Чехия заключила контракт с Египтом на поставку стрелкового оружия

Чехия заключила контракт с Египтом на поставку стрелкового оружия

В ходе выставки IDET-2013 (22-24 мая, Брно, Чехия) представители оборонной компании «Чешска Збройовка» (Ceska Zbrojovka – CZUB) сообщили о заключении с Египтом очередного контракта на поставку стрелкового оружия.

Как сообщает «Альтаир», в ходе выставки IDET-2013 генеральный директор CZUB (г.Ухарски-Брод) Любомир Коварик (Lubomir Kovarik) подтвердил информацию о заключении с Египтом контракта на поставку 50 тыс. самозарядных пистолетов CZ 75 P-07 «Дьюти» (Duty). Поставка должна быть выполнена до конца 2013 года. Кроме того, Л.Коварик сообщил о заключении контракта на поставку Египту нескольких сотен 9-мм пистолетов-пулеметов «Скорпион-EVO 3A1» (Scorpion EVO 3A1).

По имеющимся данным, контракт с Египтом на поставку 50 тыс. пистолетов CZ 75 P-07 «Дьюти» был заключен в первом квартале текущего года.


Л.Коварик также сообщил о ведущихся компанией CZUB переговорах по вопросу поставки крупной партии стрелкового оружия с представителями силовых структур Ирака. До конца текущего года иракская сторона должна принять решение о закупке большой партии новых штурмовых винтовок, снайперских винтовок, а также самозарядных пистолетов.

Компания Ceska Zbrojovka заявила готовности выполнить требование Ирака по созданию на территории страны центра обслуживания, а также учебного центра для подготовки военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов боевому применению новых систем стрелкового оружия.

Иракские ВС и полиция использует разнородный арсенал стрелкового оружия, состоящий из американских, китайских, болгарских, немецких, польских, румынских и украинских образцов.

Компания CZUB является одним из крупнейших, но не единственным производителем стрелкового оружия на территории Чешской Республики.

Ежегодный объем производства компании CZUB составляет 180 тыс. пистолетов, штурмовых винтовок, самозарядных винтовок, которые в основном поставляются на экспорт.
Первоисточник: http://www.armstrade.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Conepatus 30 мая 2013 14:09
    В Варшавском Договоре,по развитию ВПК,Чехия была второй,после СССР.Такчто ничего удивительного.
    Добротное,продуманое,оружие.
    Conepatus
    1. самоход 30 мая 2013 14:23
      у чехов хорошая оружейная школа. будучи в составе Организации Варшавского договора (ОВД), на вооружении армии состояло стрелковое оружие собственной разработки
      Автомат CZ SA Vz.58V

      Пистолет CZ-75

       Пистолет-пулемет Scorpion Vz. 61
      1. Дмитрий 2246 30 мая 2013 14:49
        В Праге, после Октябрьской революции, русскими учёными были укомплектованы 5 высших учебных заведений.
        Их инженерной мыслью с радостью воспользовались немцы после оккупации Чехии, выдавая всему миру чешские наработки за свои.
        Помимо других активно копировалось стрелковое вооружение и эффектно преподносилось как немецкие технологии.
        1. Владимирец 30 мая 2013 17:10
          С боевым оружием CZ сталкиваться не приходилось, но гражданское, например, охотничьи карабины, сделаны без особых изысков, но добротно, качественно и привлекают своей приятной ценой.
      2. waisson 30 мая 2013 19:50
        знакомые бренды пришлось малость пообщаться.да.! они готовы изготовлять свои оброзцы из дешовой стали
        waisson
    2. APASUS 30 мая 2013 18:48
      Цитата: Conepatus
      В Варшавском Договоре,по развитию ВПК,Чехия была второй,после СССР.Такчто ничего удивительного.Добротное,продуманое,оружие.

      Я думаю США выдают "похвальные грамоты" за заслуги.
      Самое крупное они сами поставляют ,а остальное надо заслужить!
      Хотя оружие может и не плохое другое дело ,что Ceska Zbrojovka в мире не так известна как та же австрийская фирма Glock GmbH.
      1. Conepatus 30 мая 2013 20:09
        В 30е годы,СССР,артилерию особой мощности(БР-17,БР-18)строил на базе Чесшкой "Шкоды".
        Conepatus
        1. Kagor 31 мая 2013 12:34
          А пистолеты CZ послужили основой для украинских "ФОРТ"
          Kagor
  2. Чёрный Полковник 30 мая 2013 14:12
    Предохранительная скоба какая-то убогая. Чисто внешне. Может спецы прояснят?
    1. Владимирец 30 мая 2013 17:12
      Цитата: Чёрный Полковник
      Предохранительная скоба какая-то убогая. Чисто внешне.

      Скоба как скоба, сделана под хват пистолета обеими руками.
  3. Пупырчатый 30 мая 2013 14:16
    Чизет один из лучших пистолетов, что мне в руки попадался
    1. Имперец 30 мая 2013 14:37
      Не знаю как пистолет,но мотоцикл был отличный,не хуже Явы.
    2. VictoRO 31 мая 2013 13:02
      Вчера был на презентации заводом стрелкового оружия ЧЗ в Молдове. Привезли несколько образцов для армии Скорпион и другие из длинноствольных и 8 образцов пистолетов от Р-08 (как раз у нас его показали впервые)включая и Р-07, также спортивные и тактические. Пострелял со всех образцов. Оружие как оружие, есть свои плюсы и минусы. Более тяжелые пистолеты (1 кг) стрелять одно удовольствие - все идет в 10. Но таскать такие образцы никто не будет - только для МКПС и других видов спорта. У всех хороший плавный спуск. Но как и всех типов оружия с многими деталями - потом в эксплуатации - проблемы. После нескольких 2-3 тысячи меняй пружину и так далее и все в авторизированных мастерских и.т.д. Плюс никто по почте не пришлет запчасти в страны СНГ как по Глоку. У меня лично Глок 19 и при его специфическом спуске - все равно не поменяю ни на один ЧЗ :)
      VictoRO
      1. Kagor 31 мая 2013 17:14
        А чем-же они украинцам так понравились-меньше проблем с патунтом?
        Kagor
  4. Аликово 30 мая 2013 14:51
    их автоматы созданына базе ак.
    Аликово
    1. самоход 30 мая 2013 15:00
      Цитата: Аликово
      их автоматы созданына базе ак.

      ошибаетесь. невзирая на внешнее сходство с автоматом Калашникова, SA vz.58 имел принципиально иную, и вполне оригинальную конструкцию:
      - Автомат SA vz.58 построен на основе газоотводной автоматики с коротким ходом газового поршня, расположенного над стволом. Газовый поршень имеет свою собственную возвратную пружину. Запирание ствола осуществляется при помощи отдельной боевой личинки, установленной на затворе в его нижней части и качающейся вверх-вниз под воздействием фигурных вырезов на затворной раме. Запирание осуществляется за вырезы в ствольной коробке опусканием запирающей личинки вниз. После выстрела затворная рама получает от газового поршня короткий импульс и начинает двигаться назад. После свободного хода примерно в 22 миллиметра фигурные вырезы в затворной раме приподнимают переднюю часть запирающей личинки, расцепляя ее от ствольной коробки и освобождая затвор. После этого вся затворная группа под действием сил инерции и остаточного давления газов в стволе отходит назад, извлекая и выбрасывая стреляную гильзу и на обратном пути подавая в ствол новый патрон, а в конце движения - запирая ствол опусканием передней части боевой личинки вниз. Таким образом, сам затвор движется строго прямолинейно. Возвратная пружина расположена в ствольной коробке позади затворной рамы.
      Ударно-спусковой механизм также оригинальной конструкции, ударниковый.
      - Автомат Калашникова АКМ является автоматическим оружием с газовым двигателем автоматики, магазинным питанием и воздушным охлаждением ствола.
      Основу автоматики составляет газовый двигатель с длинным ходом газового поршня. Ведущим звеном автоматики является массивная затворная рама, к которой жестко присоединен шток газового поршня. Газовая камора расположена над стволом, газовый поршень перемещается внутри съемной газовой трубки со ствольной накладкой. Затворная рама перемещается внутри ствольной коробки по двум боковым направляющим. Запирание канала ствола осуществляется поворотным затвором на два радиальных боевых упора, входящих в зацепление с элементами вкладыша ствольной коробки. Вращение затвора обеспечивается при взаимодействии выступа на его теле с фигурным пазом на внутренней поверхности затворной рамы.
      Ударно-спусковой механизм (УСМ) АКМ - курковый
  5. fzr1000 30 мая 2013 15:01
    Выглядит в современном тренде.
  6. sys-1985 30 мая 2013 15:11
    Цитата: Имперец
    Не знаю как пистолет,но мотоцикл был отличный,не хуже Явы.

    Ява и ЧиЗет производились на одинаковых агрегатах. Разница между ними только в раме у Явы была возможность навешивания бокового прицепа, а ЧиЗет был чистой одиночкой. Было и то и то.
    1. Имперец 30 мая 2013 15:34
      Да,но все хотели Яву,может цвет оранж не впечатлял)))
      1. fzr1000 30 мая 2013 15:40
        В мотокроссе все старались ездить на Чезетах, Яв вообще не было.
  7. Apollon 30 мая 2013 15:58
    без комментариев

  8. Vtel 30 мая 2013 16:20
    Ну на кой ляд на египетских курортах чешские ружья, вот чешское ПИВО - это да.
    Vtel
  9. uzer 13 30 мая 2013 17:37
    Под Глок закосили.Чехи и раньше продавали оружие в Египет.Сначала это был пистолет под названием Токэджипт.Это не что иное ,как немного переделанный ТТ под патрон 9*19.Сотрудничество,как видим,продолжается и по сей день,несмотря на патологическую склонность египтян обуть своих торговых партнеров при расчете.
  10. individ 30 мая 2013 22:53
    Цитата:
    Иракские ВС и полиция использует разнородный арсенал стрелкового оружия, состоящий из американских, китайских, болгарских, немецких, польских, румынских и украинских образцов.

    У Иракских заказчиков оружия явные проблемы с логистикой.Так,как разные производители производят различные калибры оружия и исключают совмещение боеприпаса.
    Либо приобретают,то что дешевле или "пристреливаются" по формуле "цена - качество".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня