Россия готовится к запуску первых ракет «Ангара»

Россия готовится к запуску первых ракет «Ангара»

Первая лёгкая ракета семейства «Ангара» отправится на космодром «Плесецк» уже в этом месяце, а её запуск запланирован на май 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба центра им. Хруничева, где были изготовлены ракеты.

Ракеты «Ангара» будут доставлять различные грузы на низкую околоземную орбиту. Они призваны заменить устаревшие ракеты-носители «Протон», которые планируется списать после 2020 года.

«В настоящее время утверждён график работ по подготовке к первым пускам как лёгкой, так и тяжёлой ракеты-носителя «Ангара». Работы по реализации проекта взяты под личный контроль министра обороны Сергея Шойгу и вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина», — заявил представитель центра им. Хруничева.


Тяжёлую версию ракеты под названием «Ангара-А5» отправят на космодром «Плесецк» в ноябре, а её пуск должен состояться до конца следующего года.
Первоисточник: http://russian.rt.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. пенсионер 23 мая 2013 09:37
    Ну наконец-то дождались! Молодцы!! Всё будет хорошо. Только по-аккуратнее там с ними, по-аккуратнее...
    1. ShturmKGB 23 мая 2013 09:38
      Нужно что то прорывное придумать, пусть наши ракеты и лучшие в мире, но необходимо разрабатывать и запускать принципиально новые виды кораблей.
      1. Опасный 23 мая 2013 09:47
        Это какие "принципиально новые виды", на нейтронном импульсе со скоростью света?))))))
      2. Комментарий был удален.
      3. ДимычДВ 23 мая 2013 09:59
        У них Дроны - у нас пускай будут "Дрыны". А чего? Рывком в незапертую дверь, перед собой супостат никого особенно не видит - и тут ему берёзовым Дрыном по затылку...
        ДимычДВ
    2. w.ebdo.g 23 мая 2013 10:17
      ну, если Шойгу и Рогозин ведут этот РН, значит уложатся в срок испытания, либо кто-то должности лишится (те кто еще не врубились, что надо не воровать, а дело делать)
      сейчас закон вернем об уголовной ответственности за кражу гос имущества.
      в думу уже внесен пакет законов на рассмотрение, в том числе и об об уголовной ответственности за кражу гос имущества.
      в старом кодексе статья была как № 89 прим (от 7 лет до высшей меры с конфискацией)
      украл, поймали, посадили, конфисковали...
      не понял с первого раза - поймали, расстреляли, конфисковали...

      и начнется тогда у "менеджеров" совсем другая жизнь... за решеткой)))

      на фото правительство Медведева в полном составе))
      w.ebdo.g
  2. Комментарий был удален.
  3. авангард 23 мая 2013 09:53
    Ну вот и славненько fellow
  4. horoh 23 мая 2013 10:26
    Прекрасно, хоть чем то порадовали!!!!! А то всё: "там спёрли, там стырили....." smile
  5. USNik 23 мая 2013 10:40
    НУ, как говорится, "чтоб взлетела!". За удачный пуск drinks
    USNik
    1. Оркестрант 23 мая 2013 20:06
      За эту новость, с ТОБОЙ, я бы выпил ! Всегда уважал хороших братьев (судя по флагу), нам нечего делить. wink drinks
  6. Strashila 23 мая 2013 12:11
    С начала 90-х готовят... и все готового не видать.И все лишь по тому что мАсквичи тянут одеяло на себя... гробят своих коллег в Сибири... а ведь там планировали запуск производства.
  7. individ 23 мая 2013 12:35
    Ракеты-носители "Протон", достойно пронесли славу отечественного ракетостроения в космос.
    Пожелаем успешного продолжения полетов ракет системы "АНГАРА".
    1. Оркестрант 23 мая 2013 20:17
      "достойно пронесли" Насколько я знаю, они ещё будут нести и нести славу, по крайней мере несколько лет, вместе с Ангарой. Хотя ядовитая ПроТОННища... smile
  8. пенсионер 23 мая 2013 13:03
    Эх не дожил до этого дня очень близкий мне человек. Награжден многими наградами СССР в том числе и медалью Королёва (где-то 2007-2009г.). В сообществе ракетчиков - очень уважаемая награда. В 2012г. умер. Очень ждал Ангару...В ЕВАКУ в 90е кафедру прикладной механики возглавлял. Потом опять в ракетную тематику вернулся. Так и умер - на работе. Точнее с работы увезли в реанимацию и всё... Когда об этом Главный Конструктор узнал - приказал срочно искать замену. После долгих совещаний пришли к выводу, что для того, что бы заменить его 1 надо 3х и то не факт. Старая советская школа ракетостроения, однако. Может кто и понял о ком речь...
  9. пенсионер 23 мая 2013 13:19
    Вот к стати ещё новость:
    Петербургское конструкторское бюро «Рубин» и миасский Государственный ракетный центр имени Макеева завершили создание баллистической ракеты «Скиф», способной длительное время находиться в режиме ожидания на морском или океанском дне и по команде поражать наземные и морские цели. Испытания ракеты намечены на конец июня 2013 года, и если они окажутся успешными, носитель передадут на госиспытания Министерству обороны. Однако последующее принятие ракеты на вооружение может осложнить политические взаимоотношения России с другими странами, поскольку действующий договор с США не предусматривает размещения стратегического вооружения вне подводных лодок под толщей воды.
    Заводские испытания перспективной баллистической ракеты должны состояться на дне Белого моря. Как пишет газета «Известия», для установки носителя будет использоваться опытовая дизель-электрическая подводная лодка Б-90 «Саров» проекта 20120, уже модифицированная для выполнения такой задачи. Корабль оснащен торпедным аппаратом диаметром около метра и дополнительными цистернами балласта, которые должны сохранить устойчивость и положение подлодки под водой после сброса ракеты. В ходе испытаний будет проверена ракета и система ее погрузки в море с корабля на подводную лодку. В ГРЦ имени Макеева разработку «Скифа» подтвердили, однако подробности проекта раскрывать не стали.
  10. Karabin 23 мая 2013 14:24
    запуск запланирован на май 2014 года.

    полетит, или не полетит? Во времена союза сначала запускали, и если все нормально,торжественно обьявляли. Иногда обходилось небольшой заметкой в газете, что спутник N 2*** успешно выведен на орбиту ракетой R. Рутина. Сейчас ,на ракете еще краска не обсохла, трубят во все дудки. А как звезданется? И какой эффект от ожиданий? Сделайте,получите результат, потом хоть с ног до головы медалЯми обвешайтесь,заслужили. А пока нет результата,нехрен трындеть.
  11. ПараБеллум 23 мая 2013 15:11
    Техника новая, думаю без проблем не обойдётся. Возможно будет как с булавой. Но отрицательный результат, тоже результат, наши конструкторы и не с таким справлялись. Удачи в их сложной и чрезвычайно важной работе!!
    ПараБеллум
  12. Циник 23 мая 2013 19:20
    Ну УРА .
    А иде Энергия ?
    1. smirnov 23 мая 2013 19:45
      Хороший вопрос...
  13. синоби 23 мая 2013 19:42
    Интересно где та г.н.и.д.а,которая орала тут что проэкт ангара так де и останется проэктом.Что ни в 14,ни 17,ни 20 ничего в росии нового не полетит.Очень интересно будет на его опусы посмотреть.Или его/их уже выпилили с сайта?
    ЗЫ:Шойгу в приемники Злющему ВВП.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня