На российских кораблях установят негорючую мебель

На российских кораблях установят негорючую мебельСуда и боевые корабли ВМФ России получат мебель из негорючих материалов, благодаря чему на флоте можно будет снизить пожароопасность. Об этом, как сообщает Центральный военно-морской портал, заявил генеральный директор компании «Морские комплексные системы» Михаил Моцак. По его словам, компания в настоящее время занимается реализацией нескольких проектов по обеспечению пожарной безопасности помещений на кораблях.

Специалисты «МКС» уже разработали и испытали узлы и альбомы базальтовой изоляции, которая эффективно заменяет изоляцию прошлого поколения. Пожар в ряде случаев идет на корабле по палубе. Для предотвращения продвижения огня компания предложила ВМФ специальное наливное негорючее каучуковое палубное покрытие, срок службы которого составляет 30 лет.

В 2012 году в результате пожаров были безвозвратно утеряны семь морских и речных судов, 64 судна получили сильные повреждения. Ущерб от пожаров оценивается в 1,4 миллиарда рублей. Последний значительный пожар на флоте произошел в декабре 2011 года. Тогда произошло возгорание на борту стратегической атомной подводной лодки К-84 «Екатеринбург» проекта 667БДРМ «Дельфин», находившейся в ремонте. Огонь повредил часть обшивки корабля и гидроакустическую станцию.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. waisson 5 июня 2013 15:26
    интересночью нашего производства или ИМПОРШНУЮ а то во времена сердюка собирались установить английскую
    waisson
    1. Atrix 5 июня 2013 15:42
      Цитата: waisson
      интересночью нашего производства или ИМПОРШНУЮ а то во времена сердюка собирались установить английскую

      Лучше ставить та которая лучше и не важно наша она или импортная. Главное это безопасность экипажа, а потом уже всякие патриотически выкрики что нужно ставить только нашу. Или для Вас не важна жизни солдата и вы будете готовы поставит отечественную мебель, если она в друг окажется хуже ?
      Кстати тут не давно выкладывали документ об Российско-Французских учения за 2003 год вроде. И в докладе писали что французы удивились на сколько много опасных предметов находится на Российских кораблях, от зеркал до горючих предметов. Не прошло и 10 лет как решили исправить эту ситуацию.
    2. mga04 5 июня 2013 16:58
      Так та же компания - "Морские комплексные системы" и "выиграла" при Сердюкове все тендеры на поставку мебели на строящиеся корабли ВМФ. Ту самую английскую мебель. Та самая особо приближенная компания.
      mga04
      1. 755962 5 июня 2013 20:25
        Как вспомнишь "мебельщика"..
        755962
    3. андрей юрьевич 6 июня 2013 04:24
      негорючая мебель,негорючее топливо,негорючие боеприпасы... прямо тема срочная! а ничего что кораблей то самих нет ???
  2. Karavan 5 июня 2013 15:39
    Главное, не закупать китайских промышленных пылесосов.
  3. Vtel 5 июня 2013 15:42
    "Кроме того, отдельно нужно сказать о внедрении на российский рынок судовой мебели StrongBox System, изготавливающейся из листовой стали, с трудногорючим покрытием, стилизованным "под дерево". В рамках программы импортозамещения между ООО "МКС" и ОАО "ЦС "Звездочка" заключен договор, согласно которому "МКС" производит передачу технологий производства подобной мебели на этом заводе."
    Получается вес корабля увеличится, а непотопляемость уменьшится - дерева то нет, да и прохладней будет. Дерево оно приятней для души в дальних походах.
    Vtel
    1. Владимирец 5 июня 2013 15:47
      Цитата: Vtel
      В рамках программы импортозамещения между ООО "МКС" и ОАО "ЦС "Звездочка" заключен договор, согласно которому "МКС" производит передачу технологий производства подобной мебели на этом заводе."

      Сколько денюжек под эту марку хотят оприходовать догадываетесь? Сердюков ушел, любители распила остались.
      1. Милафон 5 июня 2013 16:00
        Цитата: Владимирец
        Сколько денюжек под эту марку хотят оприходовать догадываетесь? Сердюков ушел, любители распила остались.

        Значит надо нераспиливаемую мебель установить! smile
        Милафон
      2. Андрей Скоковский 5 июня 2013 16:07
        по вашему не надо вводить новые технологии, тк кто то чего то может украсть?
        внедрение технологий и материалов это одно , кражи это другое
        не надо смешивать
        1. treskoed 5 июня 2013 16:20
          Цитата: Андрей Скоковский внедрение технологий и материалов это одно , кражи это другое не надо смешивать

          А по жизни смешивается - Как новая технология(глонасс, сколково,нано, и т.п.), так и кражи!
    2. Капитан Врунгель 5 июня 2013 18:20
      Простите. на судах или кораблях какого года постройки Вам глаз радовала и душу грела мебель из натурального дерева? Всё в далеком прошлом. Сейчас ДСП и пластик. Не душу греет, а организм травит. При возгорании, мошное отравляюшее вешество. Современная судовая металлическая мебель удобна, практична и долговечна. По весу, не тяжелее деревянной. На водоизмещение и непотопляемость не повлияет, даже мелкого катера.( я так , для себя прикинул. Заметим мы на нашем пароходе замену мебели на более тяжелую, если приращение осадки на 1 сантиметр-224 тонны. Так, для юмора).
      Уходить надо во внутренних помешениях от масляных и эмалевых красок. Акриловые. Да, несколько дороже и менее долговечна, но ,на практике, не дали воспламениться старой эмалевой под ней. Пожар на судне, как правило, идет не по палубе, а по подволоку и переборкам. На палубы настилается ударопрочный, износостойкий , не горючий топифлекс, к тому же он противоскользящий.
      Честно говоря, когда смотришь на комплект пожарного нашего корабля и сравниваешь с импортным ( на своем судне) . Отставание лет 50. Особенно в средствах индивидуальной защиты и аварийном инструменте. Для того и сушествует международная торговля. Сникерсы и прокладки покупаем. Так почему не закупать удобные дыхательные аппараты с паноромной термостойкой шлем маской, термокостюм пожарного. Или брезентовка сугубо русское достояние. Быстро мокнет, долго сохнет, в мокрой руку не согнуть, да и шагу не шагнуть.
      Капитан Врунгель
  4. sub307 5 июня 2013 16:54
    Ну, всё правильно, чем меньше горючих материалов в любом виде на боевых кораблях, тем безопаснее экипажам. Только непонятно, с каких пор на кораблях(современных) "образовалась" мебель из горючих материалов? В 1980-ом принимали у промышленности "свою" лодку 641Б проекта, тогда мебели горючей вроде уже не было. Меж каютные переборки так-же: что-то прессованное из негорючего материала( что-то на базе асбеста вроде), ламинировано негорючим пластиком под дерево. Какой линолеум на палубы и платформы клеили, фиг знает, "экспериментировать" не стали. Очень было б недурно, даже правильно, придумать негорючие и как можно меньше ядовитые ЛКМ, т.к. при пожаре л/с "загибается" в подавляющей массе случаев не от огня, от отравления продуктами горения, ежели изолирующее средство вовремя не натянул или отказало(зацепил - порвал, упал - проткнул - разбил, в общем вариантов много и все "хорошие"). Даже, что-то вроде поговорки тогда бытовало: "матрос с кистью страшнее пьяного с бритвой".
  5. sergey158-29 5 июня 2013 19:10
    Цитата: Atrix

    Лучше ставить та которая лучше и не важно наша она или импортная. Главное это безопасность экипажа...

    Соглашусь, но с одной оговоркой, что бы профильные предприятия разработали новые или покупали лицензию с производством в России, плюс и это не менее главное, обязательно, новые и современные системы пожаротушения...
  6. Avenger711 5 июня 2013 19:12
    А как же горючие сплавы? Они будут использоваться, или на боевом корабле теперь только сталь?
    Avenger711
    1. Андрей77 6 июня 2013 00:48
      Зрите в корень. Сплав АМГ горит похлеще мебели... +1
  7. Фофан 5 июня 2013 20:02
    на кораблях есть мебель?????
    1. Андрей77 6 июня 2013 00:52
      Есть там мебель или нет - это вторично. Если горят переборки.
  8. Сочи 6 июня 2013 10:15
    Абсолютно негорючих материлов на корабле почти нет. Задача свести горючие к минимуму, вопрс с мебелью просто шажок к этому.
    1. Андрей77 6 июня 2013 13:11
      Даже шажком сложно назвать. Затушить мебель - дело 2 минут. Затушить пожар в машинном отделении с перегородками из амг... Попробуйте. На лодках с этим делом проще - дал фреон и готово.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня