БПК "Североморск" оказал помощь сирийскому моряку в Средиземноморье

БПК "Североморск" оказал помощь сирийскому моряку в Средиземноморье

Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота (СФ) "Североморск", под командованием капитана первого ранга Андрея Клименко, оказал помощь сирийскому моряку в Средиземном море, сообщил журналистам в среду официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

"Сигнал о необходимости срочной медицинской помощи одному из членов экипажа, серьезно травмировавшего ногу, российские моряки получили от капитана маломерного рыболовецкого судна "Дельфин", плавающего под флагом Сирии. С борта БПК "Североморск" на воду были спущены два быстроходных катера с досмотровой группой и медицинским персоналом. После предварительного осмотра было принято решение эвакуировать больного моряка с борта рыболовецкого судна на российский корабль для оказания квалифицированной медицинской помощи", — сказал Серга.

На борту российского корабля военные медики оказали сирийскому моряку всю необходимую медицинскую помощь, в том числе с проведением необходимого рентгенологического исследования. После оказания медицинской помощи сирийский моряк был доставлен на борт рыболовецкого судна "Дельфин" с рекомендациями по дальнейшему лечению и необходимыми медикаментами, отметил Серга.


"Военные моряки Северного флота уже не первый раз оказывают помощь гражданским лицам. В ноябре 2011 года, в сложных штормовых условиях Баренцева моря экипаж спасательного вертолета морской авиации Северного флота доставил на берег пострадавшего матроса с терпящего бедствие рефрижератора "Берег Надежды", а экипаж противолодочного самолета Ил-38 успешно провел спасательную операцию по поиску пропавшего в акватории Белого моря сухогруза "Капитан Кузнецов", — напомнил Серга.

В апреле прошлого года вертолетчики Северного флота эвакуировали тяжелобольного моряка с борта гражданского судна М-0124 "Аметист". В сентябре 2012 года экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" пришел на помощь британскому яхтсмену, терпящему бедствие в Кельтском море.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. Rattenfanger 29 мая 2013 15:46
    Лучше бы сирийскому президенту помощь оказали.От всей души,на сколько бы БК позволил.
    1. Владыка Ситх 29 мая 2013 17:10
      Более 30 исламистов уничтожили отряды курдов в сирийской провинции Алеппо



      Четвертый день продолжаются бои между отрядами курдских "Комитетов народной обороны" (КНО) и боевиками из "Джебхат ан-Нусра" и ССА на северо-западе сирийской провинции Алеппо.

      Столкновения начались после того как боевики исламистских "бригад" и ССА 25 мая решили взять под свой контроль села в долине Африн курдского нагорья, недалеко от границы с Турцией. Однако попытка овладеть селениями Бурд Аль-Каф, Аль-Зияра и Аль-Акейба оказалась неудачной. Местные отряды КНО дали бой экстремистам. Попытки занять эти села продолжаются до сих пор.

      Однако самые серьезные бои развернулись за город Африн, куда в тот же день попытались войти бандгруппы "Джебхат ан-Нусра". Потеряв несколько человек убитыми, исламисты решили организовать переговоры с курдскими ополченцами, но сами при этом захватили нескольких человек из числа мирных курдов. Курдские семьи сообщают об исчезновении трех их родственников, которые недавно уехали в Африн из Алеппо.

      За три дня боев курдские ополченцы ликвидировали 38 боевиков, потеряв при этом трех человек, передает Курдистан.ру. Также бойцы КНО уничтожили три вооруженных пикапа и две единицы бронетехники бандитов.

      27-28 мая боевики "Джебхат ан-Нусра" полностью блокировали все дороги, ведущие с юга в Африн. Теперь город находится в частичной блокаде. Не смотря на это "повстанцы" в курдском районе успеха пока не добились.

      Активность исламистов на курдском направлении объясняется начавшейся в Алеппо операции по ликвидации бандформирований в северных пригородах. Все попытки боевиков овладеть Центральной тюрьмой до сих пор ни к чему не привели несмотря на то, что в последнем штурме в ночь с 27 на 28 мая они использовали всю доступную им номенклатуру вооружений - от танков и ракет до РПГ и безоткатных орудий.
      1. silver_roman 29 мая 2013 18:34
        сколько мочат этих исламистов,а им непочатый край. одна надежда на то, чтобы из убивали быстрее чем их вербуют и обучают.
        1. Симон 29 мая 2013 20:01
          Все равно курды молодцы, мочат бандитов, хоть в этом хорошая помощь Асаду.
    2. Владыка Ситх 29 мая 2013 17:11
      Пентагон готовит план введения "бесполетной зоны" в Сирии




      Государственный департамент США выразил поддержку снятию эмбарго на поставки оружия в Сирию Евросоюзом и одновременно назвал "ошибкой" продажу российских комплексов С-300 в эту страну. Ситуация в Сирии становится настолько сложной для бандформирований, что США решили принять все возможные меры по поддержке "повстанцев".

      На фоне дипломатических баталий и организации различных встреч и конференций по Сирии Соединенные Штаты начинают прорабатывать планы военного вмешательства в конфликт. Белый Дом обратился к Пентагону с просьбой представить план возможного введения в Сирии "бесполетной зоны" ("no-fly zone").

      Запрос поступил на прошлой неделе, незадолго до отъезда госсекретаря Джона Керри на Ближний Восток, сообщает 9-й канал израильского телевидения со ссылкой на издание "Дейли Бист". Реализацию "бесполетной зоны" возьмут на себя Великобритания, Франция и США.

      План по объявлению в Сирии "бесполетной зоны" будет разработан в ближайшее время, однако это не означает, что он будет обязательно приведен в исполнение. Как отмечают израильские СМИ, поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию могут существенно усложнить задачу, поставленную перед американскими военными.

      Сам факт обращения Белого Дома в Пентагон лишний раз подтверждает серьезное ухудшение ситуации для так называемой "сирийской оппозиции". В последние месяцы боевики терпят поражение за поражением.

      Пока наблюдатели называют победы сирийской армии "тактическими", но уже летом текущего года ситуация может измениться до такой степени, что финансовые затраты на поддержку боевиков будут сравнимы с затратами на военную компанию. Поскольку для США любая война - это бизнес, то в этом случае станет возможным и прямое военное вмешательство Запада.
    3. annenkov242 29 мая 2013 17:18
      Спасение - это большой плюс,России,в информационной войне,с рептилоидами.
      annenkov242
    4. Владыка Ситх 29 мая 2013 18:00
      Россия все-таки намерена продать С-300 Сирии

      Фото кликабельно



      Видео в ссылке
      http://ru.euronews.com/2013/05/28/russia-to-arm-syria-with-air-defence-system/

      Россия подтверждает намерение продать Сирии ракетные комплексы С-300. В Москве заявили, что считают такие поставки “стабилизирующим фактором”, способным предотвратить вторжение в Сирию извне и не нарушающим международное право. При этом российские дипломаты напоминают, что зенитные ракетные системы среднего радиуса действий С-300 предназначены не для наступательных операций, а для обороны, – главным образом крупных промышленных и административных объектов.

      Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел РФ:

      “Мы считаем, что подобного рода шаги во многом сдерживают некоторые “горячие головы” в возможности рассмотрения сценария, когда конфликту может быть придан международный характер с участием внешних сил, которые не чужды подобного рода идеям”.

      Ранее попытки убедить Россию не поставлять С-300 в Сирию предпринимал Израиль. В прессу даже попала информация, что израильский премьер Нетаньяху якобы смог убедить Владимира Путина отказаться от исполнения контрактов.

      Моше Яалон, министр обороны Израиля:

      “Сделка пока не реализована. Это все, что я могу сказать. И я надеюсь, что она не будет реализована. Если же, не дай Бог, это произойдет, и ракеты попадут в Сирию, мы знаем, что делать”.

      По информации израильтян, один платеж по сделке о поставках ракет уже был проведен Сирией в этом году через российский Внешэкономбанк. Ранее Москва планировала продажу комплексов С-300 Ирану, однако тогда Израилю все-таки удалось уговорить Кремль отказаться от сделки.
      1. Симон 29 мая 2013 20:10
        Я понимаю так, что амеры и их приспешники добьются "бес полетной" зоны над Сирией, но только для себя. Ихние самолеты и ракеты не смогут летать, при наличии у сирийцев С-300.
        1. Пупырчатый 29 мая 2013 21:06
          4 комплекса, по шесть систем в каждом. Будем считать?
          1. Владыка Ситх 29 мая 2013 21:30
            Шесть по шесть, всего 36 ПУ по 4 ракеты на каждом всего 144 ракеты несут боевое дежурство.
  2. svp67 29 мая 2013 15:48
    Молодцы моряки. Такие поступки очень и очень помогают сближению народов...
    1. astra 29 мая 2013 16:46
      Цитата: svp67
      Такие поступки очень и очень помогают сближению народов...

      Кстати Норвежцы тоже постоянно помогают Российским морякам. В прошлом году на себе убедился в этом - травмировал руку с подозрением на перелом. Капитан вызвал помощь с Норвегии благо что были не далеко, прилетели военные спасатели на вертолёте, забрали меня доставили в Норвегию и отвезли в больницу. Очень вежливые люди. Хотя после статьи здесь на ВО про усыновления не хотел бы там жить)))
    2. APASUS 29 мая 2013 19:24
      Цитата: svp67
      Молодцы моряки. Такие поступки очень и очень помогают сближению народов.

      Вообще то это нормальная практика.
      И нашим помогают и мы помогаем.
  3. ale-x 29 мая 2013 15:54
    Это был выход на связь с агентом)))))))
  4. alex67 29 мая 2013 16:01
    СЛАВА РУССКИМ МОРЯКАМ!
    ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПОСТУПОК,
    ХОТЯ РУССКИЕ ЛЮДИ ВСЕГДА ПРИХОДЯТ НА ПОМОЩЬ, ТЕМ КТО ПОПАЛ В БЕДУ..
    МОЛОДЦЫ! soldier
    1. Harakternik 30 мая 2013 03:22
      а тебя не накажут там в израиле за откровенную поддержку России?вон как в латвии одного за то что на форуме назвал латышей тупыми
      Harakternik
  5. waisson 29 мая 2013 17:11
    это был дружеский поступок но когда Сирийцы ощутят более весомую поддержку от России
    waisson
  6. Sirocco 29 мая 2013 17:13
    Оказание помощи в открытом океане, море, это мировая практика, все-таки вода это чуждая среда для человека, и помощь в любых ситуациях необходима.
  7. Barracuda148 29 мая 2013 17:13
    Это закон моря,помогают всегда.
    Barracuda148
  8. Удав КАА 29 мая 2013 18:53
    Молодцы североморцы! Это поступок настоящих моряков, верных морскому братству , готовых прийти на помощь в трудную минуту.
    Море не может научить плохому, в море люди становятся чище душой. Об этом не раз рассказывал Ф.Конюхов.
    Да и сам я, когда ходил на кораблях, всегда чувствовал это.
    Пусть море всегда остается мирным, а соленым -- только от слез радости и восхищения его мощью и бескрайним простором.
  9. Башкаус 29 мая 2013 20:39
    Молодцы наши моряки. Конечно это само собой разумеющаяся практика, но в виду мировой обстановки вокруг Сирии, это очень теплая и приятная новость сближающая наши народы.
    Башкаус
  10. Рустайгер 29 мая 2013 21:04
    Огромная благодарность всем причастным за новость!
    Ребят, так, на всякий случай, А ВЕДЬ ЭТО МОЙ КОРАБЛИК!!!
    Каков красавец, аааа!
    Ну служи, служи, родной!
    Даст Бог, доведётся ещё свидимся. Конечно хотелось бы с "экскурсионными целями", но . . .
    "Если кто-то кое-где у нас порой,
    мирно жить не хочет.
    Значит с ними нам вести реальный бой.
    Служба. Дни и ночи! . . ."

    Я готов и послужить ещё!
    Рустайгер
  11. lobik 29 мая 2013 23:15
    Ребята конечно молодцы,но как бы эти рыбаки не установили таким образом какой нибудь хитрый датчик(например для нведения ракет на наш корабль)который включится в определенное время.Уж больно там сейчас ситуация наколяется.
  12. Ив762 29 мая 2013 23:26
    ИМХО, не стоит теперь удивляться если у правительственных войск в руках "Печенеги" да "Иглы-С" вдруг появятся... am
    1. МРоманович 30 мая 2013 07:38
      Ив762, Печенеги им без особой надобности, ПЗРК же, в значительном кол-ве не помешают, хотя бы как повод немного призадуматься для буржуев. А вот всякие мелкие, но не менее интересные вещи (ВСК-94, всевозможные прицелы для калашей итд) у правительственных войск давно уже есть.
  13. МИХАИЛ1991 30 мая 2013 09:50
    Служил на нем в в 2010. Удивительно что Клименко еще Кэп. Рассыльным ходил к нему частенько. тот еще КАДР!!!
    МИХАИЛ1991
  14. МИХАИЛ1991 30 мая 2013 09:52
    Страдалец!!
    МИХАИЛ1991

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня