Власти США опубликовали секретные данные об израильской военной базе

Власти США опубликовали секретные данные об израильской военной базе

Власти США разместили в открытом доступе документы о строительстве новой секретной ракетной базы в Израиле. Таким образом они при помощи тендера пытались привлечь частные компании.

Как сообщает британская газета The Times, представители израильского военного руководства назвали публикацию «шокирующей». На 1 тыс. страниц подробно описывается планируемое устройство секретной базы, где должны были бы быть размещены комплексы с противоракетными установками Arrow 3, в частности, глубина, на которой она будет расположена, устройство систем охлаждения и нагревания, толщина стен и строительные материалы.

Выложенной информации достаточно для того, чтобы подготовить и впоследствии успешно совершить атаку, говорят эксперты. Пока неясно, будут ли изменены планы по строительству в результате раскрытия данных. Стоимость проекта оценивается в $25 млн.


В Пентагоне инцидент отрицать не стали и пояснили, что такого рода публикации необходимы, ведь те, с кем будет подписан контракт, должны иметь представление о стоимости работ. После заключения договора строительство может вестись совсем по другому проекту.

Это не первый совместный израильско-американский проект такого рода. США участвуют в возведении различных военных сооружений в Израиле с 1998 года. Их общая стоимость превышает $500 млн. В 2012 году американские подрядчики начали строительство военно-воздушной базы «место 911» недалеко от Тель-Авива.
Первоисточник: http://russian.rt.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. авангард 5 июня 2013 11:16
    открытом доступе документы о строительстве новой секретной ракетной базы
    ____
    Ну значит такая она "секретная" раз разместили. Поди дуру гонят вот и все!
    1. waisson 5 июня 2013 11:36
      вот и я хотел это сказать лиш добавлю нагоняют страх в регионе
      waisson
    2. igor67 5 июня 2013 12:36
      Еженедельник Jane's Defense Weekly сообщает, что министерство обороны США выложило в открытый доступ в интернете подробную информацию о будущей базе ПРО "Хец-3", которая должна быть построена в Израиле.

      По данным еженедельника, детальные спецификации и чертежи базы, включающие в себя точное месторасположение и толщину бункеров, качество материалов, количество ракет для каждой установки и другие подробности, длительное время были открыты для доступа любого желающего.

      Они были включены в многостраничное приложение к объявленному Пентагоном тендеру на строительство базы в районе поселка Таль-Шахар между Реховотом и Бейт-Шемешем, где на текущий момент расположена батарея "Хец-2".

      В планах не указано, что речь идет о базе для ракет "Хец-3", однако, по утверждению экспертов журнала, указанные спецификации не оставляют сомнений, для чего именно предназначена строящаяся база.

      Приложения к тендеру были в последние дни убраны с сайта Пентагона.
      1. Рустайгер 5 июня 2013 14:52
        Выложенной информации достаточно для того, чтобы подготовить и впоследствии успешно совершить атаку, говорят эксперты.

        Цитата: igor67
        По данным еженедельника, детальные спецификации и чертежи базы, включающие в себя точное месторасположение и толщину бункеров, качество материалов, количество ракет для каждой установки и другие подробности, длительное время были открыты для доступа любого желающего.

        Сдают вас ваши корефаны. Сдают с "потрохами". Говорили же осенью что Чак Хэйгел потомок из немецких "Хайгелей", и генетическая память оказалась не вытравленной всякими "репарациями" и "судебными преследованиями за ревизионизм". Горькой будет отрыжка, ооочень горькой. И спасти вас сможет только Пу с его "яврской командой", поэтому и держать его "у руля" вам выгодней чем русским.
        Вы здесь нагадили и свалили в 90-х. Теперь очередной "холокост" вас догонит "на истерической". И вы увидите плакаты на улицах типа -
        "САИД! НЕ ПОКУПАЙ КВАРТИРЫ У АБРАШИ! СКОРО И ТАК БУДУТ НАШИ!"

        Искусственно (по ошибке) созданное гетто у лужи с рассолом должно быть демилитаризованно и расформированно. Всех на Гренландию!!!

        ИЕРУСАЛИМ - РУССКИЙ ГОРОД!!!
        Рустайгер
        1. HAXMAH 5 июня 2013 17:40
          Цитата: Рустайгер
          ИЕРУСАЛИМ - РУССКИЙ ГОРОД!!!

          - а чей, позвольте спросить, город Моськвабад?

          Цитата: Рустайгер
          Искусственно (по ошибке) созданное гетто у лужи с рассолом должно быть демилитаризованно и расформированно. Всех на Гренландию!!!

          - Исконная земля русских - Московское княжество, в большем смысле - Волго-Окский угол.Везде за этими границами русские - оккупанты. Это исторически так случилось. Чего вы сопли распускаете? Или думаете, что русский народ изначально жил от Карпат до Камчатки и от Северного полюса до Индии?
          К вам относятся как к оккупантам. А вы относитесь ко всем как оккупанты. И да, если вам(и Вам) более по сердцу Гренландия, полагаю, Дания не станет чинить вам препон.
          HAXMAH
          1. Рустайгер 6 июня 2013 01:35
            Цитата: HAXMAH
            Цитата: Рустайгер

            Клёв пошёл!!!

            А как вы изволите-с?, малоуважаемый "БЫВШИЙ соотечественник" !!!! tongue Я сейчас на даче, воды - ЗАЛЕЙСЯ (озеро рядом). Помидоры и огурцы пухнут БЕСПЛАТНО!, а не с ЧУЖИХ Голанских высот по капле. Сат/срат не обязательно коллективно (как у вас на израиловке принято). Картоха с толстенными стеблями. Растёт!!! Второй хлеб.
            Мой прадет - мордвин имел свой отряд и воевал против "краснопузых". Потом прикинул башкой, что у него дома 4 детей-сопляков и повёл конников за "народную власть".
            Жена на четвертушку чувайка. Люблю её аж челюсти сводит от вожделения и преклонения перед станом и красотой.
            Кто скажет что мои(НАШИ) двое пацанчиков НЕ РУССКИЕ - с двух тычков отправлю на инвалидность!!!
            Цитата: HAXMAH
            Чего вы сопли распускаете? Или думаете, что русский народ изначально жил от Карпат до Камчатки и от Северного полюса до Индии?

            Именно так!!! А ты был на этих землях временным приживальщиком (как и на всех, от Испании до СССР), уценённый. Моя земля в тех, названных тобой, ущербный, границах! Не "собачь" твои единокровники русских хоть с "азерботами", хоть с "чукчанскими", хоть с "азияшлёпами", сейчас бы не пришлось вашему нето.нехуему "чмекать в шоколадное пятнышко" Путина.
            Есть у меня и широкие реки и глубокие озёра, и хмуро шумящие сосновые леса, как и чёрно-тревожно трепещущие осиновые посадки, и лениво колосящиеся рожью поля и трёхметровые "ёлки" маиса"/кукурузины. Чего ты, увезённый отсюда в чемодане, с запиханными в жопу "рыжими" коронками", был лишён.
            Заезжают в "Карпат до Камчатки и от Северного полюса" всякие народы. Есть напряги. Разберёмся. "Переварим, наших бабцов дадим". К.г. ассимилируем. Уважай (допустимо не любить) РУССКОГО, а уж он с тобой и последнюю краюху хлеба разломит. А уж если нагадил и свалил - получи . . .
            Только напиши ещё раз, неудачный высерок дромадерши, на этом РУССКОМ САЙТЕ (люди с "иностранными флагами" поймут), такую фразу как "К вам относятся как к оккупантам. А вы относитесь ко всем как оккупанты.
            Я, готов поклясться перед форумчанами!!! Человек я ник**уя не мягкий в таких вопросах, по "упрощёнке" заеду на израиловку и . . .
            Прощай, дефективный . . .
            Рустайгер
  2. Vtel 5 июня 2013 11:18
    Чует Мойша, шо рыба близко и могет тоже боьно ударить. Решили зарыться поглубже - Иран не за горами, да и Сирия под боком. Прячься не прячься и там достанут инхними же методами. Копайте глубже!
    Vtel
    1. Scoun 5 июня 2013 11:53
      Цитата: Vtel
      Прячься не прячься и там достанут инхними же методами

      Вы таки полагаете что "пупырчатый", "профессор" выйдут на демонстрации? lol
    2. Ежак 5 июня 2013 13:12
      Цитата: Vtel
      Решили зарыться поглубже

      У них, израильтян, давно всё особо необходимое, как то пусковые всех "Иерихонов" и прочих летающих столбов, зарыты в землю. Снаружи только стартовые площадки. По принципу, выкатил, запустил. И это давно не тайна.
  3. yanus 5 июня 2013 11:18
    Главное, чтобы разместили информацию о выигравшем в тендере подрядчике. Тогда можно будет за сравнительно небольшую сумму получить реальные схемы ))
    1. Malleus 5 июня 2013 11:42
      Оборонсервис, скорее всего...
      Malleus
  4. shamil 5 июня 2013 11:27
    это все стратегичесгая утка
    shamil
    1. Пупырчатый 5 июня 2013 16:39
      Не, это все стратегическое раздолбайство. Не первый раз. И, думается, не последний.
    2. sergey261180 5 июня 2013 19:25
      А в чём замысел?
      sergey261180
  5. Dart Weyder 5 июня 2013 11:28
    да! слово "секретная" можно упускать в дальнейшем!))))) Ничего личного - просто бизнес! Вот это медвежья услуга!))))))
  6. fenix57 5 июня 2013 11:34
    Поскольку далёк от" специализации по...."- но в Иорданию-"Пэтриот", это прямой вызов РОССИИ...судя по карте
    fenix57
    1. domovoi 5 июня 2013 11:39
      а россия их снабдила РПГ : ))) что за лохи во внешней политике работают?
      domovoi
      1. Vadivak 5 июня 2013 11:47
        Цитата: domovoi
        что за лохи во внешней политике работают?


        Почему же лохи? И РПГ-32 есть в Иордании которая засылает террористов и С-300 нет в Сирии.
      2. neri73-r 5 июня 2013 11:49
        а россия их снабдила РПГ : ))) что за лохи во внешней политике работают?


        Это не лохи, это бизнесмены!!!! Ничего личного, просто бизнес!!! "Капиталист продаст за бабки верёвку на которой мы его повесим (с)"!!!!! Бабло рулит.
        1. Vadivak 5 июня 2013 12:00
          Цитата: neri73-r
          Ничего личного, просто бизнес!!!


          Э нет, вот тут конкретно тут геополитика иначе Асад копался в выборе между Пэтриотом и С-300.

          -Вы что любите водку или спирт?
          -Не знаю все такое вкусное...
        2. sub307 5 июня 2013 13:23
          Ну дык, "первый раз за мужем", что-л. Давно известно: "война-войной, обед-обедом", а business-case (дело-делом, то бишь).
  7. Apollon 5 июня 2013 11:37
    цитата-Власти США разместили в открытом доступе документы о строительстве новой секретной ракетной базы в Израиле.

    я бы написал иначе

    Власти США слили своего основного союзника на Ближнем Востоке.

    цитата-Как сообщает британская газета The Times, представители израильского военного руководства назвали публикацию «шокирующей».

    чему удивляемся господа,для США это не в первой и в порядке вещей. laughing
    1. Пупырчатый 5 июня 2013 16:41
      На самом деле, скорее всего - обычное раздолбайство. Что, в общем, и есть самое печальное.
      1. Arkan 5 июня 2013 17:31
        Цитата: Пупырчатый
        На самом деле, скорее всего - обычное раздолбайство. Что, в общем, и есть самое печальное.

        "Раздолбайство" -- было,есть,и будет прерогативой славян!И не фиг нам тут бардак нарушать. laughing
        1. Пупырчатый 5 июня 2013 23:54
          Ой, не надо. Оно интернационально, знаешь, как это не печально. Где-то больше, где-то меньше, Сереж, но не надо на себя все одеяло тянуть. Тут такие случаи иногда вспоминаются 8)
          1. Рустайгер 6 июня 2013 02:58
            Цитата: Пупырчатый
            Где-то больше, где-то меньше, Сереж,

            Жень, вот не надо "мацать за Zопу" Сергея, а то он ведь может и при случае "молотком заклепать" нетолерастно . . .
            А мы отвернёмся . . .
            Рустайгер
    2. Arkan 5 июня 2013 17:13
      Цитата: Apollon
      Власти США слили своего основного союзника на Ближнем Востоке.

      Приветствую Вас!США,на данный момент,является самой сильной в военном отношении страной,плюс -- США является лидером сильнейшего на данный момент альянса... Нужно иметь очень хорошую голову чтобы заявить президенту этой страны то что Биби "не может ему доверить безопасность Израиля..."(психологическая реакция на это опус израильского премьера очевидна).А учитывая выбрыки Биби (уверен что Обама их тоже не забыл) во время избирательной компании в США,можно смело предположить то что в ближайшем будущем Израиль ожидает масса подобных "приятных неожиданностей".И ещё одно -- Израиль является своего рода "поставщиком" разведывательной информации в США,и политика США на Ближнем Востоке (и не только...)вырабатывается на основе этой информации... ,в сложившейся ситуации любая не точность,или случайно прошедшая деза (а уж тем более заведомая подтасовка) может быть воспринята Вашингтоном как попытка повлиять на политику США в регионе (и не только...)в интересах Израиля... -- разведчик поставляющий не объективную информацию (по любым причинам) как минимум утрачивает свою ценность...По сути Израиль сам поставил США перед необходимостью показательной порки -- иначе союзники США по НАТО (и не только) могут взять пример с Израиля... А если прибавить к этому тот факт что Биби умудрился тут же испортить отношения с президентом России... Наверное у евреев наступил очередной приступ исторического мазохизма. laughing
      1. Рустайгер 6 июня 2013 03:08
        Ярко, доходчиво, по нашенски!
        Цитата: Arkan
        Наверное у евреев наступил очередной приступ исторического мазохизма.

        Привычно, обычно, предсказуемо.
        Побольше бы таких в нашей ГосДупе good , или, ещё лучше в вашей fellow
        Цитата: Arkan
        США,на данный момент,является самой сильной в военном отношении страной,плюс -- США является лидером сильнейшего на данный момент альянса.

        Взвешенно, объективно . . .
        Цитата: Arkan
        может быть воспринята Вашингтоном как попытка повлиять на политику США в регионе (и не только...)в интересах Израиля...

        Очевидно, экономически выгодно (для арабов, противников Асада); политически (для амеров) . . .
        Рустайгер
  8. phantom359 5 июня 2013 11:38
    Неудивительно. За льготную поставку оружия нужно платить.
    phantom359
  9. click80 5 июня 2013 11:47
    Власти США опубликовали секретные данные об израильской военной базе
    с каких это пор амеры стали публиковать секретные данные просто так. тут или банальный слив евреев, либо "пускание пыли в глаза"
    1. Vadivak 5 июня 2013 11:57
      Цитата: click80
      с каких это пор амеры стали публиковать секретные данный просто так. Стоимость проекта оценивается в $25 млн.


      Ну вообще это общемировая практика, пугать тем чего нет, скорее всего заказ Израиля, ну что можно построить на 25S? У Аллы Пугачевой дом (д.Малые Бережки Истринское водохранилище) стоит 10 S, а тут военная база. Как говаривал Станиславский - Не верю!





  10. Malleus 5 июня 2013 11:54
    Что-то не видно наших израильских собеседников. Хотелось бы услышать их мнение.
    Malleus
    1. domovoi 5 июня 2013 11:59
      а чего им волноваться? у них все тылы прикрыты...вон даже россии израиль может плюнуть в лицо и никто ему ничего не сделает и не пикнет даже.
      domovoi
  11. IRBIS 5 июня 2013 11:56
    "На 1 тыс. страниц подробно описывается планируемое устройство секретной базы, где должны были бы быть размещены комплексы с противоракетными установками Arrow 3, в частности, глубина, на которой она будет расположена, устройство систем охлаждения и нагревания, толщина стен и строительные материалы."

    "Хезболла" в восторге. Бесплатно! Такое! Подробнее о базе расскажут палестинцы, которые будут ее строить.
  12. fenix57 5 июня 2013 12:01
    Цитата: Malleus
    Что-то не видно наших израильских собеседников. Хотелось бы услышать их мнение.

    Окопы роют..Или ямы под "навоз"...
    fenix57
  13. Sirs 5 июня 2013 12:38
    Они методами табуреткина пользуются.
  14. individ 5 июня 2013 13:28
    США поступками своего президента Обамы свидельствуют наращивание "дружественной" помощи своему главному союзнику на Ближнем Востоке.
    Первый срок президенства Б.Обамы характеризовался охлаждением к Израилю.
    Второй срок компенсирует прошлое не внимание и наращивает будущую ястребиную сущность США.
    Провал экономической модели США и астрономиченские долги требуют вложения колосального ресурса мировой экономики для донорского питания США.
    Так было в Первую Мировую.
    Так было во Вторую Мировую.
    Это грозит и будущему миру.
    Вспоминаются тревожные слова:
    "Люди мира, на минуту встаньте"..!
    1. Пупырчатый 5 июня 2013 16:42
      Какой бред.
      1. Рустайгер 6 июня 2013 03:16
        Цитата: Пупырчатый
        Какой бред.

        А иверский режиссёришко бы из этой глубокой мысли смастрячил фильмец. Пригласил бы иверов, и за это ему бы иверовскоё жюри засандалило иверовсую премию же. Имени какого-нибудь ивера, вручённого ивером.

        "Планета обезьян иверов" . . .
        Рустайгер
  15. Kovrovsky 5 июня 2013 13:54
    Слили америкосы союзничка!
    Kovrovsky
  16. Добрый 5 июня 2013 14:01
    Либо у сша от безнаказанности фляга свистит, либо дезу вбросили.
  17. Lecha57 5 июня 2013 14:56
    Скорее всего, - это это совмесно спланированная акция.
  18. Сухов 5 июня 2013 15:12
    После заключения договора строительство может вестись совсем по другому проекту

    Есть два способа скрывать свои мысли: молчать и болтать.
    Разболта... рассекретничались...
    wassat
  19. Маркони41 5 июня 2013 23:58
    Ну вот, не только в России бардак! ))
  20. Громобой 6 июня 2013 00:30
    Какая изощрённая подлость публиковать в открытом доступе подробное описание секретной базы!Это ж сколько шпионов и разведчиков не получит ордена и внеочередные звания за раздобытый "план" этого объекта.Да,лютуют сионисты не по-детски belay )))
  21. Рустайгер 6 июня 2013 02:16
    Люблю я, знаете-ли сюжетные фотки . . .
    А также всякие профессионально сделанные коллажи
    1
    А если вот так совместить . . .
    2
    Вырубает . . .
    Попробую завтра, на работе.
    А пока в "ушах" бучкает "Tecnotronik" образца 93 года . . .
    Рустайгер

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня