Пентагон запросил 79,4 млрд долларов на обеспечение вооруженных сил США за рубежом в 2014 году

Пентагон запросил 79,4 млрд долларов на обеспечение вооруженных сил США за рубежом в 2014 годуМинистерство обороны США направило в Конгресс запрос на выделение в 2014 ф.г. средств на финансирование операций вооруженных сил за рубежом OCO (overseas contingency operations). В суммарном исчислении эти расходы примерно на 7 млрд дол меньше, чем в прошлом финансовом году.

По словам пресс-секретаря Пентагона Джорджа Литтла, бюджетный запрос отражает планы министерства обороны по выводу войск из Афганистана в течение следующего года или двух лет, поскольку в 2013 ф.г. должно быть выведено 68 тыс. военнослужащих, а в 2014 ф.г. - 38400 военнослужащих.


Согласно текущему плану выведения войск из Афганистана, на его территории будет оставаться около 60 тыс. солдат на период продолжения боевых действий в теплый период года, а к ноябрю 2013 г. численность американских ВС в Афганистане сократится до 50 тыс., а к февралю 2014 г. - до 34 тыс. военнослужащих.

Все боевые силы США покинут Афганистан к концу 2014 г., после чего на территории страны останутся только подразделения по оказанию поддержки национальным ВС в количестве 352 тыс. человек.

Всего на 2014 ф.г. Пентагон запрашивает у Конгресса 526,6 млрд долларов. Однако этот запрос составлен без учета механизма секвестирования, предусмотренного требованиями закона о контроле бюджета от 2011 г., в соответствии с которым минобороны реально может получить только 475 млрд дол, поскольку нынешний запрос на 52 млрд дол превышает установленный лимит средств.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти