То ли ещё будет

За минувшие две недели такой вал информации обрушился на наши головы – просто «Мама не горюй!». И что примечательно, появилась масса весьма качественных статей, но не тех которыми совсем недавно были перегружены по самую ватер-линию российские СМИ – АНТИроссийской направленности, а напротив – вполне в духе патриотизма, понимания сегодняшней политики России и отстаивающие возрождённое чувство гордости за Родину, за себя и за Российскую Историю! Вот это-то и отрадно.

Но ядовитые и часто безвольные вбросы продолжаются и будут продолжаться. На то они и «вбросы». И уже нет тех многословных, написанных уверенной рукой по подсказке спонсоров из-за бугра, статей, где увесисто в головы несчастных россиян вдалбливались «прописные истины», что всё в стране плохо и восстановлению не подлежит, а если и возможно, то - только с подсказки господ демократизаторов.


Иллюстрацией того, что пришло понимание, кто есть кто – статья Максима Калашникова, а самое главное - комментарии форумчан! Если совсем недавно призывы и фантазии Калашникова находили скорый отклик у многих, то сейчас все его попытки «…пробудить дремлющее самосознание этноса…» разбились в мелкие брызги о скалу зрелых и по-житейски простых и мудрых комментариев. И прекрасно многими подмечено, что автор статьи « Время шутов и придурков» не прочь сыграть на струнках человеческой души подобно Адольфу Алоисовичу с «его борьбой». Но вот только похоже время липовых призывов минуло, потому и не удалось Максиму разозлить читающий народ так, как он бы хотел. Ну и Бог с ним – с Максимом. Я бы хотел обратить внимание на две пары статей, мелькнувших в инфопотоке Интернета.

Первая - это несколько пессимистичная и написанная в притворно-сочувственном тоне статья про нелетающие ракеты, не стреляющие пушки и т.д. и т.п. В общем – всё привычно – про просаженные «полимеры». И написана она по уже опробованным лекалам и по привычной методике – вырвать несколько провальных моментов и на этом основании разбомбить в пух и прах всё, что ни делается. То есть – всё, что делается – всё не правильно и впустую. И многие с готовностью готовы такие статьи приветствовать, как конструктивную критику. В расчёт абсолютно не берутся вполне закономерные и допустимые неудачи при создании новых вооружений, которыми богата история не только наших разработок, но и всех зарубежных. Вон штаты – до сих пор не устаканили свои Ф-35 и всё бьются над доработками Ф-22 и – ничего – воспринимается, как нормальный производственный процесс. Ну не научились ещё печатать на 3-D принтерах новейшие прорывные вооружения!

Но, слава Богу, после неё появилась прекрасная статья Алексея Володина, объясняющая простые истины, что при создании чего-то нового или отработке новых методик в ходе боевых учений, всё неизменно проходит период неудач и промахов. Не было бы неудач, то не было бы и того совершенства, которого достигли наши ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ оружейники в создании вооружений, ребята. А то, что российское оружие во многом является совершенством, без труда можно узнать не только из отзывов российских экспертов, но и из уст зарубежных знатоков. И подтверждением тому – статья, появившаяся пару недель назад, о том, что Россия вернулась в Средиземное море и с неожиданным для Запада результатом . В этой статье, музыкой для уха русского, прозвучали слова о том, что российские ракеты являются «непревзойдённым произведением искусства»! А! Каково! Многое можно сказать и о других наших военных производственниках, парни. А наши «СУхие», « МИГи» и « ЯКи» - разве не предмет для гордости? А наши танки? Вы посмотрите, какой экзамен держат они сейчас в Сирии! Очень надеюсь, что и «ПРОРЫВ» будет «плодиться» и себя ещё покажет . А «АРМАТУ», которую все так ждут? С тем кропотливым и фундаментальным подходом, с которым наши оружейники пестуют это столь долгожданное дитя, даёт повод надеяться, что родится здоровенький и развитой «бутуз», который наведёт шороху. Но, это – епархия Жени МЕХАНИКА. Здесь он знает неизмеримо больше многих на форуме.

Вот этого и не нужно забывать, парни, когда мы читаем очередную «критическую» статью про «полимеры». Ничего не имею против нормальной, профессиональной и конструктивной критики, но категорически не согласен слышать нытьё про то, что всё похерено. С удовольствием читал комментарии УСТИНА на форуме - профи, которого можно слушать с всё более возрастающим уважением и благодарностью и который творит, а не несёт пургу с бравым видом, засыпая неискушённого форумчанина массой специфических аббревиатур и не посыпает голову пеплом.

Вторая пара статей - не менее примечательна и касается злободневной на сегодняшний день темы – гражданская война в Сирии и полуинтервенция, осуществляемая странами Запада с науськиванием Катара и Саудовской Аравии. В одной из них говорилось, что Асад уйдёт тогда, когда этого захочет Россия, что абсолютно верно, ребята. И это не бахвальство, а факт, признаваемый уже и самими штатами. Статья была опубликована на израильском интернет ресурсе “Ynetnews.com”, который никак не заподозришь в горячей любви к России, особенно в свете последних событий вокруг российских поставок в Сирию С-300 и самого содержания статьи, где политика России в сирийском вопросе каких только эпитетов не удостоилась – и наглая, и бескомпромиссная, и неуступчивая, и угрожающая, и (что вообще звучит комплиментом) – проста и брутальна. Так вот, в этой статье недвусмысленно говорилось о том, что на «шахматной доске сирийской партии» ( эпитет – мой. Патентую) Россия сумела расставить все фигуры так, что политика самого Израиля и всех его «демократических» спонсоров – это бессвязный лепет проштрафившегося новобранца перед лицом мудрого отца-командира. Я не буду пересказывать статью, ниже все увидят ссылку и желающие - да прочитают.

Вторая статья из этой пары несколько приоткрыла завесу тайны над словами, прозвучавшими из уст одного из наших политиков о том, что не исключён вариант поставки Россией в Сирию САМЫХ НОВЕЙШИХ систем вооружения, помимо широко обсуждаеммого комплекса С-300. Речь в статье шла о новейшей российской крылатой ракете Х-101/Х-102.

Вот выдержка из этой статьи :… благодаря работе советских, а теперь уже и российских ученых, удалось создать по праву лучшую крылатую ракету в мире. На данный момент она является венцом эволюции этого вида вооружений. Это, безусловно, новая стратегическая крылатая ракета — Х-101/Х-102. В ракете идеально совместили параметры точности и дальности при весьма высокой разрушительной силе и многофункциональности (напомню, что Х-101 — ракеты с неядерной боевой частью, а Х-102 имеют ЯБЧ). Работы над ней начались еще в 1984 году, однако только через 11 лет ракета была создана и начались испытания и последующие доработки.

При этом, наиболее поражает дальность полета ракеты, которая, по некоторым данным, составляет от 5500 до 10 000 км. Другие источники приводят информацию о том, что она может провести в полете 10 часов, что позволит ей на крейсерской скорости около 700 км/час поражать цели на расстоянии почти 7000 км. Скорее всего, такая разница в цифрах может быть вызвана лишь продолжающимися доработками и малым количеством информации от официальных источников об этом изделии.

Так что, парни, есть повод порадоваться за наш ОПК и поздравить наших спецов с очередной победой. И заметьте, парни, с тем боевым потенциалом, который имеет Россия на сегодняшний день, она абсолютно недвусмысленно и брутально ( как заметил израильский журналист) противостоит всей «демократической» своре и вынуждает не просто считаться с собой, а и ведёт свою партию во всей мировой политике. А если учесть все те усилия, которые сейчас прилагаются руководством страны для укрепления обороноспособности страны и её экономического развития, всего того финансирования, что выделяется в область оборонки и всех тех мероприятий по модернизации производства и подготовки кадров, то, возможно, мы на пороге прорывных открытий и разработок наших отечественных головастых и рукастых творцов будущего.

Удачи и сбывшихся надежд всем нам, коллеги.
С уважением. ЕСАУЛ


Использовались материалы:
http://perevodika.ru/articles/23003.html
http://www.pravda.ru/science/technolgies/28-05-2013/1157914-x_101_102-0/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти