ОДКБ будет наращивать потенциал на фоне вывода сил из Афганистана

ОДКБ будет наращивать потенциал на фоне вывода сил из Афганистана

Наращивание военного потенциала стран-участниц в связи с выводом коалиционных сил из Афганистана является одним из приоритетных направлений развития Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил министр обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев, чья страна председательствует в уставных органах ОДКБ в этом году.

"Киргизия будет стремиться к "повышению авторитета и престижа ОДКБ в мировом сообществе, наращиванию военного потенциала государств-членов ОДКБ в связи с предстоящем сокращением коалиционных войск в Афганистане", — сказал Омуралиев по завершении заседания совета министров обороны ОДКБ, состоявшегося в понедельник в Бишкеке.

Главы военных ведомств также подписали ряд документов, направленных на углубление военного и военно-технического сотрудничества.


Перед участием в совете министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу обсудил с Омуралиевым нынешнее состояние и перспективы военного сотрудничества двух стран.

В ходе СМО ОДКБ министры обороны также приняли перечень образцов вооружения и военной техники сил и средств системы коллективной безопасности и утвердили сборник форм основных документов по организации совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки в Вооруженных силах государств-членов ОДКБ.

В работе СМО ОДКБ приняли участие министры обороны Киргизии, России, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Армении, а также представители секретариата и объединенного штаба ОДКБ.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. afire 27 мая 2013 10:10
    Всё это конечно хорошо, совместная работа, укрепление границ, взаимовыгодное сотрудничество, но всё же Киргизии до конца доверять бы не стал и имел бы на всякий случай обходной маневр и пару лишних рычагов влияния в регионе...
    1. DeerIvanovich 27 мая 2013 10:15
      опосля не так уж и давней революции все действия Киргизии согласованы с Москвой. Так или иначе стратегически действует она только в тесном содействии с Россией, а в других аспектах: ну почему бы пыль в глаза не пустить, да денег не подзаработать.
      Ежели Киргизия в стратегическом плане приняла хоть какой-то шаг, направленный против нашего военного союза, приведите его нам.
      DeerIvanovich
      1. afire 27 мая 2013 11:09
        вы говорите так, будто только что беседовали с их президентом и в курсе всего, что происходит под ковром...
        1. DeerIvanovich 27 мая 2013 19:15
          не исключено...
          чтобы делать аналитические выводы, нет необходимости под ковром барахтаться и тем более подглядывать...
          DeerIvanovich
    2. annenkov242 27 мая 2013 12:23
      Да,это хорошо,надо потихоньку начинать так или иначе влиять,а то и помогать,чтобы у власти находился пророссийский президент в Киргизии. ФСБ вперед!
      annenkov242
    3. Гражданский 27 мая 2013 16:19
      слова.. вон китайцы оттяпали кусок ОДКБ, так никто и не чирикнул.. стыдно блин
  2. Дмитрий 2246 27 мая 2013 10:22
    ОДКБ - развивается и уже не у кого из участников нет сомнения в необходимости организации.. Задача укрепить и усилить стараниями всех участников.
  3. Петрович-2 27 мая 2013 10:42
    ОДКБ будет наращивать потенциал на фоне вывода сил из Афганистана

    И это очень правильно.
  4. Сухов 27 мая 2013 11:18
    ОДКБ будет наращивать потенциал на фоне вывода сил из Афганистана

    "Молодцы" американцы,
    устроили тир на весь мир...
    recourse
  5. olegff68 27 мая 2013 11:59
    Правильнее было написать :"ОДКБ будет ВЫНУЖДЕНО наращивать потенциал на фоне вывода сил из Афганистана" т.к. эти силы сделали всё от них возможное ,для посева хаоса и бардака и теперь кровожадно хихикая сваливают .
    1. annenkov242 27 мая 2013 12:26
      И все таки это хорошо. Россия потихоньку усиливает свои позиции.
      Как говорят,было бы счастье,да не счастье помогло!
      annenkov242
  6. albai 27 мая 2013 12:02
    Очередное "бла бла бла", особенно со стороны кыргызкого МО. Чем именно со своей стороны: [quote][/"Киргизия будет стремиться к "повышению авторитета и престижа ОДКБ в мировом сообществе, наращиванию военного потенциала государств-членов ОДКБ в связи с предстоящем сокращением коалиционных войск в Афганистане", — сказал Омуралиевquote]ВС КР развалена ещё с времен экс-МО (ныне депутата от правящей партии)И.Исаковым. Кроме деклараций нет ни внятной программы,понятия реформы Армии, ни денег для проведения для этой реформы. Армия раздета,голодна, нет ГСМ,боеприпасов, современного вооружения и техники,средств связи, компьютерного обеспечения,а/авиации (все образцы 60-70годов прошлого столетия). На одном голом патриотизме в наше время долго не провоюешь. Да солдаты,сержанты и офицеры ротного звена ещё что то пытаются делать, их индивидуальная подготовка неплоха, (одними калашами и БТР-70ничего не сделаешь), но от полковника и выше вялы ,безынициативны, заняты больше под коверными играми,карьерой,хапанием. Первое лицо совсем не знает и не понимает значение и роль Армии,уповает только на помощь извне. Нынешний МО офицер, протопавший дорожку от КВ до министра может и хороший командир...батальона но полный профан в военно-политической должности. Им рулят замы бывшие замполитами времен развала СССР 90-95гг. России нужно более жесткое руководство (патронаж) вышеуказанными лицами, с применением всех рычагов воздействия,желательно больше кнута чем пряника.Если хочет сохранения своего военно-политического присутствия в ЦА.
  7. Эдуард72 27 мая 2013 12:12
    Скорее собственные границы на замок ставить лучше.А то Восток дело тонкое.Сегодня дружат с нами,а завтра против нас,всё зависит кто деньги даёт.
    1. alexander rus. 27 мая 2013 13:35
      ВОСТОК-ДЕЛО ПОДЛОЕ!
      alexander rus.
  8. pinecone 27 мая 2013 13:22
    Когда в Бишкеке говорят о стремлении Киргизии к повышению авторитета и престижа ОДКБ, наращиванию военного потенциала и т.п, то в переводе на общедоступный язык это означает "дайте денег".
    pinecone
  9. NickitaDembelnulsa 27 мая 2013 13:48
    Таки и группировка ОДКБ на границе с Афганистаном будет?
    NickitaDembelnulsa
  10. a.hamster55 27 мая 2013 14:04
    Киргизия говоришь ? А что бы сказал по этому поводу товарищ СТАЛИН ?
  11. adg76 27 мая 2013 15:08
    Как говорят футурологи.... Америка вошла в Афганистан под видом борьбы с терроризмом и за демократию, вооружила афганские группировки, позволила создать и поддержала наркобизнес. ДАЛЕЕ под видом, что операция закончена, она выходит из Афганистана (за исключением частных армий, которые и дальше будут заниматься подготовкой боевиков и создавать нестабильность в регионе)и умывает руки. А подготовленная орава боевиков вторгнется в бывшую Советскую Азию. Далее Америка придет на помощь местным режимам и всех спасет!!! Но это так, частности.. Футурология))))
    adg76
  12. individ 27 мая 2013 22:30
    ОДКБ будет наращивать потенциал на фоне вывода сил из Афганистана.

    Само название темы вызывает вопросы к обозревателю.
    Далее ссылки по решению ОДКБ к зам. министра Киргизии Т.Омуралиеву добавляет вопросы.
    Что он решает?
    Ведь не секрет,что в Организация Договора о коллективной безопасности Киргизия и Таджикистан являются слабым звеном.
    У Белорусии свои трудности.
    Армения по "уши" загружена в противостоянии карабахской проблемы с Азербайджаном.
    Так,что Россия несет всю нагрузку ответственности по решениям и выполнениям задач ОДКБ.
    Или по Киргизии и г-ну Т.Омуралиеву мне что-то не известно?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня