«Рейнметал» продемонстрировала новую зенитную пушку

«Рейнметал» продемонстрировала новую зенитную пушку

Компания "Рейнметал дифенс" (Rheinmetall Defence) продемонстрировала новую зенитную пушку "Орликон Револвер" (Oerlikon Revolver Gun Mk 2).
Демонстрация состоялась на полигоне компании Ошенбоден (Ochsenboden) в Швейцарии.

Как сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли", пушка Mk 2 представляет собой дистанционно-управляемую зенитную установку (ЗУ) калибра 35 мм, созданную компанией "Рейнметал" в период 1992-2012 гг. на основе варианта ЗУ Revolver Gun Mk 1 с учетом опыта, полученного при разработке зенитной противоракетной системы C-RAM (Counter Rockets, Artillery and Mortar), предназначенной для защиты объектов и подразделений вооруженных сил от поражения ракетами, снарядами и минометными боеприпасами.


ЗУ Oerlikon Revolver Gun Mk 2 предназначена в основном на экспорт. По информации от представителей компании-разработчика, "Рейнметал" уже имеет контракт от первого заказчика из азиатского региона.

Система Mk 2 представляет собой прототип, который в настоящее время проходит квалификационные испытания, которые начались в феврале и будут завершены в июне текущего года.

ЗУ имеет штатную скорострельность 200 выстрелов в минуту, но может вести огонь в режиме повышенной скорострельности 1000 выстрелов/мин. Общий боекомплект ЗУ составляет 252 снаряда. Типовая очередь при стрельбе составляет 18 снарядов. ЗУ может выстрелить такими очередями 14 раз, прежде чем потребуется ее перезарядка, которая занимает 8 минут и осуществвляется двумя военнослужащими.

В отличие от системы Mk 1 Revolver Gun, которая является ЗУ с ручным управлением, Mk 2 представляет систему с дистанционным управлением, которая может интегрироваться в сетевую систему управления и получать команды через сеть Ethernet/FO/DT60.

ЗУ в штатном варианте будет развертываться в составе батареи ПВО, состоящей из одной РЛС и двух пушек, хотя с одного пульта управления можно управлять 8 пушками. Система имеет энергоснабжение от 10 батарей напряжением 12 В, которые обеспечивают максимальную выходную мощность 80 кВт (по сравнению с системой энергоснабженния танка "Леопард-2" мощностью 7 кВт). Заряда батарей хватает на питание пушки в течение одного дня или одного полного расхода боекомплекта, при этом имеется возможность их перезарядки.

ЗУ Mk 2 имеет массу 4,15 т без боекомплекта и 4,6 т с боекомплектом. Она немного тяжелее варианта Mk 1 массой 3,6 т за счет наличия более мощного источника энергоснабжения и различных вспомогательных устройств.

ЗУ легко транспортируется на стандартных платформах, имеет гидроплатформу, что не требует строго горизонтирования системы при установке на позицию.

Еще одной отличительной особенностью новой ЗУ является применение программируемых боеприпасов, подрываемых в воздухе. В системе реализована технология, обеспечивающая измерение дульной скорости снаряда и программирующая его на подрыв на определенной дальности. Эта процедура занимает 50 микросекунд до того момента, когда снаряд выходит из ствола пушки.
Первоисточник: http://vpk-news.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. svp67 22 мая 2013 10:15
    Интересная тенденция, осталось еще процесс перезарядки сделать "безлюдным" , а так, увы одну из своих задач, сберечь людей от гибели, она выполнить не сможет, уж слишком часто возле неё придется находиться обслуживающему персоналу...
    1. bask 22 мая 2013 10:19
      омпания "Рейнметал дифенс" (Rheinmetall Defence) продемонстрировала новую зенитную пушку "Орликон Револвер" (Oerlikon Revolver Gun Mk 2).

      Башню и технологии уже продали туркам.Турецкая 2-х ствольная ЗСУ,,Aselsan,на ГШ FNSS
      М113.
      На IDEF'13
      bask
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. Корсар 22 мая 2013 10:37
        Цитата: bask
        Башню и технологии уже продали туркам.Турецкая 2-х ствольная ЗСУ,,Aselsan,на ГШ FNSS
        М113.
        На IDEF'13

        Чем-то "турок" отдалённо напоминает подъёмный кран belay smile
    2. Chukcha 22 мая 2013 10:30
      Да-да, вот тоже подумал про "безлюдную" зарядку.
    3. Простой 22 мая 2013 11:48
      "... а так, увы одну из своих задач, сберечь людей от гибели, она выполнить не сможет..."

      Так это же на экспорт.
  2. Tarpon 22 мая 2013 10:21
    Интересно было бы узнать ещё эффективную дальность стрельбы этой пушки.
    1. bask 22 мая 2013 11:01
      Скайренджер самоходные ЗРК от Oerlikon Contraves.
      Швейцария:на базе БТР,,Пиранья -4,,

      ​​На ,,Pars,,8/8 ..FNSS ,Турция.
      bask
      1. Простой 22 мая 2013 12:11
        Приветствую, bask.

        Для неравнодушных к бронетехнике: smile


        http://www.flickr.com/photos.


        Там в "поиск" задаёшь интересуемое.
        1. bask 22 мая 2013 12:44
          Привет Простой. hi
          Спасибо за ссылку.
          bask
    2. bask 22 мая 2013 11:15
      Цитата: Tarpon
      нтересно было бы узнать ещё эффективную дальность стрельбы этой пушки.

      35-мм пушка,,Reinmtl,, под названием ,,Rbolber,,. Темп стрельбы 1000 выс / мин. Эта 35 мм пушка, использует специальные боеприпасы с дистанционным подрывом. Начальная скорость пушки NIS имеет 1500 м / с APC.
      bask
  3. Wedmak 22 мая 2013 10:33
    Так и приходит на ум идея о возрождении долговременных укреплений типа замок,форт. И везде эти пушки понатыканы.
  4. itkul 22 мая 2013 10:41
    Ну у нас тоже есть изобретения,вот например

    http://www.vesti.ru/doc.html?cid=8&id=898097

    Изобретатель из Санкт-Петербурга Александр Семенов запатентовал боевую систему, которая позволяет экипажу танка использовать для стрельбы собственные экскременты. Сообщения об этом сегодня взбудоражили британскую прессу.

    По имеющимся данным, патентный документ состоит из 12 страниц и включает только два технических рисунка. По задумке разработчика, водитель танка должен будет сидеть на пустой емкости, предназначенной для сбора его фекалий.

    "Военный наполняет емкость отходами сразу же или в два этапа. После того, как емкость заполнится, она сверху надежно закрывается крышкой", — цитирует текст патента "Интерфакс". Затем получившийся из отходов водителя и других членов экипажа снаряд выстреливается в сторону противника.

    Автор проекта настаивает на том, что такая технология позволит решить как минимум две задачи: позволит утилизировать экскременты и одновременно понизит боевой дух противника.
    itkul
  5. UltimaVV 22 мая 2013 13:18
    Цитата: itkul
    http://www.vesti.ru/doc.html?cid=8&id=898097

    какая "свежая" новость negative
    UltimaVV
  6. Svarog 23 мая 2013 09:06
    Что то я с мощностью "батареек" ничего не понял. Там на выходе должно быть почти 700 ампер, для сравнения у аккумулятора машины 40-60 в среднем.. Это 2 человека на перезарядку боекомплекта и машина на перезарядку батареек? Вспомнился ералаш с супер навороченными наручными часами, к которым шло 2 чемодана батареек..
    Svarog

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня