Поставки универсальных десантных кораблей "Мистраль" в Россию нарушают баланс сил на Дальнем Востоке


В Японии обеспокоены в связи с договоренностью между Москвой и Парижем о поставках в Россию двух универсальных десантных кораблей (УДК) типа "Мистраль". Об этом сегодня заявил в Сингапуре японский министр обороны Ицунори Онодэра на переговорах со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом, прошедших "на полях" форума руководителей военных ведомств стран Азиатско- Тихоокеанского региона в рамках так называемого "Диалога Шангри-ла".

"Это решение нарушает баланс сил на Дальнем Востоке", - подчеркнул Онодэра.


В настоящее время на французской верфи в Сен-Назере идет строительство двух УДК типа "Мистраль" ("Владивосток" и "Севастополь"), предназначенных для передачи российскому ВМФ. Ранее в Генштабе ВС России отмечали, что по меньшей мере один из них может быть передан Тихоокеанскому флоту.

Водоизмещение УДК "Мистраль" составляет 21,6 тыс тонн, максимальная длина корпуса - 200 метров, скорость - до 19 узлов, дальность плавания - до 11 тыс. миль при скорости хода 15 узлов. Экипаж насчитывает 177 человек и 230 чел. в составе авиакрыла. Дополнительно корабль может принять на борт 450 морских пехотинцев и до 60 единиц легкой автобронетехники. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти