Главный "физрук" ВС Боцман заверил, что военные скоро станут сильнее

Главный "физрук" ВС Боцман заверил, что военные скоро станут сильнее

Результаты мероприятий по улучшению физической подготовки российских военных можно будет увидеть уже в ближайшее время, заверил журналистов начальник управления физической подготовки Вооруженных сил РФ полковник Олег Боцман.

Ранее в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу указал подчиненным на недостаточный, по его мнению, уровень физической подготовки военнослужащих. В то же время он признал, что за последнее время в этой области проделана большая работа, в частности увеличено время занятий, введены должности инструкторов по физподготовке, предусмотрена надбавка за высокий уровень физической подготовленности и так далее.

"Задачи по совершенствованию физической подготовки военнослужащих контролируются, есть, кому их выполнять, и я думаю, что результат мы увидим в ближайшее время", — заявил со своей стороны полковник Боцман.


Он добавил, что сейчас уже развиваются новые виды спорта, которые учитывают специфику жизни и службы военных, в частности водное троеборье, армейский биатлон и военно-спортивное ориентирование.

"Физическая подготовка — это инструмент для выполнения военнослужащими боевых задач, главный инструмент достижения индивидуальной боеготовности", — подытожил полковник.
Первоисточник: http://www.ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. svp67 4 июня 2013 07:50
    Результаты мероприятий по улучшению физической подготовки российских военных можно будет увидеть уже в ближайшее время
    Ну что ж удачи и хотелось,что бы это были не только слова...А то, "колобков" еще через чур много...
    1. Gluxar_ 4 июня 2013 08:09
      Цитата: svp67
      Ну что ж удачи и хотелось,что бы это были не только слова...А то, "колобков" еще через чур много...

      Результаты будут непременно и дело не только в армейской подготовке. Слава Богу русские люди опомнились и начали думать о своем будущем. Курящих и пьющих становится все меньше, спорт стал трендом.
      Так что улучшается здоровье всей нации и это конечно отразится и на физ подготовке призывников. Про контрактников и говорить не стоит.
      Gluxar_
      1. elmi 4 июня 2013 10:18
        предусмотрена надбавка за высокий уровень физической подготовленности и так далее.

        Интересный подход к стимулированию улучшения физической подготовки. Неплохо было бы раз в год тестировать на физподготовку офицерский состав и доплачивать за хорошую физическую форму, а то в последнее время много зажиревших пузатых офицеров развелось )))
    2. Army1 4 июня 2013 13:46
      Побольше занятий, и кормить, а то дрищей много, с физическим воспитанием параллельно идет закалка боевого духа.
  2. BARKAS 4 июня 2013 07:52
    Хорошо конечно но начинать со школы надо а так что толку!
    1. Эдуард72 4 июня 2013 08:10
      Согласен с вами,а то идешь по Питеру не далее как вчера и видишь 7-10 летние колобки катятся отожравшиеся гамбургерами
  3. Летучий Голландец 4 июня 2013 08:05
    Почему-то вспомнилось айфончиковое предложение о развитии бадминтона в армии.
    Летучий Голландец
  4. a.s.zzz888 4 июня 2013 08:06
    Как сейчас проходят наборы в ВС, то не скоро из них сделают ( за 1 год ) "сталлонов" и "шварцеров".
    Ну да, надеюсь, что делается - все к лучшему.
  5. waisson 4 июня 2013 08:10
    а он проконсультировался с комитетом солдатских матерей они одобрили нормы а то вдруг у детей пирожки растрясуться.раньше 2 -3 года служили физ нагрузки были да и условия были не тепличными как сейчас под дембель еще сами качались выходили здоровыми мужиками с армии а сейчас призвали дембельнулся как был саплей тпк саплей и вышел.чем сложнее условие тем крепче боец .вы вспомните наших дедов ветеранов в коких условиях они воевали не доедали а затем востанавливали страну ипрожили после всего этого по 80 - 90 лет а кто и больше а ктото и посей день славо богу жив
    waisson
  6. Стройбат запаса 4 июня 2013 08:19
    Теперь солдаты будут хорошо бегать и прыгать, но плохо владеть техникой. Срок службы увеличивать надо. Да и физру они для солдат усиливают, а по штабам и т.п. как сидели "дирижабли", так и сидят.
  7. Orel 4 июня 2013 08:26
    Создать армию с высокой физической подготовкой можно только по контракту, с гражданки могут приходить разные люда, да и за 1 год существенно поднять физ.подготовку будет не просто. Бегать может и станут лучше, выносливость будет выше, но физическая сила, мышечная масса вряд ли значительно прибавят. Если будет у нас контрактная армия, то и солдаты все будут здоровенными кабанами, как на подбор, будет тоже что и в любой профессиональной армии. Смотришь на фотки из Ирака или Афганистана, так практически все контрактники здоровенные кабаны.
    1. Army1 4 июня 2013 13:51
      Цитата: Orel
      Смотришь на фотки из Ирака или Афганистана, так практически все контрактники здоровенные кабаны.

      Ну что Вы хотите? Парням уже за 25 или больше, но есть помоложе, а у нас 18 хотя и в эти годы такие вымахивают. Шварцнегеры не нужны они выдохнутся после 5 километров, а вот выносливый и чтобы американскому Сталоне как дал, да так, чтобы припечатал необходим. Ну хоть масса тела была как у мужика, а не у подростка.
      Да и не смотрите на мышцы янков, половина стероиды жрут, физ подготовка у них не прям на высоте, внедрение компьютерных технологий лишает их возможности марш-бросок пройти.
  8. tsiv1878 4 июня 2013 08:26
    Не знаю как в остальных войсках но в ВКО совсем печально.У нас были люди которые ни разу не подтягивались к концу службы.А уж какой у нас был знатный набор.Был человек с остеопорозом у него четыр перелома за год,всю службу в госпитале провел.Был человек с пороком сердца.Он после первого же марш броска уехал в госпиталь на месяц,вернлуся с освобождением от Маршей.По расписанию ФП было очень много,на практике же большая часть личного состава мела плац,дороги.Занималась всякими ремонтами,выщипывала траву и прочими хоз.работами.Причем дело не офицерах младщего или среднего звена.Как раз сами офицеры были ребята довольно хорошо развитые физически.Дело в высшем руководстве.Они дают такие установки при которых приоритет отдается всякой херне, а не ФП.
    tsiv1878
  9. Warrawar 4 июня 2013 08:32
    Это конечно хорошо, что увеличат физ.подготовку. Да только этого мало. Ребята должны в 18 лет приходить в войска уже подготовленными, а для этого нужно заниматься спортом и развиваться. А не как сейчас большинство до 18 лет пиво на лавочке пьёт, а потом призыват дрищей, что смотреть смешно.
    И тем более армейская служба не сильно распологает к развитию физической силы: Недосыпания, наряды, караулы, плотный график обучения(особенно сейчас с 1 годом службы), неправильное питание. У меня знакомый недавно отслужил 1 год, бывший хоккеист МСМК, за год похудел на 15 кг, служил в спец.подразделении Внутренних войск. Как он говорит в полевых условиях провел месяцев 6.
    Warrawar
  10. os9165 4 июня 2013 09:35
    Физо хорошо,но года подготовки мало для получения результата. Создать армию с высокой физической подготовкой можно только по контракту или увеличивать сроки службы.
  11. sys-1985 4 июня 2013 10:37
    Без контракта или большего срока службы мало что получится. Надо в школах начинать нормально готовить.
    1. il grand casino 4 июня 2013 14:29
      Согласен. Я учился 2 года в немецкой школе - последнии классы. Нас у читель по спорту два раза в неделю гонял по 3-4км на скорость, плюс любой парень мог подтянутся 8-10 раз ну и остальное как водится...возможно мне правда просто повезло и это была личная инициатива нашей учительницы...
  12. Vtel 4 июня 2013 10:43
    "Физическая подготовка — это инструмент для выполнения военнослужащими боевых задач

    Вот именно, а то раньше все больше подковами стучали как лошади по плацу, да кантики на шконках отбивали як барышни из Смольного. Тепереча ежели Боцман не подведеть, можно надеятся, шо в рукопашном бою, наши воины как и их деды дадут врагам по фейсу и не раз.
    Vtel
  13. ВохаАхов 4 июня 2013 13:11
    От сердюковских реформ в области физической подготовки ещё не отошли. Я подполковником бегаю быстрее и дальше, чем во времена, когда был лейтенантом. Доходило до смешного сдавали физ-ру по 3 раза в неделю. Сначала дивизионным, потом окружным, ну а потом Москва пожелала нас проверить. Шутили офицеры горько: "Не сдали только солдату из РПК".
  14. эд1968 4 июня 2013 13:32
    что ж отлично.хочется верить что это не просто пустые слова
    эд1968

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня