КНДР угрожает "священной" ядерной войной

КНДР угрожает "священной" ядерной войнойПхеньян вновь резко раскритиковал Сеул за проведение военных учений вблизи границы двух государств и заявил о готовности начать в любой момент "священную войну" с использованием ядерного оружия. Об этом сообщает государственное информационное агентство Северной Кореи KCNA. Отметим, что ранее сегодня власти КНДР уже выступили с критикой планов Южной Кореи провести военные учения, однако тогда от угроз воздержались.

"В ответ на умышленное стремление врагов подтолкнуть ситуацию к вооруженному конфликту, наши революционные силы готовятся в любой момент начать священную войну с использованием сил ядерного сдерживания", - цитирует ЦТАК главу Министерства народных Вооруженных сил вице-маршала Ким Ен Чуна.

Пхеньян сделал жесткое заявление после того, как южнокорейская армия за 40 минут закончила военные учения с боевыми стрельбами, которые проходили недалеко от границы с Северной Кореей. Маневры развернулись в 30 км южнее демилитаризованной зоны (ДМЗ) между Югом и Севером, в них участвовали 800 военнослужащих, шесть боевых самолетов, вертолеты, ракетные установки, танки и расчеты противотанковых ракетных комплексов.


Самые крупномасштабные учения в истории Южной Кореи начались в Японском море еще вчера, 22 декабря, но к боевым стрельбам южане приступили сегодня. Ранее сообщалось, что маневры будут проходить в течение трех дней. Военные Южной Кореи, проводя эти учения с другой стороны от Корейского полуострова, намерены продемонстрировать, что готовы "к любым сюрпризам КНДР в непредвиденных местах".

Ситуация на Корейском полуострове остается напряженной после перестрелки двух сторон 23 ноября в районе острова Ёнпхёндо в Желтом море. В результате падения на остров нескольких десятков снарядов погибли двое гражданских и два морских пехотинца. Сеул настаивает, что первыми начали стрелять северяне, те, в свою очередь, утверждают обратное. С тех пор Южная Корея систематически проводит военные учения у границ КНДР.

Так, в минувший понедельник южнокорейские военные, несмотря на призыв России отказаться от учений, провели морские учебно-боевые стрельбы в районе Ёнпхёндо. Как позже передало ЦТАК, власти КНДР посчитали ненужным "реагировать каждый раз на военные провокации", хотя до этого грозили жесткими ответными мерами на планируемые маневры.

Стоит отметить, что к настоящему моменту КНДР провела два ядерных испытания. Эксперты считают, что запасов низкообогащенного урана в стране достаточно для производства минимум 6 - 12 атомных боеголовок.
Первоисточник: http://www.utro.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.utro.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня