ВДВ получили новые зенитные комплексы "Стрела-10"

ВДВ получили новые зенитные комплексы "Стрела-10"Подразделения противовоздушной обороны российских ВДВ получили модернизированные зенитные ракетные комплексы "Стрела-10М3" с новыми ракетами, сообщает РИА Новости. Как ожидается, новые установки заменят устаревшие спаренные зенитные пушки ЗУ-23 калибра 23 миллиметра.

Модернизированная "Стрела-10" отличается от прежних версий прежде всего обновленными ракетами, которые оснащены двухканальными головками самонаведения, которые позволяют им поражать цели в условиях оптических и тепловых помех. "Данная машина более надежна, чем переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", к примеру", - заявил агентству командир 3-й зенитно-ракетной батареи гвардии капитан Александр Бургин.

Пусковая установка комплекса размещается на гусеничном транспортере, который способен передвигается по песку, снегу, болотам и преодолевать водные преграды. Одна установка рассчитана на четыре ракеты и еще такое количество ракет составляет боезапас "Стрелы-10М3". ЗРК может использоваться как самостоятельная боевая единица, так и в связке с другими машинами, получая данные о целях от командирских машин и других подразделений ПВО по телекодовой связи.
Первоисточник: http://www.lenta.ru/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 1
  1. SOLDIERru 30 декабря 2010 09:27
    Зато зенитная пушка, несмотря на то что она называется так, всё таки более универсальная вещь. И пехоту косит, да и легкобронированные цели ей по зубам.
    SOLDIERru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня