочные испытания в г.Мобил (штат Алабама). Об этом сообщили ВМС США.

Это второй из 10 кораблей JHSV типа "Спиехед" ("Острие клина"), которые строятся для командования морских перевозок ВМС США на судостроительном заводе компании "Остал Ю-Эс-Эй" (Austal USA) в г. Мобил.


Корабль был представлен на 5 дней независимой комиссии по инспектированию и приемке кораблей ВМС США INSURV (Board of Inspection and Survey) для оценки материальной части и проведения испытаний, включая испытания в открытом море, которые проходили в Мексиканском заливе. В ходе приемочных испытаний оценивались основные системы и оборудование корабли, включая режимы работы на полном ходу и демонстрацию систем контроля и управления главной энергетической установкой (ГЭУ), постановку на якорь, обеспечение экипажа. В ходе испытаний в море корабль развил скорость свыше 40 узлов (75 км/ч).

Корабль JHSV представляет собой судно длиной 103 м и водоизмещением 635 т. Силовая установка состоит из 4 дизельных двигателей MTU 20V 8000 M71L мощностью по 9100 кВт и водометных движителей, позволяющих развивать скорость свыше 31 узлов (65 км/ч) при полной загрузке.

Катамаран JHSV является многоцелевым десантным кораблем следующего поколения, который будет использоваться совместно Армией и ВМС США. Судно предназначено для переброски войск и грузов, поддержки гуманитарных миссий, а также операций по оказанию помощи пострадавшим в стихийных бедствиях. Судно способно действовать в мелководных фарватерах и на мелководных морских путях, перебрасывая военную технику, включая основные боевые танки "Абрамс" M1A2. На верхней полетной палубе корабля могут осуществляться взлет и посадка летательных аппаратов.

На втором катамаране JHSV установлены кресла авиационного типа для размещения 312 военнослужащих с полной экипировкой.

Головной многоцелевой быстроходный десантный корабль- катамаран JHSV-1 (Joint High Speed Vessel) "Спиехед" (Spearhead, "острие клина") был поставлен ВМС США в декабре 2012 г. и в настоящее время проходит послепоставочные испытания, в том числе заправку в море, отработки загрузки грузов на борт, подготовку дополнительного экипажа.

Корабли JHSV сконструированы по коммерческим стандартам с незначительными доработками для военного применения.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти