Wargaming окажет финансовую поддержку свободному ПО

Статья размещена на правах информационного сотрудничества

Wargaming окажет финансовую поддержку свободному ПО


Дополнительные ресурсы на развитие получат Linux, Django и Wikimedia


23 мая 2013 — Компания Wargaming, ведущий разработчик и издатель онлайн-игр, выделит средства на развитие организаций, занимающихся разработкой открытого программного обеспечения. Финансовую поддержку получат Linux Foundation, Django Software Foundation и Wikimedia Foundation, решения которых компания активно использует при создании своих проектов.

Компания надеется, что, помимо поддержки текущих разработок, выделенные средства помогут организациям в работе над новыми инструментами.

«Разработка ММО-проектов включает в себя не только сами игры. Это еще и внушительная серверная часть, и множество веб-ресурсов. С первым нам помогают решения Linux Foundation, в создании второго мы опираемся на разработки Django и Wikimedia, — говорит Максим Мельников, Solution Architect. — Эти организации проделали огромную работу над своими продуктами, и мы будем рады оказать им помощь в дальнейшем развитии».

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела из группы энтузиастов превратиться в международную корпорацию, насчитывающую 1600 сотрудников по всему миру и выпустившую более 15 игр.

В настоящее время Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века. Флагманский проект компании, танковый экшен World of Tanks, успел завоевать множество наград от ведущих игровых изданий и стать одним из самых успешных ММО-проектов. Воздушный World of Warplanes входит в список наиболее ожидаемых ММО-релизов, а выход третьего в серии проекта World of Warships, посвященного военным кораблям, намечен на 2013 год.

В июне 2012 года Wargaming анонсировала сервис Wargaming.net, который станет центром новой игровой вселенной, объединяющей все ММО-проекты компании на портале www.wargaming.net.

Подробнее на сайте: www.wargaming.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. valokordin 24 мая 2013 06:19
    Этой компании пора создать игру " Конец сирийской оппозиции", "Конец олигархическому капитализму в РФ"
    1. сашка 24 мая 2013 06:51
      Цитата: valokordin
      Этой компании пора создать игру " Конец сирийской оппозиции", "Конец олигархическому капитализму в РФ"

      Дело не в играх , а в Свободном Программном Обеспечении..Не надо смешивать.Когда ты никому и ничего не должен..
      сашка
  2. Александр-Томск 24 мая 2013 06:32
    Молодцы, давайте кораблики делайте.
    Александр-Томск
    1. KoRSaR1 24 мая 2013 10:09
      Кораблики УГ получаются.
      KoRSaR1
  3. сашка 24 мая 2013 06:35
    Уже года два "сижу" на Линуксе. У меня к примеру "Росинка". И звучит красиво и работает пошустрее чем мелко-мягкие окна.. И не понимаю людей которые хают американцев ,а сами пользуются Виндой ,пополняя бюджет сша..
    сашка
    1. Tan4ik 24 мая 2013 06:45
      Скажешь что Линукс тоже не американская система?
      1. сашка 24 мая 2013 06:54
        Цитата: Tan4ik
        Скажешь что Линукс тоже не американская система?

        Она не может быть чьей-то.Поскольку любой человек из любой страны ..Впрочем просто погуглите , что мне Вам объяснять..)))
        сашка
        1. Canep 24 мая 2013 09:33
          За Линукс не надо платить деньги, которые потом идут в американскую экономику.
          Такая история была: выбрал себе ноут с разрешением 900х1600 (для нормальной работы нужно чтобы по высоте было не меньше 800 точек) без винды, а когда пришел покупать без винды их уже не было, пришлось покупать с виндой, каюсь отдал деньги американцам. Хотя в MS по моему процентов 50 программистов - русские.
    2. kostiknet 24 мая 2013 09:44
      Цитата: сашка
      не понимаю людей которые хают американцев ,а сами пользуются Виндой ,пополняя бюджет сша..

      Уважаемый Сашка,а вы уверенны,что в России платят за винду? Кроме снобов и нубов НИКТО винду НЕ ПОКУПАЕТ !!!! ИМХО. Нормальный Виндо-юзверь пользуется софтом Майкрософта СВОБОДНО,чем наносит нашим противникам моральный и материальный ущерб. (вот только законники за это иногда поругивают angry )
      1. Joker 24 мая 2013 13:57
        Кроме снобов и нубов НИКТО винду НЕ ПОКУПАЕТ

        Ну спасибо, я всегда лицензионное ПО использую, не потому, что я сноб или нуб, а потому что мне хватило гемора с пиратской виндой, стоит лицензия и нет никаких проблем, сама обновляется, не виснет, красота одним словом, если есть ошибки какие то, то их исправляют и не надо лазить по торрентам и выискивать более стабильную версию, к тому же я уважаю труд разработчиков(из какой бы страны они не были) нравится-покупаю, не нравится-не покупаю, вы уж тогда компьютер свой выкиньте, он весь американский, или чтобы не платить попробуйте в гараже себе процессор собрать laughing пиратский laughing Кто ж виноват, что наши олигархи вместо того, чтобы создавать заводы и компании по созданию микроэлектроники предпочитают покупать зарубежные футбольные клубы. Уже давно создали бы хоть совместные предприятия с Интелом или АМД и выпускали бы что то свое на территории России при этом зарабатывая огромные деньги, так как наш рынок сейчас самый развивающийся и перспективный. Вон на продаже в МО можно озолотиться. Нет в наших людях предпринимательской жилки, 90% хотят просто работать и никуда не лезть, а 10% банально хотят быстро обогатиться не важно как.
        1. Joker 24 мая 2013 14:10
          Свежие новости на тему инноваций в России.

          Российская компания ITFY открыла центр разработки микроэлектроники на аппаратно-программной платформе IBM.

          Президент компании ITFY Леонид Сватков: «Данный проект является действительно значимым в контексте инновационного развития России. За сравнительно небольшой срок нами был выполнен огромный фронт работ. Мы вплотную приблизились к осуществлению наших глобальных планов и в самое ближайшее время будем готовы выйти на рынок с полным пакетом предложений. Уже в среднесрочной перспективе мы рассчитываем приблизительно на 500 клиентов-пользователей».

          "Мы думаем, что с помощью этого проекта мы сможем за пару лет сделать российскую индустрию микроэлектроники конкурентоспособной на мировом рынке. Это Fabless-проект, уникальный в своем роде, и он может стать первым шагом к появлению на мировом рынке конкурентоспособных игроков из России", — уверен руководитель дирекции по развитию бизнеса IBM в России и СНГ Майкл Вирт.

          И еще
          Российский научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике при ФТИ им. Иоффе опубликовал результаты мониторинга региональных энергоустановок, функционирующих на основе солнечной энергии. Группой специалистов были изучены годовые показатели фотоэлектрических (солнечных) систем суммарной мощностью 350 кВт.

          Основными объектами исследований стали крупнейшие в России солнечные установки с дистанционной системой мониторинга: кровельная система на здании железнодорожного вокзала Анапы (установленная мощность 70 кВт) и дизель-солнечная электростанция в Республике Алтай (100 кВт), оборудование для которых поставила проектная компания РОСНАНО «Хевел».

          Согласно выводам ученых, реальные показатели работы большинства объектов оказались выше на 20–40% от прогнозных значений. К примеру, удельная выработка электроэнергии установки в Анапе составила 1336,34 кВт·ч/кВт, что соответствует показателям установок в Риме (Италия). Кроме того, солнечная электростанция, размещенная на кровле вокзала в Анапе, в светлое время суток полностью обеспечивала потребности вокзального комплекса в электроэнергии.
          1. Joker 24 мая 2013 14:12
            Хм, а где там Сколково и Роснано? hi От них ни одного проекта не видел готового. Правительству нужно гранты выделять отечественному производителю и всячески поддерживать его. Первый кто соберет полностью отечественный компьютер не уступающий по х-кам западным образцам, озолотится.
            1. Straus_zloy 24 мая 2013 16:25
              Первый кто соберет полностью отечественный компьютер не уступающий по х-кам западным образцам, озолотится.

              есть такой , идет в основном для МО






              не оценили, никто не озолотился


              Микропроцессор R-1000 предназначен для высокопроизводительных вычислительных комплексов, одноплатных ЭВМ, носимых и встроенных решений главным образом по заказу Министерства обороны Российской Федерации. Прошел государственные испытания и рекомендован к серийному производству.

              Компьютеры на базе процессора R-1000 применяются в вычислительных центрах Системы предупреждения о ракетном нападении, а также в криптографическом оборудовании. Выпускаются небольшими партиями по несколько десятков комплектов в месяц, часть процессоров для удешевления производятся на Тайване по российской документации, но в вычислительных комплексах СПРН применяются исключительно отечественные изделия
            2. Straus_zloy 24 мая 2013 16:46
              Так делают Российские процессоры для компьютеров

              1. сашка 25 мая 2013 03:27
                Цитата: Straus_zloy
                Так делают Российские процессоры для компьютеров

                Почему-то не увидел Российского оборудования.Висим на крючке ..
                сашка
      2. сашка 25 мая 2013 03:33
        Цитата: kostiknet
        Кроме снобов и нубов НИКТО винду НЕ ПОКУПАЕТ

        Это значит что половину страны можно просто посадить в тюрьму , при этом особо не напрягаясь. А Линукс даёт свободу..Вот и вся разница..
        сашка
      3. сашка 25 мая 2013 03:38
        Цитата: kostiknet
        Нормальный Виндо-юзверь пользуется софтом Майкрософта СВОБОДНО,чем наносит нашим противникам моральный и материальный ущерб.

        Это отмазка , для самого себя.Но это не Факт. Факт заключается в том ведь всё-таки пользуешься
        сашка
    3. KORESH80 24 мая 2013 09:44
      Цитата: сашка
      И не понимаю людей которые хают американцев ,а сами пользуются Виндой ,пополняя бюджет сша..

      Ну как бы пользуюсь, но что б и деньги давал за нее - никогда. good
      1. сашка 25 мая 2013 03:22
        Цитата: KORESH80
        Ну как бы пользуюсь, но что б и деньги давал за нее - никогда.

        Это не аргумент.Значит согласно закона Вы преступник.)))
        сашка
    4. KoRSaR1 24 мая 2013 10:10
      Окна8 поставте на ссд, вот где скорость то!
      KoRSaR1
    5. Straus_zloy 24 мая 2013 10:26
      Уже года два "сижу" на Линуксе. У меня к примеру "Росинка". И звучит красиво и работает пошустрее чем мелко-мягкие окна.. И не понимаю людей которые хают американцев ,а сами пользуются Виндой ,пополняя бюджет сша..

      И дело даже не в том , что "Росинка" - старье, а в том , что фанаты линукса живут в какой-то другой вселенной. Ну кто вам сказал, болезные, что мы за винду платим-то?

      Мы не бандиты, мы благородные пираты (с)
  4. сашка 24 мая 2013 07:18
    Стоимость

    Стоимость (цена) Windows 7 начинается от $ 200 (USD) за новую копию, которую можно установить только на один компьютер. Даже обновление Windows вам обойдётся $ 120! За исключением нескольких коммерческих дистрибутивов, Linux абсолютно бесплатен! Вы можете бесплатно загрузить, свободно использовать и бесплатно обновлять его! Даже те немногие существующие коммерческие дистрибутивы (Red Hat), как правило, вы установите менее чем за половину того, что стоит Windows. Вы можете установить одну и ту же бесплатную копию Linux на столько машин и столько раз, сколько захотите, без дополнительных затрат! Это одна из многих причин, по которой бизнес-сообщества и правительства разных стран переходят на Linux, как правило они экономят на этом миллионы долларов! MacOS является относительно недорогой системой, но она будет работать только на устройствах Apple, которые продаются по "заоблачным" ценам!
    Cайт compizomania
    сашка
    1. kotdavin4i 24 мая 2013 08:57
      Бодрое утро Теска - а нафига кому то платить? неужели тут все такие законопослушные граждане? я пользовался, пользуюсь, и буду пользоваться пиратскими версиями программ, просто надо иметь чуть прямые руки что бы уметь где нужно обойти защиту.
      1. DmitryU 24 мая 2013 09:20
        Цитата: kotdavin4i
        Бодрое утро Теска - а нафига кому то платить? неужели тут все такие законопослушные граждане? я пользовался, пользуюсь, и буду пользоваться пиратскими версиями программ, просто надо иметь чуть прямые руки что бы уметь где нужно обойти защиту.

        Вообще-то это до 6 лет лишения свободы. Давайте уважать законы нашего государства. Работаю системным администратором и уже несколько лет придерживаюсь такого правила: Использовать либо легально купленное либо бесплатное ПО.
        1. Canep 24 мая 2013 09:39
          Цитата: DmitryU
          Вообще-то это до 6 лет лишения свободы

          Ни фига себе у вас в России закончики, в Казахстане до двух, и не за использование левого ПО, а за присвоение авторских прав. А за паленую Винду максимум штраф 20000 тенге и конфискация носителя. Я ни разу не слышал, чтобы оштрафовали физическое лицо, а предприятия штрафуют за милую душу.
        2. СергейСК 24 мая 2013 10:16
          DmitryU

          А давайте мы сами порешаем кого и за что нам уважать !

          Вас господин "СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР" контора лицензионным ПО обеспечивает !
          И ваше мнение для нас последнее в строю !
        3. Explorar 24 мая 2013 12:03
          Я не знаю ни одного знакомого, кто платил бы за Винду. В Организациях - да, там праверки проходят. Но, простите, кто будет проверять мой компьютер? Чтобы до него добраться нужно в дом зайти, а это извените, ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Без решения суда, всех проверяльщиков - НАХ*Й!
          Не знаю, может можно и по IP как то вычислить, но это не доказательство, без предъявления самого ПК с Пиратской системой. А суды этим не особо заморачиваются.
          Explorar
    2. СергейСК 24 мая 2013 09:51
      В 1998 году собрал первый комп и ни разу лицензией не пользовался !

      И не буду и большинство не будут ! Проблем ни сделать пиратку ни найти её нет !

      Реальный опыт моих друзей, родственников и знакомых показывает ОС постоянно обновляемая работающая под "ЛУЧШЕЙ" в мире защитой протянет максимум год (повторюсь ГОД максимум )бывало падала за месяц и ни какие защиты не помогут !

      Что касается Linux не плохая ОС но в свете выше сказанного не вижу ДЛЯ СЕБЯ ни какого смысла уходить с ОС имеющую встроенную поддержку практически всего и на которую ориентируются производители практически всего ( от игр до железа ) на ОС после установки которой я ещё и дрова буду лазить искать ! ?
    3. Straus_zloy 24 мая 2013 10:34
      одна из многих причин, по которой бизнес-сообщества и правительства разных стран переходят на Linux, как правило они экономят на этом миллионы долларов!

      А потом переходят обратно, как только осознают стоимость содержания специалистов, которые будут все это поддерживать и администрировать

      и еще люди сидят за компьютерами чтобы отдыхать и работать, а не вечно копаться в мануалах, как там из@*%нутся и сделать что-то в линукса


      MacOS является относительно недорогой системой, но она будет работать только на устройствах Apple, которые продаются по "заоблачным" ценам!


      С прямыми рыками будет работать почти на любом нормальном компьютере, но она это... на любителя
      1. СергейСК 24 мая 2013 10:53
        Straus_zloy

        +++++++++++ тебе

        Если после установки ОС вас раздирает желание порыться в её настройках провести пару часов за поиском драйверов и поняв что нужных версий не нашли плюнуть ( х"% с ней завтра доделаю ) с чувством выполненного долга уйти пиво пить !

        Linux ваша система !
  5. Гардамир 24 мая 2013 08:56
    Так до конца не понял, для кого они выделят средства. Пора бы уж и Российскую ОС создавать.
    1. Макс Отто 24 мая 2013 09:38
      Создавать российскую ОС надо было еще вчера, да. А что касается варгеймов, то тут как бы, белорусскую ОС могут потянуть. Хотя мне не нравится один момент - компания WG зарегистрирована в лондоне.
      1. kostiknet 24 мая 2013 10:03
        Цитата: Макс Отто
        Хотя мне не нравится один момент - компания WG зарегистрирована в лондоне.

        А попробуйте зарегистрировать и продвинуть подобный проэкт в России,враз почувствуете себя "фермером". Вас "разденут и обуют" задолго до выхода первого релиза. И будете у "трёх вокзалов" по ночам вспоминать свои грандиозные замыслы. feel
  6. USNik 24 мая 2013 10:27
    Гейвармингам давно пора сделать свою социальную сеть, по типу мордокниги и одношкольников. У людей интересующимися военной тематикой и техникой ДОЛЖНА быть своя соцсеть, форума не хватает, но они пока этого не поняли ...
    USNik
    1. biglow 24 мая 2013 18:03
      сделать такую сеть не сложно,вопрос в том а кто за это будет платить.Реклама все окупить не может а платные услуги на сайтах у нас не очень популярны.Вот и вопрос что делать ?
      biglow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня