ВВС Перу рассматривают возможность закупки ЗРК «Спада-2000»

ВВС Перу рассматривают возможность закупки ЗРК «Спада-2000»

Минобороны Перу рассматривает возможность приобретения зенитных ракетных комплексов итальянского производства. Данное заявление было сделано в ходе официального визита министра обороны Перу Педро Катериано в Италию.

В рамках визита обсуждался процесс ратификации парламентом «Меморандума между правительством Италии и Перу в сфере безопасности и обороны, а также продукции оборонного назначения». Данное соглашение охватывает вопросы сотрудничества в области оборонной промышленности, включая приобретение Перу систем ПВО производства итальянской компании.


Напомним, что в апреле 2012 года Министерство обороны Перу аннулировало контракт с международным консорциумом TRIAD в составе «Нортроп Грумман» (США), «Рафаэль» (Израиль) и «Бумар» (Польша) на поставку систем ПВО малой и средней дальности для ВВС страны. Стоимость программы оценивалась в 150 млн дол.

Как сообщает «Инфодифенса» со ссылкой на неназванные источники, ВВС Перу рассматривают возможность закупки ЗРК «Спада-2000» (Spada 2000) на базе ЗУР «Аспид-2000».

Процесс оценки ЗРК начался в декабре 2012 года по итогам визита в Италию заместителя министра обороны Перу Якке Валакиви (Jakke Valakivi). В конце февраля 2013 года ВВС Перу провели семинар, в ходе которого были подробно обсуждены характеристики основных доступных на международном рынке систем ПВО. В марте делегация ВВС Перу посетила предприятия MBDA (изготовитель ракеты «Аспид») и «Селекс» (производитель РЛС), а также базы ВВС Италии, где ознакомилась с возможностями и системой обеспечения ЗРК «Спада-2000».

В ходе последнего визита министр обороны Педро Катериано посетил авиабазу ВВС Италии «Ривольто», где ему была предоставлена информация о ЗРК.

В типовой состав ЗРК «Спада-2000+» входит центр обнаружения с РЛС RAC-3D компании «Селекс системи интеграти» и до четырех огневых отделений, которые включают центр управления огнем и две-четыре пусковые установки с шестью ЗУР «Аспид-2000» на каждой.

Масса разработанной компанией MBDA ракеты «Аспид-2000» составляет 240 кг, длина – 3,70 м, диаметр – 0,20 м. ЗУР развивает скорость 2,5М и может поражать цели на дальностях до 25 км и высотах до 5 км.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти