Спецназовцы ФБР, ловившие Царнаевых, выпали из вертолёта и разбились

Во время учений специальных подразделений погибли двое членов группы по спасению заложников. Бойцы этого контртеррористического подразделения ФБР принимали участие в задержании Джохара Царнаева.

Спецназовцы ФБР, ловившие Царнаевых, выпали из вертолёта и разбились


Издание Hampton's Road со ссылкой на представителей ФБР сообщает, что бойцы спецподразделения Кристофер Лорек и Стивен Шоу отрабатывали спуск с вертолёта на корабль с использованием троса в районе Вирджиния Бич. Неожиданно вертолёт на несколько мгновений потерял управление, его закачало, и двое агентов сорвались с большой высоты в воду. Оба офицера погибли.


По предварительным сведениям, причиной несчастного случая стала плохая погода.

Месяц назад эти спецназовцы участвовали в задержании Джохара Царнаева – одного из подозреваемых организаторов теракта на Бостонском марафоне. В феврале этого года их группа освобождала 5-летнего мальчика из Алабамы, которого держали в заложниках в подземном бункере.

«Когда дела идут совсем плохо, мы вызываем группу по спасению заложников, они лучшие», - заявили в ФБР. - Бойцы этого подразделения проходят самые суровые тренировки в правоохранительных органах, возможно, во всём мире. Они готовы выполнять любое задание, в любое время».
Первоисточник: http://russian.rt.com/article/9491


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44
  1. лис 25 мая 2013 06:48
    на большее фантазии при зачистках свидетелей ,видимо ,не хватает...Бен Ладена "поймавшие" всей группой на вертолёте грохнулись,теперь эти...мутно как то.мож сценарист один и тот же?
    1. Сахалинец 25 мая 2013 09:09
      Цитата: лис
      на большее фантазии при зачистках свидетелей ,видимо ,не хватает...Бен Ладена "поймавшие" всей группой на вертолёте грохнулись,теперь эти...мутно как то.мож сценарист один и тот же?


      Ну что вы такое право говорите... это же чистой воды несчастное стечение обстоятельств... развеж могут жеж в самой мать её дерьмократичной и справедливой стране такой произвол творить.... ай ай ай на вас за таки похабны мысли с хулой и поругание на светочей дерьмократии wassat
    2. Владыка Ситх 25 мая 2013 09:28
      Вот полная новость.

      Агенты ФБР, которые производили задержание братьев Царнаевых, подозреваемых в организации бостонских терактов, погибли при загадочных обстоятельствах. Как сообщили в пресс-службе бюро, они выпали из вертолета во время морских учений.

      "Сегодня мы почтили память двух специальных агентов, погибших во время учений. Они были преданными мужьями и отцами, отважными людьми, которые без страха бросались туда, куда многие не отважились бы пойти", – говорится в сообщении, размещенном на сайте ФБР.

      Жертвами несчастного случая стали 41-летний Кристофер Лорек и 40-летний Стивен Шоу. Инцидент произошел 17 мая во время имитации контртеррористической операции недалеко от побережья штата Вирджиния. Агенты должны были по веревке спуститься с вертолета на борт корабля. Из-за неполадок с вертолетом они сорвались вниз со значительной высоты и получили травмы, несовместимые с жизнью. По данным некоторых источников, они погибли от удара об воду.

      Кристофер Лорек работает в ФБР с 1996 года. Он участвовал в операции по спасению пятилетнего мальчика, которого убийца взял в заложники в штате Алабама. У него остались жена и две дочери 8 и 11 лет. Стивен Шоу пришел в бюро в 2005 году. У него также остались супруга и двое малолетних детей.

      Директор ФБР Роберт Мюллер заявил: "Мы скорбим в связи с этой утратой. Мы потеряли двух смелых и отважных сотрудников. Как и все, кто служит в антитеррористическом подразделении Hostage Rescue Team, они ежедневно подвергались опасности в высшей степени – как во время тренировок, так и во время операций по обеспечению национальной безопасности. Они навсегда останутся частью ФБР".

      Как сообщили позже американские СМИ, агенты упали в океан с высоты 75 футов (около 23 метров). Вертолет после этого смог благополучно приземлиться, никто из членов экипажа и других агентов, находившихся на его борту, не пострадал. Не исключено, что причиной трагедии стали сложные погодные условия, пишет USA Today. Но эксперты также допускают, что на борту вертолета произошла техническая неполадка.

      Что касается причин гибели спецагентов, об этом можно будет с уверенностью судить лишь по окончании всех экспертиз, которые могут занять несколько месяцев.

      Агенты Лорек и Шоу были членами элитного контртеррористического подразделения ФБР и не раз участвовали в операциях по освобождению заложников. Именно они ликвидировали при задержании Тамерлана Царнаева – главного подозреваемого в деле о взрывах на Бостонском марафоне. Взрывы прогремели там 15 апреля, в результате три человека погибли, более 260 получили ранения. Еще одним подозреваемым стал младший брат Тамерлана Царнаева, Джохар. Он получил ранения при задержании.

      P.S. модераторы, прошу дополнить это в основную новость. спасибо
    3. tomket 25 мая 2013 11:28
      дело ЛИ ХАРВИ ОСВАЛЬДА продолжает жить!!!!!
      1. orff 25 мая 2013 11:56
        "Морские котики" США - та команда, которая, якобы, брала Осаму Бен Ладена, вся подвергается истреблению по одному. На данный момент уже 25 членов группы захвата уже трупы!
        оригинальный американский линк:
        http://thelastgreatstand.com/lgs/2013/04/25/seal-team-4-commanding-officer-best-

        known-for-finding-then-killing-osama-bin-laden-commits-suicide/

        цитата президента Кеннеди:
        "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф"
        1. Geisenberg 25 мая 2013 14:44
          Цитата: orff
          "Морские котики" США - та команда, которая, якобы, брала Осаму Бен Ладена, вся подвергается истреблению по одному. На данный момент уже 25 членов группы захвата уже трупы!


          Моссад охотился 20 лет за организаторами и исполнителями теракта на Мюнхенской олимпиаде 1972го года. К слову убили всех. Чем собственно родня Бени ладена хуже ? Денег полно, возможностей тоже, в американистане бардак такой, что можно стрелять кого хочешь. Вот и убивают спецназеров. А они как овцы идут под ножи, надеясь, что государство защитит. А судя по тому сколько спецов убили есть еще и крот в амерзкой армии. Месседж исполнителям абсолютно прозрачный - впредь не соваться куда не приглашают.
          1. Gorinich 27 мая 2013 10:53
            Слагаешь очередной миФ? А был ли Беня?....
    4. Geisenberg 25 мая 2013 14:37
      Цитата: лис
      на большее фантазии при зачистках свидетелей ,видимо ,не хватает...Бен Ладена "поймавшие" всей группой на вертолёте грохнулись,теперь эти...мутно как то.мож сценарист один и тот же?


      Теперь половина демократической прессы найдет росийский след в бездарной гибели этих людей и начнется очередной виток антиросийской эйфории ...
    5. sak1969 25 мая 2013 18:44
      Амеры мастера по поводу блефа . Так что есть шанс что парни живы и здоровы . Только у них другие имена и внешность изменилась . Разве сразу же после их ( подвига ) вам не приходило в голову что парней надо прятать . Хотя конечно угробить проще и надёжнее ...
      1. Geisenberg 26 мая 2013 01:41
        Цитата: sak1969
        Разве сразу же после их ( подвига ) вам не приходило в голову что парней надо прятать


        Нам не приходило в голову, что парни вляпались. В конце концов пресанули какихто сопляков кавказской национальности это не косяк совершенно ...
        1. sak1969 26 мая 2013 19:31
          Одно дело как бы ликвидировать как бы главаря аль-каиды . Это одно .
          И совсем другое ( пресануть ) двух недотеррористов ... Спецслужбам нужен был теракт .Что бы минимум жертв и максимум резонанса . И из за этого зачищать оперативников которые наверное и раньше чем то подобным занимались !? Или у этих как вы их назвали сопляков,связи ( большие ) ? Скорей всего это совсем не так как это преподносят, логично !?
    6. nnz226 26 мая 2013 13:52
      Во-во! Ощущение, что им помогли сорваться!!! Чтоб через пару лет не брякнули что-нибудь разоблачающее про ентих Царнаевых...
  2. vladsolo56 25 мая 2013 06:48
    убирают свидетелей, надо же скрывать что и теракта не было и спектакль провалился.
    vladsolo56
    1. elmir15 25 мая 2013 13:45
      Не удивлюсь если эти погибшие умерли не от падения в воду, а от огнестрельных ран при задержании. Так сказать - отвод глаз.
  3. Garrin 25 мая 2013 06:51
    Уже опровержение есть.
    Выпавшие из вертолета спецагенты ФБР 41-летний Кристофер Лорек и 40-летний Стивен Шоу не имели отношения к спецоперации по нейтрализации братьев Царнаевых, устроивших теракты на Бостонском марафоне. По словам американских властей, в тот день, 19 апреля, их даже не было в городе.
    1. Цитата: Garrin
      По словам американских властей, в тот день, 19 апреля, их даже не было в городе.

      Конечно их не было в городе и они вообще не спецагенты wink
    2. Yarbay 25 мая 2013 07:24
      Цитата: Garrin
      Уже опровержение есть

      Такое же *опровержение* дали когда погибли в вертолете те кто * убивал* уже давно мертвого Бен Ладена!
      Yarbay
    3. Ежак 25 мая 2013 10:01
      Цитата: Garrin
      Уже опровержение есть.

      Пусть говорят, что хотят. Я им не верю. Слишком много все они лгут и невозможно отличить ложь от правды. Почитайте вот тут и зацените мои слова. Есть ссылки на статьи-оригиналы.
      http://politobzor.net/show-691-eto-tebe-ne-totalitarnyy-sovok-eto-ssha-tut-ne-de
      rneshsya.html
  4. сашка 25 мая 2013 06:53
    То разбивается вертолёт с участниками захвата бен ладена , то разбиваются участники захвата братьев ..Странно ? Случайно конечно..
    сашка
    1. Цитата: сашка
      То разбивается вертолёт с участниками захвата бен ладена , то разбиваются участники захвата братьев ..Странно ?

      Ну и что тут странного,актеры сыграли свои роли-все занавес! Актеров убивают увольняют hi
    2. botur 25 мая 2013 09:49
      Действуют по шаблону,видать с фантазией туговато.
      1. sak1969 25 мая 2013 19:13
        Давайте посмотрим что случится с безногим на коляске . Наверное падать он не будет !
  5. a.s.zzz888 25 мая 2013 07:07
    Любят мерикатосы занюханные версии с вертолетами. Мабуть им вообще не летать на них. Особенно их спецназу, а то они все поубиваются бедолаги.
  6. horoh 25 мая 2013 07:13
    Это что, у их прикол такой, или действительно с последними событиями связано. what
  7. uzer 13 25 мая 2013 07:20
    Действительно,вся эта история вызывает недоверие.Она сильно похожа на сказку для обывателя,сочиненную в ЦРУ.
  8. shamil 25 мая 2013 07:41
    ЭтО ПРОКЛЯТЬЕ !АМЕРИКОСЫ ПРИДУМАНЫМ ТЕРАКТОМ ОТВЕЛИ ВЗГЛЯД американского населения от какой-то проблемы и заодно сплотили налогоплательщиков против угрозы терроризма
    shamil
    1. Шелезяка 25 мая 2013 09:49
      Что значит "от какой то проблемы" , всё же шито белыми нитками - Бостон был закрыт войсками наглухо , трясли каждую хату, задействована чуть ли не дивизия для поимки 1 (одного) человека.
      Ну а если посмотреть с другой стороны, то это тренинг для блокирования города, погрузки неблагонадежных в вагоны и ...
      Сталин проделал это на Кавказе в свое время, только он вывез народ в степь и .. оставил в живых.
      В США уже есть места куда везти, уже затарены средства для утилизации с учетом веса граждан.
  9. Оркестрант 25 мая 2013 07:57
    Стоило урезать финансирование, так сразу теракты появились ! wink am
  10. posad 25 мая 2013 08:04
    Да, в Америке все лучшее)))))) Лучшее, самое лучшее, самые сильные.....Вот это хвастовство не может не раздражать. Насмотрелись кино свиноподобные люди и постоянно ждут героев. Не там их ждете!
    Во Вьетнаме не смотрели кино, не было там Рэмбо, но ввалили ам по первое число. Так же и в Афгане. Что то там не видать суперменев. В Ираке такая же картина.
    Самое плохое, что их дебильное кино и у нас показывают - молодежь оболванивают. Сегодня в Сочи Путин проводит совещание по кинематографу. Пора возрождать российское кино. И первое, что надо сделать: прогнать присосавшихся "патриотов" МихАлкова и Бондарчука. Тянут деньги на себя, а нормальные режиссеры на голодном пайке. Жаль Балоьанова - хорошие картины снимал. Вот он ПАТРИОТ. Им Россия гордиться должна
    posad
    1. Че 25 мая 2013 08:50
      Балабанов вошёл в историю российского кино, я не жалею его а горжусь им.
      А амеры убирают свидетелей, это и дураку ясно.
      Че
  11. Dimitr 25 мая 2013 08:12
    «Когда дела идут совсем плохо, мы вызываем группу по спасению заложников, они лучшие», - заявили в ФБР. - Бойцы этого подразделения проходят самые суровые тренировки в правоохранительных органах, возможно, во всём мире. Они готовы выполнять любое задание, в любое время».
    Да видать не любое и не в любых условиях. А про самые суровые тренировки во всем мире как всегда пафосно и не соответствует действительности! Американ стайл.
  12. k220150 25 мая 2013 08:49
    "Пущай полетают", но оказались не "Рэмбы", совсем не "Рэмбы", но и не "Супермэн"ы., нах.
    k220150
  13. mpanichkin 25 мая 2013 08:55
    Хмм грубо как-то.
  14. APASUS 25 мая 2013 09:08
    У меня друг служил с Лебедем.
    Так на учениях у всего полка парашют раскрылся ,а у Лебедя нет.
    Вот как бывает...
    1. tomket 25 мая 2013 11:27
      это в пору его губернаторства было?)))))))
      1. APASUS 25 мая 2013 12:42
        Это было в пору его службы В 1969 году поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое окончил в 1973 году. После окончания училища служил там же командиром учебного взвода, а затем и роты
  15. Ragnarek 25 мая 2013 10:01
    блин, ы хотя бы кино свое посмотрели чтоль, там все способы убирания свидетелей показаны с большей выдумкой
  16. maestro123 25 мая 2013 10:32
    Концы в воду! am Это бен Ладен утянул их. laughing
  17. Regis 25 мая 2013 10:44
    Это похоже стало у них традицией.

    "Среди погибших в крушении вертолета в Афганистане более 20 военнослужащих были членами "группы 6" спецназа SEALS, которая ликвидировала бен Ладена",

    http://ria.ru/incidents/20110806/412898450.html
    Regis
  18. il grand casino 25 мая 2013 11:08
    Какая трагическая случайность...бывает же такое!)))
  19. Scutum 25 мая 2013 12:52
    "...они слишком много знали ???"... belay древо демократии уже затопили кровушкой то, причем не только героев и тиранов....
  20. sak1969 25 мая 2013 17:45
    Чё смакуете . Это программа "защиты свидетелей" в действии . Засекретили также как и спецназ который летал за уса́май бен ла́деном . А при падении с высоты трупы не узнать, а если ещё поджарить то самое оно ...
    1. MAGNETO 26 мая 2013 16:42
      они вроде с 23х метров упали в воду, не каждый гражданский умрет от этого, а уж агенты фбр точно не должны.
      MAGNETO
      1. sak1969 26 мая 2013 19:52
        Ну а если на скорости ?
    2. biglow 26 мая 2013 20:11
      sak1969
      слушай хватит одно и тоже писать.Если есть давай доказательства ,если нет то мы можем предполагать все что угодно.Если ты такой защитник америки то тащи сюда с амерских форумов доказательства что так работает схема по защите свидетелей...
      biglow
      1. sak1969 26 мая 2013 21:09
        Какие доказательства ? Болтовню с америкоских форумов ... !? А секретной информацией из цру я не владею . Какой вы простой !
        Здесь обсуждают эту тему и я в этом участвую, и за одно хочу набрать 10 комментариев, чтобы получить возможность голосовать за комментарии !
  21. gregor6549 26 мая 2013 06:47
    Народ, а вам не кажется, что хихикать по поводу смерти людей как то не совсем, даже если эти люди служили в спецназе "братских" США. Надо все же отделять мух от котлет, т.е. тех кто ставит задачи перед спецназом и исполнителями этих задач. Выбора то у таких исполнителей и в США, и в России и во всех остальных странах нет. И теракты в Бостоне сюда пристегивать не стоит. Этих Царнаевых взяли бы уже давно, если бы Обама из барака и его приближенные не запретили своим спецслужбам даже упоминать о "радикальном исламизме" и "радикальных исламистах". Их в США нет и быть не могет по определению Обамы и Ко. А если и появляются какие нить отморозки, то только из России. И то раньше они в США в списках "борцов за свободу чеченского и т.п. народов" числились. Может сейчас эти "борцы" начнут числится по другим спискам, например по уголовным. Поживем, увидим (если , конечно доживем и нам не отрежет голову очередной "борец за свободу".

    И об Обаме бин Ладене. Типичный случай "Тараса Бульбы" Чем они его, Бин Ладена, породили, тем его и убили.
    Как, впрочем, в свое время и Дудаева. Российские "обамы" сами же "семигенеральщину" породили, надеясь что бывшие сов. генералы сумеют "построить" сильно озабоченных лиц кавказской национальности, и самим же (правда чужими руками) кое кого из этих генералов пришлось потом и "зачищать", причем вместе с так и не "построенными" бородатыми лицами и мордами. И сколько при тех зачистках погибло молодых российских парней спецназовцев одному Богу да отделам кадров в/ч известно.
    А все "обамы" кто эту кашу заваривал как жили, так и живут, причем не в бараках, а в виллах на Лазурном и прочих берегах .
    1. biglow 26 мая 2013 20:15
      мы не хихикаем над смертью полицейских ,а над тем что слишком странными являются все эти смерти,сначала спецназовцы ,теперь полицейские.Все это напоминает убийство Кенедди и затем странные смерти многих свидетелей ,которые говорили что то что противоречило официальной версии убийства.Смерть людей это всегда трагедия и не важно где в штатах или пакистане..
      biglow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня