Российские военные закупят образцы автомобильной техники

Российские военные закупят образцы автомобильной техники

Минобороны РФ запланировало серийные закупки автомобильной техники, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Во вторник он посетил Научно-исследовательский испытательный центр 3-го ЦНИИ министерства обороны, где в канун Дня военного автомобилиста состоялся практический показ перспективных образцов российской автомобильной техники военного и специального назначения.


"Мы приняли решение начать серийные закупки ряда образцов автомобильной техники Нам нужна самая мобильная и современная автомобильная техника для транспортировки войск и грузов и ведения боевых действий", — сказал Шойгу на церемонии награждения наиболее отличившихся сотрудников 3-го ЦНИИ Минобороны. Он отметил, что "новые разработки промышленность будет делать за свои средства".

Предприятия оборонного комплекса показали военным, в частности, защищенные автомобили "Тайфун-У", "Тайфун-К", "Булава", "Булат", автомобили многоцелевого назначения "Волк-1" и "Волк-2", бронеавтомобили "Рысь" и "Тигр-М", двухзвенные седельные гусеничные тягачи, технику для эксплуатации в сложных климатических условиях.

Всеобщее внимание привлек гусеничный двухдверный транспортер "Витязь", который сначала преодолел вплавь водную преграду, а затем поднялся на горку с наклоном свыше 30 градусов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти