Против террористов и повстанцев – «Хищники», против Китая и России – Х-47В – китайский источник


Как сообщали СМИ, 14 мая с палубы атомного авианосца George H.W. Bush (CVN 77) ВМС США впервые был выполнен взлет прототипа ударного беспилотного летательного аппарата (БЛА) Х-47В, напоминает китайский веб-ресурс big5.chinabroadcast.cn 18 мая.

В статье, опубликованном в одном американском журнале, эксперты определили ниши использования боевых БЛА – «фронтовые» MQ-1 Predator («Хищник», и его развитие MQ-9 Reaper - «Жнец» - прим. «ВП») будут использоваться против террористов, повстанцев и слабых в военном отношении стран, а новейшие Х-47В будут применяться для нанесения ударов по «потенциально сильным противникам», намекая на Китай и Россию, полагает китайский источник.



Беспилотники с большой продолжительностью полета, оснащенные турбовинтовым двигателем и легкими ракетами, используются в основном для поражения баз и групп террористов, не имеющих сильную ПВО, а значительно более мощные реактивные Х-47В с тяжелым высокоточным оружием планируется применять для уничтожения ракетных позиций, авиабаз и других военных объектов, прикрытых мощной системой противовоздушной обороны. MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper показали свою эффективность в Ираке и Афганистане.

Наиболее современные «винтовые» ударные БЛА стоят примерно 15 млн долл США за единицу (вероятно, имеется в виду MQ-9 Reaper - прим. «ВП») ), MQ-1 всего 4 млн долл. Эксперт организации New American Security Center Боб Уолкер (Bob Walker) полагает, что Х-47В предназначен для борьбы с «сильными оппонентами». Хотя Уолкер прямо не называет Китай и Россию, эти страны разрабатывают новые ракеты, стелс-истребители и боевые БЛА, вследствие чего являются «сильными противниками» для США, пишет китайский источник.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти