Завершены испытания автоматизированного комплекса радиопомех радиосвязи "Мандат-Б1Е"

Завершены испытания автоматизированного комплекса радиопомех радиосвязи "Мандат-Б1Е"


Комплекс препятствий «Мандат-Б1Е» предназначен для обнаружения, пеленгования и анализа сигналов, которые используются в современных средствах радиосвязи, для определения координат источников радиоизлучения и создания радиопомех каналам связи в диапазоне рабочих частот от 1,5 до 1000 МГц.


При этом комплекс обеспечивает постановку прицельных по частоте и по времени, а также заградительных радиопомех наземных средств связи.

«Мандат-Б1Е» подавляет линии радиосвязи как с фиксированными, так и с программно-перестраиваемых рабочими частотами (ППРЧ), независимо от вида модуляции. В контролируемом районе во всем диапазоне рабочих частот комплекс обеспечивает эффективное подавление до 105 линий радиосвязи с фиксированными рабочими частотами или до 18 линий радиосвязи с ППРЧ. Комплекс обеспечивает в реальном масштабе времени сечение и отображение радиоэлектронной обстановки; работу с электронной картой местности, назначение приоритетов подавления, контроль и подавление каналов связи; доразведку новых каналов связи при постановке помех; накопления, документирования, хранения полученной информации; передачу донесений по каналам связи.



Комплекс «Мандат» размещается на автомобили КрАЗ или Вепр с высокой проходимостью,что позволяет оперативно передислоцировать его даже в труднопроходимой местности. Станции комплекса оснащены автономными электростанциями, кондиционерами, системами вентиляции и отопления. Аппаратура станций может работать в диапазоне температур от -50 до +50 градусов Цельсия. Это позволяет использовать ее практически в любом регионе земного шара.
Первоисточник:
http://www.ukraineindustrial.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти