Новые системы слежения для пехоты

Новые системы слежения для пехотыЦАХАЛЬ готовится внедрить новые системы слежения в подразделения пехоты, которые позволят бойцам получать полную ситуационную картину о состоянии своих войск.

Системы смогут значительно улучшить создание ситуационной картины для пехотных частей о состоянии войск используя для этого приборы, основанные на GPS. Новая программа была основана подразделением боевой информационно-управляющей системы Сухопутных войск, возглавляемых бригадным генералом Майком Мастай.

В соответствии с программой, системой будут оснащены наименьшие тактические силы на поле боя, что позволит им создать полную ситуационную картину о состоянии своих сил в данном районе боевых действий с использованием уже существующей системы оперативного руководства и управления. В настоящее время Армия Обороны Израиля располагает ситуационной картиной о состоянии крупных подразделений, а не на уровне основных пехотных частей.


АОИ полагает, что эти системы будут обладать высокой степенью шифрования. На сегодняшний день ещё не было принято окончательного решения, кто непосредственно займется исполнением проекта.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Денис 30 мая 2013 06:37
    эти системы будут обладать высокой степенью шифрования
    Вот только про помехозащищёность не сказано
    позволит им создать полную ситуационную картину о состоянии своих сил в данном районе боевых действий с использованием уже существующей системы оперативного руководства и управления
    Поставят помехи и кирдык
    А в будущем так карту читать разучиться можно и компас забыть
    1. Letnab 30 мая 2013 06:46
      но все равно в этом деле необходимо двигаться, со временем что нить надежное создадут.
    2. могус 30 мая 2013 07:25
      Израиль с кем воюет? У Арабов есть средства РЭБ? На днях у нас прошли учения,так РЭБ не смогла подавить сигнал GPS. Есть над чем работать. Такие девайсы и нам не помешали бы,но и бумажной картой надо уметь пользоваться (никогда не сядет батарейка; не влияет РЭБ; не страшны повреждения корпуса; вода).
      могус
      1. elmir15 30 мая 2013 17:08
        Новые системы слежения для пехоты

        Я уж было обрадовался хорошим новостям, думал у нас, а тут кликнув оказывается у Израильтян ((( Ничего скоро у нас ратник появится повсеместно. И мы порадуемся
      2. Апостол 30 мая 2013 22:10
        Карты,карты и еще раз карты...
        Апостол
  2. авангард 30 мая 2013 06:47
    А будет ли система GPS работать при полномасштабной войне request ??? Профессор как шпуён всю информацию о новинках своей армии передает smile
    1. Денис 30 мая 2013 06:54
      Цитата: авангард
      А будут ли система GPS работать при полномасштабной войне
      Разве при ядерном взрыве полупроводникам не кирдык?
      Когда приходилось таскать ламповую,а по-тому тяжеленную Р-108 говорили что выживут только ламповые
      Проверять не приходилось
      1. Bort Radist 30 мая 2013 07:10
        С одной стороны хорошо, а с другой, выключить на день все навигаторы и посмотреть, что получится на дорогах мира?
      2. Alex45 30 мая 2013 07:13
        Со времени применения ядерного оружия прошло уже практически 70 лет, и за это время произошли десятки конфликтов и региональных войн с применением оружия не защищённого от действий ЭМИ. Поэтому нам тоже нужно развивать данный принцип управления (вроде бы у разведчиков такое уже внедряется, но делать это по умному - не забывая обучать боевым действиям и без применения новейшей электроники.
      3. ultra 30 мая 2013 09:48
        Цитата: Денис
        Разве при ядерном взрыве полупроводникам не кирдык?

        Не только полупроводникам но и Нам с Вами тоже! hi
      4. Ежак 30 мая 2013 10:06
        Цитата: Денис
        Разве при ядерном взрыве полупроводникам не кирдык?

        В штатах давно разработаны элементы защищённые от ряда излучений. А обычные полупроводники, естественно, прекратят работать.
    2. рыбак 30 мая 2013 09:38
      реклама, как известно, двигатель торговли:)
      рыбак
    3. Ежак 30 мая 2013 10:16
      Цитата: авангард
      Профессор как шпуён всю информацию о новинках своей армии передает

      Это он всех вас запугивает. Чтобы при случае, а случай всякий бывает, сразу лапки вверх задрали. Спасайся кто может, профессорская армия идёт! laughing
  3. shamil 30 мая 2013 07:11
    Да радиоэлектронная борьба с ними не справиться?
    shamil
    1. poquello 30 мая 2013 22:59
      Нафига справляться, использовать их сигнал как целеуказатель.
  4. GELEZNII_KAPUT 30 мая 2013 07:24
    GPS? ну против отсталых стран можно повоеать, так как и с ГЛОНАСС, а если средства подавления или уничтожения спутников есть, как потом воевать?! с непревычки то?! bully
    1. профессор 30 мая 2013 08:23
      Как выяснилось GPS не так просто заглушить как думают урапатриоты. Кроме спутниковой навигации уже существует подобная на высотных БПЛА, да и портативная инерциальная уже на высоком уровне. Короче говоря, была бы система, а её интегральные элементы могут меняться.
      1. могус 30 мая 2013 11:55
        чем и как глушить всё равно придумают (грех не воспользоваться трофейным оборудованием для работы с GPS,полученным в 888,а может и уже пытались). А так,в качестве варианта,есть БПЛА,типа квадрокоптер,представляющий из себя ячейку сотовой связи. На высоте нескольких сотен метров,с учетом местности,приличная площадь может покрываться.
        могус
  5. пенсионер 30 мая 2013 07:25
    И почему мы ни как не можем скомуниздить у израиля чёнидь стоящее, а покупать - покупаем? Там же полно "наших"? Чё, все нас ненавидят и не продаются? Ну ,допустим, ненавидят - верно. Но, чтоб не продавались...А поучится свою армию оснащать у них стоит.
  6. JonnyT 30 мая 2013 08:23
    В 90 все данные о системе контроля боя "созвездие" (или что то в этом духе, название точно не помню) благополучно утекли за бугор. Вот и на базе наших разработок все это и делаеться.......
    И грусно и смешно!))))
    1. Rumata 30 мая 2013 10:07
      Цитата: JonnyT
      В 90 все данные о системе контроля боя "созвездие" (или что то в этом духе, название точно не помню) благополучно утекли за бугор. Вот и на базе наших разработок все это и делаеться.......
      И грусно и смешно!))))

      Да уж, такое читать точно смешно, а как подумаеш что твориться в голове того кто пишет, становиться грустно...
      1. JonnyT 30 мая 2013 11:11
        Цитата: Rumata
        ак подумаеш что твориться в голове того кто пишет, становиться грустно...

        В своей разберитесь!

        Факт остается фактом что вся информация утекла. За бугром она была тщательно проанализирована и явилась фундаментальной основой для создания всех последующих систем!
    2. JonnyT 30 мая 2013 10:16
      Между тем в СССР еще в 1983 году приняли на вооружение АСУ "Маневр". Не за океаном, а у нас смогли первыми увязать каждый танк, каждую ракетную установку, каждый самолет и вертолет, каждое армейское подразделение в единую систему, управляемую легко и эффективно.


      Когда распался Варшавский договор, США получили почти все составляющие "Маневра". Пентагон подготовил и провел командно-штабную игру. С одной стороны НАТО, с другой — Варшавский договор. Войска Запада управлялись по своей системе, армии Востока использовали "Маневр". НАТО было разгромлено без применения ядерного оружия за три дня. Только за счет великолепного управления! Американцы испытали шок. И не только от поражения. Они просто не могли понять, как на примитивной элементной базе советским специалистам удалось создать столь эффективную систему управления. Достаточно сказать, что для обеспечения всего одного канала закрытой связи в АСУ "Маневр" использовалась аппаратура, едва умещавшаяся в фургоне, размещенном на грузовике "Урал". Но этот канал работал, и заглушить его было невозможно!


      Они бы испытали еще больший шок, если бы узнали, что "Маневр", принятый в СССР на вооружение, в войска внедрен так и не был. А может быть, они как раз об этом-то и знали.

      полный текст статьи http://poludin.moy.su/news/sozvezdie_upravljaet_boem/2010-03-06-218


      Ну что? Теперь сомнения есть чъя система взята за основу? Прородитель так сказать всех остальных мировых систем
      1. Rumata 30 мая 2013 10:30
        Цитата: JonnyT
        Между тем в СССР еще в 1983 году приняли на вооружение АСУ "Маневр". Не за океаном, а у нас смогли первыми увязать каждый танк, каждую ракетную установку, каждый самолет и вертолет, каждое армейское подразделение в единую систему, управляемую легко и эффективно.

        Во первых наличие похожих систем не говорит о том что кто-то у кого-то что-то украл.Сам принцип работы совсем другой.Как работал "Маневр"? С помощью спутников?
        Во вторых не нужно вешать лапшу на уши про НАТО в шоке, "Маневр" это была попытка СОКРАТИТЬ отставание в этой области от Запада. США через DNSS, GPS в молодости, создали похожие эксперементальные системы еще в 76 году, а без использования спутников, на 7 лет раньше...Скорее всего и США и СССР пришли к выводу о не рентабельности АСУ, и потому их не внедрили... С тех пор технология давно шагнула вперед и сравнивать "Маневр" с современными системами это как сравнивать древний калькулятор и МacBook...

        Почитать местных писак, так все начиная от пеницилина и заканчивая презервативами, создано на родине слонов и украдено...
        1. JonnyT 30 мая 2013 11:21
          Цитата: Rumata
          Во первых наличие похожих систем не говорит о том что кто-то у кого-то что-то украл.

          Ну да не пойман не вор.

          Дело не в принципе работы а построенной системе обмена данных, ее обширонсти и базовых концепциях

          АСУВ фронта «Маневр» сразу создавалась как единая интегрированная автоматизированная система управления общевойскового (танкового) объединения (соединения), включающая в своем составе подсистемы управления родами сухопутных войск, АСУ фронтовой авиации и войсковой ПВО, АСУ тыла, объединенных единой системой связи и передачи данных. Надо заметить, что АСУ фронтовой авиации функционально входила в АСУ «Маневр»

          Такая обширная система, охватывающая все войска начиная от ракеты заканчивая мотострелком была только у нас. В штатах до этого были узкопрофильные системы


          Цитата: Rumata
          Почитать местных писак, так все начиная от пеницилина и заканчивая презервативами, создано на родине слонов и украдено...


          Почитая писак с Вашей стороны так все живое и не живое создано богоизбранным народцем из воздуха.
        2. Ежак 30 мая 2013 11:31
          Цитата: Rumata
          Почитать местных писак, так все начиная от пеницилина и заканчивая презервативами, создано на родине слонов и украдено...

          Почитать приходящих писак, так получается, что перенос рукоятки затвора в вертикальное положение даёт право Галилю называться крутой израильской разработкой.
          1. Пупырчатый 30 мая 2013 13:42
            Галиль уже израильская разработка, хотя и на базе АК и Вэлмета - чего, впрочем, никогда и не скрывалось. Точно также как Жигули - разработка на базе Фиата, но не Фиат - потому что внесено было достаточно большое количество собственных разработок.
            1. Ежак 30 мая 2013 13:48
              Цитата: Пупырчатый
              на базе АК и Вэлмета

              Естественно. Хотя и тот же Вэлмет сделан на базе того же АК. А Галиле всего 2-3 изменения. Зато сколько разговоров. Вот мы, какие умные. Были б умные, своё б давно сделали. А "глицать" эти умные ещё и в союзе умели.
              1. Пупырчатый 30 мая 2013 14:00
                На деле - несколько побольше чем два-три. Особенно в версии АСЕ.
                В первую очередь - переход на другой калибр.
                Фреза, а не штамповка - более дорогое, но и более надежное.
                Приклад, затвор, предохранитель, магазиноприемник, затворная задержка.
                Изменения в механизме отвода газов.
                Возможность стрельбы наствольными гранатами.
                Магазины другой конструкции и емкости.
                Более качественная сталь.
                Ручка переноски и возможность установки коллиматора - еще в первых версиях.
                Возможность штатно поставить оптику без ласточкиного гнезда.
                Хромирован газовый поршень.

                По сути, в Галиль внесли те изменения, которые должны были внести в АК-74, но в большинстве случаев так это и не сделали. Что не отметает то, что он сделан на базе АК. Но это уже вполне самостоятельный автомат, потому как внесенные изменения позволяют его без труда отличить от АК - хотя так же есть признаки, напоминающие, что он плоть от плоти этого автомата.

                А, да, там еще есть открывашка для пивных бутылок 8)))
                1. JonnyT 31 мая 2013 08:14
                  К 1969 году первые прототипы винтовок, разработанных конструкторами Узиэлем Галом (Uziel Gal, создатель ПП УЗИ),и Израэлем Галили (Israel Galili) были представлены на испытания. В результате в1973 году на вооружение ССИ была принята винтовка конструкции Израэля Галили, разработанная на государственном оружейном предприятии Israel Military Industries (IMI). Винтовка получила обозначение Galil и пошла в серийное производство. В основе своей она представляла не более чем доработанный под местную специфику финский автомат Valmet RK.62, который, в свою очередь, являлся лицензионной модификацией советского автомата Калашникова АК-47. Для производства Galil станки и документация были закуплены в Финляндии, кроме того, по слухам, самые первые автоматы Galil были собраны на ствольных коробках финского производства. Основными отличиями автомата Galil от его прототипов стали новый патрон калибра 5.56мм и складной приклад, аналогичный применяемому на винтовках FN FAL Para. На основе базовой модели Galil AR (Assault Rifle) был создан целый ряд модификаций, а именно: Galil ARM, имевший складную сошку и рукоятку для переноски; Galil SAR - укороченный вариант для бронетанковых войск и десантников; Galil AR и ARM калибра 7.62мм НАТО - для экспорта; Galatz - снайперский самозарядный вариант

                  Открывашка это хорошо) Инновационная разработка!
  7. Vtel 30 мая 2013 10:00
    Да а нам это не слишком светит, будемо применять проводные аппараты с динамо, так как у Гланасе усе украдено, и как она работает - только русский мужик знает. Ежели у нас в НАНО-Чубайсе шпиены из ЦРУ на полной ставке подрабатывали и чего ждать приходится. Придется как во время войны использовать вражеские трофеи.
    Vtel
  8. AK-47 30 мая 2013 10:16
    ...новые системы слежения в подразделения пехоты, которые позволят бойцам получать полную ситуационную картину о состоянии своих войск.

    Надо полагать не только "свои", но и "чужие" смогут получать эту же картину, на то существует разведка, вспомним немецкую "Энигму".
    AK-47
    1. могус 30 мая 2013 12:09
      в современных цифровых технологиях кодов на порядки больше,чем в "энигма". По требованию военных системы связи должны передавать около 100мб/с. С таким потоком инфо расшифровывать до пенсии придется. Нужны коды,а с учетом современности,коды можно менять быстро (карта памяти,например).
      могус
  9. andrejwz 30 мая 2013 11:00
    ЦАХАЛЬ готовится внедрить новые системы слежения в подразделения пехоты, которые позволят бойцам получать полную ситуационную картину о состоянии своих войск.

    А в случае захвата (гибели при непосредственном контакте) израильского бойца получать такую же самую картину их противнику. Палка о двух концах.
    1. профессор 30 мая 2013 11:02
      Цитата: andrejwz
      А в случае захвата (гибели при непосредственном контакте) израильского бойца получать такую же самую картину их противнику.

      Даже на дешевом домашнем компе есть screensaver для открытия которого необходим пароль...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня