Учения авиации с поражением наземных целей прошли под Воронежем

Учения авиации с поражением наземных целей прошли под Воронежем

Учения авиации с поражением целей при наведении на них с земли прошли в среду под Воронежем на полигоне "Погоново".

Боевое применение авиации по наземным целям было продемонстрировано под Воронежем на военном авиационном полигоне Погоново в рамках учебно-методического сбора руководящего состава Военно-воздушных сил. В учениях приняли участие самолеты Су-24 М, Су-25, Су-25СМ МиГ-29 и вертолет Ми-28Н. Им предстояло нанести удар по колонне танков, аэродрому тактической авиации и другим мишеням.

"На полигоне продемонстрирована работа системы СВП-24, которая находится на борту самолетов Су-24, она работает в единой системе автоматизированных целеуказаний. С помощью этой системы можно получать информацию с земли, с командного пункта", — сказал начальник отдела боевой подготовки четвертого государственного авиацентра (Липецк) полковник Юрий Грицаенко.


Как отметил гендиректор-главный конструктор ЗАО "Гефест и Т" Александр Панин, СВП-24 включает в себя бортовой комплекс, обеспечивающий навигацию, боевое применение, безопасность полета, и наземную систему подготовки контроля полета и задания. Экипажам мишени известны не были. Координаты пилоты получили в режиме кодированного радиосигнала. Особенностью учений стала атака по мишеням со свободного маневра, а не с боевого курса.

По словам Грицаенко, самолеты выполнили атаку обычным и управляемым вооружением. Кроме того, в процессе учений был продемонстрирован подвижный электронный полигон, который позволяет экономить боеприпасы в ходе учений и упрощает задачу летчикам при обнаружении цели.

Все заданные в ходе учений цели были уничтожены. Оценка работы летчикам будет дана в заключительный день учебно-методического сбора — в пятницу.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. il grand casino 22 мая 2013 19:34
    Дас ист гут! Остается пожелать летать чаще, стрелять точнее!
  2. svp67 22 мая 2013 19:38
    Боевое применение авиации по наземным целям было продемонстрировано под Воронежем на военном авиационном полигоне Погоново в рамках учебно-методического сбора руководящего состава Военно-воздушных сил.
    Хотелось бы, что бы после этого сбора ВО ВСЕХ ЧАСТЯХ, ВСЕ ЛЕТЧИКИ отрабатывали учебные задачи и готовились К ТОМУ ЧТО НАДО НА ВОЙНЕ, НАСТОЯЩИМ ОБРАЗОМ...
    1. Каа 22 мая 2013 20:09
      Цитата: svp67
      ВО ВСЕХ ЧАСТЯХ, ВСЕ ЛЕТЧИКИ отрабатывали учебные задачи и готовились К ТОМУ ЧТО НАДО НА ВОЙНЕ, НАСТОЯЩИМ ОБРАЗОМ.
      И техники, даже пусть и "устаревшей" поболе...а проблемы у всех "крутых есть"
  3. честный еврей 22 мая 2013 19:42
    Слава Русским Соколам !!! Чистого Неба !!!
    честный еврей
  4. lesnik. 22 мая 2013 20:18
    Для военных летчиков решили подготовить «авиационные дуэли»

    Летчики России в июне будут соревноваться друг с другом за звание лучших, сообщил во вторник журналистам в Воронеже главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

    «По ближайшим соревнованиям по воздушной выучке летчиков армейской авиации, летчиков фронтовой авиации я хочу сказать следующее. Мы на протяжении всей своей службы стремимся как можно лучше летать, как можно лучше стрелять, бомбить... Но результаты есть результаты, нормативы есть нормативы, согласно курсу боевой подготовки», – сказал Бондарев.

    По его словам, на соревнованиях, которые пройдут в июне этого года, летчики и вертолетчики смогут оценить мастерство друг друга, и станет понятно, кто из них на самом деле лучше.

    «Может быть, каждый из них выполнит норматив на оценку ниже «отлично», но все равно кто-то окажется лучшим», – отметил Бондарев.

    По словам главкома, эта авиационная дуэль может стать традицией и пойти на пользу военно-воздушным силам, передает ИТАР-ТАСС.
  5. Призрак Тьмы 22 мая 2013 22:06
    В аэропорту латвийской столицы «Рига» по техническим причинам во вторник, 21 мая, во второй половине дня совершил вынужденную посадку патрулирующий воздушное пространство стран Балтии самолет НАТО «Mirage F1 CR».

    В Минобороны балтийской страны сообщили, что посадка произошла без инцидентов, так как пилот подготовлен к таким ситуациям. Второй самолет Альянса успешно сел на базе воздушных сил Литвы в Шауляе.
    Вот такие тарантасы летают над моей головой :D видно испугались самолётов ВВС РОССИИ, пусть вообще в ангарах стоят,нечего портить воздух !
    Призрак Тьмы
    1. Vadivak 22 мая 2013 22:34
      Цитата: Призрак Тьмы
      овершил вынужденную посадку патрулирующий воздушное пространство стран Балтии самолет НАТО «Mirage F1 CR».


      Кстати это тактический разведывательный самолет, бортовая аппаратура которого почти полностью является цифровой. Самолет способен выполнять разведывательные задачи днем и ночью, в сложных метеорологических условиях. Небось шпионил по Калининграду
  6. RETX 22 мая 2013 22:14
    Они и до этого отбомбились на недельке неплохо.
    ЗЫ в я похоже накаркал,в Лондоне "terror attack" произошел. http://www.bbc.co.uk/news/uk-22630303

    "We swear by almighty Allah we will never stop fighting you," he said.

  7. Shturmovik 22 мая 2013 22:32
    У нас как всегда все так вовремя))) Актуальность статьи почти неделя)))) Сборы закончились на прошлой неделе))))
  8. Shturmovik 22 мая 2013 22:36
    "который позволяет экономить боеприпасы в ходе учений и упрощает задачу летчикам при обнаружении цели."
    Что то чувствуешь себя идиотом после таких статей, если экономить боеприпасы еще понятно, то при чем тут упрощение задачи при обнаружении цели. А СВП на Су-24 это действительно отличная вещь, точность боевого применения поразительная, вот бы на Су-25
  9. стер 23 мая 2013 00:25
    Это хорошая новость. Лишь бы в реальном бою все вышло так же.
  10. Комитет 23 мая 2013 02:23
    Чем чаще, тем лучше. И не надо тут про экономию. Чем больше израсходуют, тем быстрее научатся, а если денег жалко на оборону или "не хватает", есть с кого попросить, на пару яхт поменьше купят с су ки пятоколонные.
  11. valokordin 23 мая 2013 08:14
    Рад за наши ВВС, одно настораживает -полигон в родной Воронежской области, чернозёмной с прекрасными лугами и лесами, Пусть прилетают в нашу соседнюю Саратовскую тут место для полигона найдётся в избытке.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня