Компания «Мотор Сич» представила в России украинский вертолет

Компания «Мотор Сич» в рамках открывшейся в Москве крупнейшей европейской вертолетной выставки презентовала вертолет собственного производства МСБ-2.

МСБ-2 построен на базе одного из самых заслуженных вертолетов в мировой истории – Ми-2. Однако от своего прототипа он отличается более мощным двигателем: вместо традиционных силовых установок ГТД-350 на украинский вертолет устанавливаются современные более мощные турбовальные газотурбинные двигатели АИ-450М, которые производит «Мотор Сич».


Также на вертолете установлен современный аэронавигационный комплекс. Кроме того, МСБ-2 оснащен новыми топливными баками на внешней подвеске, что позволило увеличить полезный объем грузовой кабины, повысить эргономичность пассажирской кабины и увеличить дальность полета.

Компания «Мотор Сич» представила в России украинский вертолет


В частности, дальность полета представленной в Москве машины составляет 550 километров при максимальной скорости 235 км/час, а крейсерской – 200 км/час. Максимальная взлетная масса нового вертолета составляет 4 тонны. Сертификат разработчика данного вертолета компания «Мотор Сич» получила в 2011 году, а в апреле 2013 года начались его испытания и подготовка к серийному производству. Сертифицировать вертолет планируется до конца нынешнего года.

В Москве представлена пассажирская версия вертолета: он способен брать на борт до 9 пассажиров и управляется одним пилотом. Такие вертолеты планируется использовать для доставки грузов и пассажиров в удаленные и труднодоступные населенные пункты, в качестве воздушного такси, для корпоративных перевозок и т.п. Кроме того, украинские инженеры разработали несколько других модификаций МСБ-2: машины, предназначенные для МЧС, санитарной авиации, тушения пожаров, обработки сельхозпосевов.

А для военных нужд создана модификация МСБ-2МО: помимо обычного оборудования на такие вертолеты устанавливаются две фермы вооружения для размещения блоков неуправляемых ракет или универсальных пушечных контейнеров.

Ориентировочная стоимость вертолета МСБ-2 составляет 1,5 миллиона долларов. При этом, по оценке «Мотор Сич», общая потребность Украины в вертолетах такого типа составляет 400-460 машин, из которых 300 – для нужд народного хозяйства, а 100-160 – для МЧС, МВД, пожарной охраны, санитарной и пограничной служб.
Первоисточник:
http://ru.golos.ua/ekonomika/13_05_17_kompaniya_motor_sich_predstavila_v_rossii_ukrainskiy_vertolet
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти