В зимнем периоде обучения налет экипажей ВВС РФ выполнен в полном объеме

В зимнем периоде обучения налет экипажей ВВС РФ выполнен в полном объеме


В Воронеже на завершающем этапе учебно-методического сбора руководящего состава Военно-воздушных сил (ВВС) России 24 мая состоялся Военный совет ВВС, в ходе которого были подведены итоги за зимний период обучения.

В заседании Военного совета приняли участие представители Главного командования ВВС, командующие военно-транспортной и дальней авиацией, войсками 1-го, 2-го, 3-го и 4-го командований ВВС и противовоздушной обороны, командиры воинских частей, непосредственно подчиненных главнокомандующему ВВС, и начальники вузов.


По итогам зимнего периода обучения налет экипажей ВВС выполнен в полном объеме, с воинскими частями зенитных ракетных и радиотехнических войск проведены тактические учения с боевой стрельбой на военных полигонах. Отмечено, что летчики-выпускники 2012 года уже приступили к самостоятельным полетам.

До конца года части ВВС получат на вооружение самолеты Су-34, Су-30СМ, Су-35С, Як-130, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-8МТВ-5, радиолокационные станции «Небо-М» и «Подлет», а также зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

В авиационных центрах летный состав успешно переучивается на новые типы авиационной техники. В настоящее время летчики осваивают новейшие самолеты Су-34, Як-130, Су-27СМ3, Су-30М2.

По итогам зимнего периода обучения ряд офицеров награждены почетными грамотами и благодарностями от Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина.

В летнем периоде обучения летный состав авиационных частей будет продолжать совершенствование своего мастерства во время плановых полетов и летно-тактических учений в составе авиационных эскадрилий и авиационных групп.

Главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев акцентировал особое внимание на повышении уровня натренированности летного состава и их подготовку по предназначению, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Быков. 28 мая 2013 08:07
    ...В зимнем периоде обучения налет экипажей ВВС РФ выполнен в полном объеме...

    Вот уж воистину благая весть, а особенно, после предшествующих "бесполётных" 90-х. Жить стало лучше , жить стало веселее , так и далее...
    1. afire 28 мая 2013 08:48
      Им страну охранять, упорнее пусть трудятся и обучаются. Удачи им! Да и нам всем!
      1. astra 28 мая 2013 12:27
        В зимнем периоде обучения налет экипажей ВВС РФ выполнен в полном объеме

        Радует увеличение налёта часов у лётчиков, но печалит невысокое число количества лётчиков. Статистика войн показывает что в начальный период войн количество подготовленных лётчиков гибнет, если нет резерва приходится наспех готовить новых, а всё это время и деньги. Так что надо увеличивать количество лётчиков наряду с новыми самолётами.
    2. vaf 28 мая 2013 17:35
      Цитата: Быков.
      Вот уж воистину благая весть


      Весть действительно хорошая,т.к. правдивая, вот только по итогам подготовки за конеретный период( в данном случае зимний) подводят итоги по УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ,т.е. выполнено столько то полётов,их них днём/ночтю,ПМУ,СМУ, получили допуск при крайнем М/М погоды столько то, на полигон с....со всеми видами АСП(перечислять) не буду ..столько то, молодые ..осовили следующие уровни Б/П и т.д...вот это да..новость, а так.....ну налетали, ну и????

      Дальше...какое-на хрен переучивание на Су-27СМ№ и Су-30М2 , в каких Центрах?????
      Это крайние машины и больше не будут выпускаться НИКОГДА . СМ3 летают в Крымске(сейчас в Морозовске) и две Су-30М2, а ещё две.за место спарок используются в Дземгах и Ц,У!
      vaf
  2. svp67 28 мая 2013 08:09
    В зимнем периоде обучения налет экипажей ВВС РФ выполнен в полном объеме
    О том, что не сделали обычно начинают открыто говорить через несколько лет.А вообще конечно было бы "хорошо", если бы планы исполнялись и просто "отлично", если бы сами планы имели очень "высокую планку"
  3. авангард 28 мая 2013 08:13
    Ну осталось теперь совсем малость выполнить в весенний, летний и осенний период, вот это будет круто
    1. svp67 28 мая 2013 08:16
      Цитата: авангард
      Ну осталось теперь совсем малость выполнить в весенний, летний и осенний период, вот это будет круто

      Могу Вас разочаровать, у военных периодов обучения всего два- летний и зимний...
      1. Вернем_СССР 28 мая 2013 08:18
        Ну почему разочаровать? Сути не меняет.
        Значит осталось еще меньше, уложиться в летний период good
        А дальше, укладываться и в преть.
      2. авангард 28 мая 2013 08:50
        Ну тогда поправлюсь, пусть выполнят то что необходимо для поддержания авиации в тонусе и полной боевой готовности hi
    2. ПВОшник 28 мая 2013 09:08
      Цитата: авангард
      Ну осталось теперь совсем малость выполнить в весенний, летний и осенний период, вот это будет круто

      В вооруженных силах 2 периода обучения: зимний и летний.
      Налет экипажей выполнен в полном объеме.А полный объем это сколько? 20-30 часов?В советское время в авиаполках (не считая ВТА) было 3 летных дня в неделю,и средний налет летчиков составлял 200-250 часов.Сейчас больше летают на тренажерах,экономя моторесурс,но тренажер реального полета не заменит.Я думаю,что с каждым годом налет наших пилотов будет увеличиваться.Чистого неба им.
      ПВОшник
      1. trenitron 28 мая 2013 09:56
        Ранее начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Андрей Бобрун проинформировал, что в 2012 году средний налет на каждого летчика значительно увеличился по сравнению с предыдущим годом и достиг 125 часов. «При этом средний налет командиров экипажей составил более 175 часов, – уточнил он. – По сравнению с 2011 годом этот показатель увеличился более чем на 20%». По его словам, лучших показателей в 2012 году достигли летчики из Курска (в «номинации» фронтовая и истребительная авиация) с налетом более 150 часов. В армейской авиации – авиабаза в Вязьме, каждый пилот которой налетал свыше 215 часов. Аналогичный показатель в авиационных частях транспортной авиации – не менее 170 часов на каждого авиатора.
  4. Vtel 28 мая 2013 09:24
    Вот еще бы и власть наша выполняла свои обещания народу в полном объеме!
    Vtel
  5. pa_nik 28 мая 2013 09:42
    В последнее время плотно взялись за армию... внезапные учения чуть ли не каждую неделю. Отчитываться не успевают, как объявляется новое. Заставляет задуматься. hi
    pa_nik
  6. Serov 28 мая 2013 15:52
    Весть хорошая ) хотелось бы увидеть су-34 в небе над Краснодаром
    Serov
  7. Roman_999 28 мая 2013 23:25
    Как искренне приятно слышать это, люблю новости про то, что боевые самолеты летают, Флот и РВСН у нас есть, люблю про про урожай, про успехи детских команд, научных лабораторий, достижений оборонного комплекса и успехов в Космонавтике не хватает мне этого Я рожден в СССР я помню, про ТВ без рекламы ,ток-шоу, шоу-биза, промывание личной жизни незнакомых мне "Звезд" и прочей нестерпимой дряни.

    Всему Миру, но особенно "нашим стратегическим друзьям" нужно твердо высечь у себя в памяти и детям передать, что Россия - Как Птица-Феникс, может быть испепелена только сама собой, до основания, но ВСЕГДА Возрождается Вновь становясь только Больше, Величественнее и Краше. ИМХО.

    Спасибо всем тем кто сохранил Армию, Научные школы и технарей за эти четверть века либерастического бардака. Мы встанем на ноги. Мы лучшие! Мы сможем!

    Извиняюсь если не в тему запостил, пробило что-то. Спасибо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня