«Рейнметал» продемонстрировала новую зенитную пушку

«Рейнметал» продемонстрировала новую зенитную пушку

Компания "Рейнметал дифенс" (Rheinmetall Defence) продемонстрировала новую зенитную пушку "Орликон Револвер" (Oerlikon Revolver Gun Mk 2).
Демонстрация состоялась на полигоне компании Ошенбоден (Ochsenboden) в Швейцарии.


Как сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли", пушка Mk 2 представляет собой дистанционно-управляемую зенитную установку (ЗУ) калибра 35 мм, созданную компанией "Рейнметал" в период 1992-2012 гг. на основе варианта ЗУ Revolver Gun Mk 1 с учетом опыта, полученного при разработке зенитной противоракетной системы C-RAM (Counter Rockets, Artillery and Mortar), предназначенной для защиты объектов и подразделений вооруженных сил от поражения ракетами, снарядами и минометными боеприпасами.

ЗУ Oerlikon Revolver Gun Mk 2 предназначена в основном на экспорт. По информации от представителей компании-разработчика, "Рейнметал" уже имеет контракт от первого заказчика из азиатского региона.

Система Mk 2 представляет собой прототип, который в настоящее время проходит квалификационные испытания, которые начались в феврале и будут завершены в июне текущего года.

ЗУ имеет штатную скорострельность 200 выстрелов в минуту, но может вести огонь в режиме повышенной скорострельности 1000 выстрелов/мин. Общий боекомплект ЗУ составляет 252 снаряда. Типовая очередь при стрельбе составляет 18 снарядов. ЗУ может выстрелить такими очередями 14 раз, прежде чем потребуется ее перезарядка, которая занимает 8 минут и осуществвляется двумя военнослужащими.

В отличие от системы Mk 1 Revolver Gun, которая является ЗУ с ручным управлением, Mk 2 представляет систему с дистанционным управлением, которая может интегрироваться в сетевую систему управления и получать команды через сеть Ethernet/FO/DT60.

ЗУ в штатном варианте будет развертываться в составе батареи ПВО, состоящей из одной РЛС и двух пушек, хотя с одного пульта управления можно управлять 8 пушками. Система имеет энергоснабжение от 10 батарей напряжением 12 В, которые обеспечивают максимальную выходную мощность 80 кВт (по сравнению с системой энергоснабженния танка "Леопард-2" мощностью 7 кВт). Заряда батарей хватает на питание пушки в течение одного дня или одного полного расхода боекомплекта, при этом имеется возможность их перезарядки.

ЗУ Mk 2 имеет массу 4,15 т без боекомплекта и 4,6 т с боекомплектом. Она немного тяжелее варианта Mk 1 массой 3,6 т за счет наличия более мощного источника энергоснабжения и различных вспомогательных устройств.

ЗУ легко транспортируется на стандартных платформах, имеет гидроплатформу, что не требует строго горизонтирования системы при установке на позицию.

Еще одной отличительной особенностью новой ЗУ является применение программируемых боеприпасов, подрываемых в воздухе. В системе реализована технология, обеспечивающая измерение дульной скорости снаряда и программирующая его на подрыв на определенной дальности. Эта процедура занимает 50 микросекунд до того момента, когда снаряд выходит из ствола пушки.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти