Грушко: предстоящие учения НАТО выстроены по канонам холодной войны

Грушко: предстоящие учения НАТО выстроены по канонам холодной войны

Запланированные на ноябрь учения НАТО Steadfast Jazz 2013 выстроены по логике холодной войны, что не может не вызывать у России недоумения, сказал во вторник постоянный представитель РФ при НАТО Александра Грушко.

По его словам, альянс предоставил российской стороне сценарий этих учений, из которого видно, что страны объединения намерены отработать "военное столкновение, оккупацию территорий и восстановление территориальной целостности".

"С одной стороны, в политических документах НАТО записано, что альянс не рассматривает ни одно государство евроатлантического региона в качестве противника. С другой стороны, мы видим, что сценарий этого учения выстроен по канонам холодной войны, предусматривает военное столкновение, частичную оккупацию территории, восстановление территориальной целостности. И где? В регионе в Балтии и на территории Польши, где пройдет основная полевая фаза", — сказал Грушко.


"И это не может не вызывать у нас недоумения", — заключил постпред.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Ruslan_F38 28 мая 2013 19:02
    Правительству нашему нужно проснуться и понять, что там за океаном друзей нет у нас и НАТО наш враг. Ни от Сирии, ни от Ирана, ни от России они не отступятся пока не уничтожат нас или не ввергнут в хаос. Пока Лавров о чем то там собирается договариваться на конференции по Сирии,Натовские эксперты уже практически объявили, что красная черта с хим оружием в Сирии пройдена и дальше будут жесткие действия НАТО и Израиля конечно. А мы все пытаемся договариваться, уговариваем. Да же С-300 похоже не поставим, ну как же главный еврей, Главного Русского уговорил, община оказывается в Израиле крупная из России живет, может пострадать! Так пускай и живет - она же там, а не здесь и какая она к Русская?! Бред. А то что Христиан в Сирии уничтожают, этот факт кто-нибудь учел? Так вот это заявление Грушко из той же серии - пускай эти Русские что угодно говорят нам в НАТО на это наплевать, а посему пускай возмущаются, только это они и могут.
    Ruslan_F38
    1. Юра 28 мая 2013 20:01
      Цитата: Ruslan_F38
      Правительству нашему нужно проснуться и понять, что там за океаном друзей нет у нас и НАТО наш враг.

      Да наверно в нашем правительстве иллюзий по этому поводу давно уже нет, просто надо таким образом реагировать что бы в очередной раз всем показать что: - "в политических документах НАТО записано, что альянс не рассматривает ни одно государство евроатлантического региона в качестве противника.", это полная лицемерная лажа.
  2. АртМарк 28 мая 2013 19:04
    А что холодная война кода не будь кончалась ????НАТовцы на словах вроде больше не соревнуются а на деле всегда хотели превосходства над всем миром ... hi
    АртМарк
  3. il grand casino 28 мая 2013 19:04
    Звоночек, за звоночком...Надо и нам учения провести. На теретории польши или Балтики)))
  4. grenz 28 мая 2013 20:15
    После Сердюковских реформ мы уже не в состоянии кому либо ответить достойно.
    Сейчас главное - фактор времени, как перед Великой Отечественной. Успеть бы.
    А поэтому, раз мы еще не первые в списке на "демократизацию", надо поддерживать тех, где Главный Волчара будет стачивать зубы: Сирию, Иран, КНДР, отчасти Китай (хотя эти уже сами зубами лязгают в нашу сторону). Вот так можно выиграть время и накопить силы для ответа. А его может и не быть - как только окрепнем - собачий лай в нашу сторону станет тише, а может вообще превратиться в скулеж.
    grenz
  5. individ 28 мая 2013 22:04
    "Учения НАТО выстроены по канонам холодной войны".

    Ни чего нового.
    Руководство альянса вынуждено размахивать жупелом российской угрозы,для оправдания своего существования и пополнения бюджета.
    Бизнес и ни чего более.
    Чем больше истерии военной угрозы в прибалтийском и восточно-европейском регионе, тем большее вовлечение этих государств в стратегическую зависимость от дяди СЭМА.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня