Липецкому авиацентру исполнилось 60 лет


Государственному ордена Ленина Краснознаменному Центру подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ имени В.П.Чкалова исполнилось 60 лет со дня образования.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в рамках торжественных мероприятий руководство авиацентра организовало наземный и воздушный показ авиационной техники для всех желающих. На земле были представлены боевые самолеты фронтовой авиации Су-27, Су-24, Су-25, МиГ-29, МиГ-31 и стенды с изложением их боевых характеристик. В полетах приняли участие самолеты Су-27, Су-34, Су-24, Су-25, МиГ-29.


Пилотажная группа Липецкого авиацентра «Соколы России» под руководством генерал-майора Александра Харчевского продемонстрировала одиночный, групповой пилотаж и маневренный воздушный бой на истребителях Су-27. Во время полетов был продемонстрирован высший пилотаж на максимальных режимах пары самолетов МиГ-29, имитация атак наземных целей и противоракетные маневры штурмовика Су-25.

Были продемонстрированы такие фигуры высшего пилотажа как «колокол», «петля Нестерова», «горизонтальная бочка», «нож», «косая петля со взлета на форсаже» парой МиГ-29, «зеркало», «перевернутый полет» «роспуск», а также различные тактические приемы воздушного боя.

По словам начальника Центра генерал-майора Александра Харчевского, «воздушный показ и подготовка к нему – это не только демонстрация возможностей авиационной техники и мастерства летного состава Центра, но и совершенствование этого мастерства, приобретение опыта и навыков, как в одиночном, так и в групповом пилотаже, возможность готовить молодой летный состав для выполнения более сложных задач».

За время существования Липецкого авиацентра его летчиками освоено свыше 40 типов пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, проведено более 50 исследовательских учений и выполнено свыше 2 тыс. научно- исследовательских работ. Здесь проходили службу 32 Героя Советского Союза и Российской Федерации.

Сегодня Центр является основной базой исследования боевых возможностей самолетов МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-25, Су-27, Су-30, Су-34, Ту-22, Ту-95 и их модификаций, а также вертолетов Ми-24, Ми-28МН, Ка-50 и Ка-52 с последующим внедрением в практику ВВС наработок, полученных в ходе летных экспериментов.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти