Рогозин отметил сдвиги в решении кадровых проблем "оборонки"

Рогозин отметил сдвиги в решении кадровых проблем "оборонки"

Положительные сдвиги наметились в решении кадровых проблем в оборонно-промышленной отрасли, заявил в среду вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"У нас появились поводы для осторожного оптимизма. Утечка кадров из отрасли практически прекратилась. Сейчас почти треть работников в оборонке не старше 35 лет", — сказал Рогозин в ходе совещания Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Вместе с тем, констатируя определенный прогресс в решении кадровой проблемы, вице-премьер отметил, что "пить шампанское" еще рано. Открывая совещание, посвященное кадровой проблеме в ОПК, он добавил, что без достойной зарплаты, без решения социальных вопросов в отрасль не придут перспективные молодые кадры.


"Будут люди — будут и станки, будут новые идеи, новые решения. От того, как кадровая проблема будет решена, будет зависеть реализация всей политики по развитию оборонно-промышленного комплекса", — подчеркнул Рогозин.

По его мнению, проблема кадрового потенциала заключается в старении и выбывании квалифицированных кадров, в разрыве между поколениями высококвалифицированных рабочих, инженеров, технологов и конструкторов.

Вице-премьер отметил и неконкурентоспособность заработной платы в отрасли, отсутствие перспектив в решении жилищных вопросов. По его словам, имеются также пробелы в системе подготовки кадров профессионального образования.
Первоисточник: http://www.ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. shpuntik 5 июня 2013 15:33
    Спасибо Рогозин, просветил. Надеемся, хуже уже не будет.
    shpuntik
  2. Vtel 5 июня 2013 15:35
    Без достойной зарплаты, без решения социальных вопросов в отрасль не придут перспективные молодые кадры.

    Да нашу молодежь нынче не обуешь в голоши, это раньше была Целина, БАМ, оптимизм-патриотизм. Сейчас другие реалии - крутой Айфон, ноут, форд с эскортом, вообщем, чтоб круто и по барабану.
    Vtel
    1. Владимирец 5 июня 2013 15:50
      Цитата: Vtel
      Сейчас другие реалии - крутой Айфон, ноут, форд с эскортом, вообщем, чтоб круто и по барабану.

      Не так уж всё запущено, многие просто хотят денег, чтобы кормить семью и банальное жильё. Дайте специалисту, отработавшему на предприятии ВПК, допустим, лет 10, гарантированную квартиру и достойную зарплату, только не разово, а на протяжении многих лет и будут приходить новые кадры.
  3. AK-47 5 июня 2013 15:59
    ...без достойной зарплаты, без решения социальных вопросов в отрасль не придут перспективные молодые кадры...

    Прозрели наконец?
    AK-47
  4. zennon 5 июня 2013 16:11
    Честно говоря это самая хорошая новость,какую я слышал за последние годы!Похоже,мы оттолкнулись от дна.Беспокоит только качество нынешнего образования...
  5. waisson 5 июня 2013 17:34
    пока это только разговоры
    waisson
  6. 123tank 5 июня 2013 18:21
    Ещё давно прав был товарищ Сталин:"Кадры решают всё".
  7. Goldmitro 5 июня 2013 18:25
    <<<Вице-премьер отметил и неконкурентоспособность заработной платы в отрасли, отсутствие перспектив в решении жилищных вопросов. По его словам, имеются также пробелы в системе подготовки кадров профессионального образования.>>>
    А ведь ОБОРОНКА может быть тем локомотивом, который обеспечит индустриализацию всей нашей страны на высоком технологическом уровне, избавление ее от сырьевой зависимости! Спрос на вооружения и число стран, желающих его приобрести только растет и, если оружие не будем производить и продавать мы, то его будут производить и на этом зарабатывать и поднимать свою экономику ДРУГИЕ!
  8. русс69 5 июня 2013 19:14
    Зато Медведев, своего любимчика Сердюкова пристроил в РОСНАНО советником.
    Плять.., когда разгонят весь этот гадюшник

    http://politikus.ru/events/4651-nanozaschita-vip-svidetelya.html
    1. alexkross83 5 июня 2013 23:27
      Их там вместе собирают ,кучно так сказать,чтоб потом по многим организациям прокуратуре не работать:-) пусть теперь нае...уют друг друга..а ещё перевести их на самоокупаемость,было бы наномечательно!
      alexkross83
  9. sergey158-29 5 июня 2013 19:23
    "Открывая совещание, посвященное кадровой проблеме в ОПК, он добавил, что без достойной зарплаты, без решения социальных вопросов в отрасль не придут перспективные молодые кадры..."

    Ну осознание проблемы - это уже "пол дела", осталось обязать каждое предприятие и государство, допустим в соотношении 50/50 создать заманухи в виде:
    - достойной зарплаты;
    - повышения квалификации/высшее образование (бесплатно);
    - получения квартиры (через столько то лет работы на предприятии)...
    и молодежь к вам потянется!!!
  10. lucidlook 6 июня 2013 00:55
    Гений ума! Только поздно. Поздно спохватился. Образование разрушено, престиж рабочего у станка или инженера в КБ -- подорван. Даже если прямо сейчас внезапно и волшебно решить все проблемы с достойной зарплатой и социальной сферой, то специалисты (умные, толковые, честные и опытные) завтра на работу стройными рядами не выйдут. Их нет. ФИЗИЧЕСКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Их надо растить. Начинать растить прямо сегодня. А глядя на уровень и динамику образования и культурного воспитания в стране, я лично считаю, что господин "Завтра-Мэн" превратился уже в "Поздно-Мэна".
    lucidlook
  11. Просто Василич 6 июня 2013 06:36
    Уважаемые форумчане!

    Приношу извинения, за то, что вторгаюсь в обсуждение с объявлением не по теме.
    Для тех, кто не в курсе, на сайте вышла статья-анонс о проведении годового опроса-2013 «Оценка государственно-политических деятелей». Вот ссылка:
    http://topwar.ru/29025-anons-opros-ocenka-gosudarstvenno-politicheskih-deyateley
    -2013.html

    Это повторный опрос, первый был проведен ровно год назад и имел широкий отклик на сайте. В этом году фигурантами опроса (объектами оценки) являются:
    1) Иосиф Сталин
    2) Никита Хрущев
    3) Леонид Брежнев
    4) Михаил Горбачёв
    5) Борис Ельцин
    6) Владимир Путин
    7) Дмитрий Медведев
    8) Виктор Янукович
    9) Александр Лукашенко
    10) Нурсултан Назарбаев

    Для участия в опросе необходимо подать заявку в произвольной форме на электронный адрес topwar-survey@mail.ru В ответном сообщении участники опроса получают файл-анкету в формате Excel, который нужно вернуть в заполненном виде до 20 июня 2013 года.

    Почтовый ящик topwar-survey@mail.ru ждет Ваших заявок!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня