Концерн "Калашников" должен быть создан к сентябрю, заявил Рогозин

Концерн "Калашников" должен быть создан к сентябрю, заявил Рогозин

Концерн "Калашников", который объединит в себе крупнейшие предприятия российской оборонной отрасли, юридически должен быть создан к Дню оружейника 19 сентября, сказал в четверг на совещании по созданию концерна в Ижевске (Удмуртия) зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Рогозин в ноябре 2012 года предложил объединить в концерн под брендом "Калашников" два ижевских предприятия — "Ижмаш" и "Ижмех". В декабре на должность генерального директора НПО "Ижмаш" был назначен Константин Бусыгин, тем самым работа над концерном "Калашников" началась. Позднее Рогозин предложил влить в концерн и вятско-полянский завод "Молот", производящий, в частности, ручные пулеметы Калашникова. Также планируется, что концерн объединит и другие крупнейшие предприятия российской оборонной отрасли.

"Надо выходить на финишную прямую, поэтому ко дню оружейника, который мы будем праздновать в этом сентябре в Ижевске, когда мы будем проводить федеральные мероприятия, надо иметь концерн уже в качестве зарегистрированного юридического лица", — сказал Рогозин.


Он добавил, что "дальше работа будет продолжаться". "После этого, получив заказы на новое технологическое оборудование, обеспечить работу людям, причем не просто работу, а работу интересную, связанную с разработкой новых видов оружия, которые необходимы нашим правоохранительным органам, вооруженным силам, и конечно зарплаты — они вырастут тогда, когда будут заказы", — пояснил Рогозин.
Первоисточник: http://www.ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. ПИСТОЛЕТ 31 мая 2013 09:14
    Давно пора двигать наших Калашей всё дальше и дальше!
    ПИСТОЛЕТ
  2. LaGlobal 31 мая 2013 09:18
    Дай Бог, что у товарищей все получилось! И без бюрократических проволочек!
  3. Vtel 31 мая 2013 09:21
    В добрый путь - "Калашников" не подведет.
    Vtel
  4. Фантом-революции 31 мая 2013 09:29
    О своих же не забыли бы....Старые калаши продали дружественному режиму, либо на черный день, а новых наклепали бы и завод бы получил очень неплохую подпитку, даже в количестве 2 миллионов калашей.
  5. KILLAvolt 31 мая 2013 09:30
    Лишь бы на пользу!
  6. seller trucks 31 мая 2013 09:38
    Рогозин в ноябре 2012 года предложил объединить в концерн под брендом "Калашников" два ижевских предприятия — "Ижмаш"


    наверное, это хорошо, но последние новости которые я находил в нете относительно "Ижмаша", совершенно не радовали, предприятие фактически банкрот, вплоть, до распродажи оборудования.
  7. Karabin 31 мая 2013 11:39
    Ну не верю я в удачный исход дела. Нет ,что концерн будет создан, сомнений нет. А вот что дальше? При этой политической системе, что бы не создавалось ,работает в первую очередь на создателей, и уж потом,на державу. Концерн повторит историю создания объединенных корпораций по авиа и судостроению. Сколько надежд на их возлагалось,сколько денег потрачено, а проблемы остались прежние. Нет прорывов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня