Военных прокуроров в РФ завалили жалобами на проблемы с зарплатой

Военных прокуроров в РФ завалили жалобами на проблемы с зарплатойЧисло жалоб на проблемы с выплатами денежного довольствия, поступивших в Главную военную прокуратуру (ГВП) России, выросло в шесть раз в 2012 году по сравнению с предыдущим годом, заявил журналистам во вторник представитель ГВП генерал-майор Александр Никитин.

"За 2012 год мы получили в шесть раз больше обращений по данному вопросу по сравнению с 2011 годом", — сказал Никитин, уточнив, что в 2011 году было 857 обращений, в 2012 же перевалило за 5 тысяч, в этом же году динамика "немного улучшилась".

Генерал отметил, что вопросы, в основном, возникают из-за "не совсем согласованного" взаимодействия единого расчетного центра Минобороны и командования на местах. По его словам, эта проблема вызывает "определенное напряжение" среди военнослужащих.


Денежное довольствие офицеров Вооруженных сил России существенно выросло с прошлого года — как заявлял в марте начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов, офицер стал получать в среднем 60 тысяч рублей в месяц. По оценке Герасимова, оплата труда офицеров "достигла достойного уровня впервые за последние 30 лет".
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. il grand casino 28 мая 2013 19:06
    Блин, а каких реформах вооруженныч сил может идти речь...если у офицеров проблемы с выплатами ден. довольствий...
  2. a.hamster55 28 мая 2013 19:08
    А сотрудники единого расчётного центра получают небось вовремя? Опять повторяются 90г.г. когда смотрел в голодные глаза дочери. Последний абзац- из серии про халву!
  3. alx104 28 мая 2013 21:12
    Кроме проблем с зарплатой, есть проблемы со справками 2 НДФЛ. Приходят с опозданием на месяц, если вообще приходят. Захочешь уволится , так в срок еще никого не расчитали. Расчетный центр-это дурость нашего руководства №1
    alx104
  4. individ 28 мая 2013 22:11
    Сын служит офицером в Хабаровске.
    Проблемы с задержкой жалованья и неразбериха с выплатами были в 2012году и январе 2013. Сейчас проблема закрыта.
    Надеется на стабильность финансирования.
  5. waisson 28 мая 2013 22:25
    где горой МЧС начал неплохо
    waisson
  6. Старый прапорщик 28 мая 2013 23:59
    В этом месяце практически у всех удержано от 5тыс до 40 тыс рублей из ДД! Утверждают, что с прошлого года были переплаты, но подобного рода удержания производятся либо по решению суда, либо по моему письменному согласию! Сейчас готовимся к судам. Так что проблем с ЕРЦ предостаточно. У нас в части в этом году никто не стал замарачиваться сбором справок на налоговый вычет-возьни много, выгоды чуток! И вообще, чушь полная - находясь на гособеспечении я еще и налог плачу этому же государству!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня