Великобритания вооружилась инженерными машинами с дистанционным управлением

Великобритания вооружилась инженерными машинами с дистанционным управлениемBAE Systems передала сухопутным войскам Великобритании первую партию боевых инженерных машин разграждения Terrier, говорится в пресс-релизе британской компании. Точное количество машин, оснащенных системами электро-дистанционного и дистанционного управления, не называется. В общей сложности по контракту с британской компанией сухопутные войска должны получить 60 таких инженерных машин Terrier, последняя из которых будет поставлена в январе 2014 года.

Инженерные войска Великобритании заказали машины разграждения Terrier в 2009 году. Сумма сделки составила около 360 миллионов фунтов стерлингов (491,6 миллиона долларов). Производство новых машин началось весной 2010 года. Позднее инженерные войска провели испытания Terrier на полигоне в Бовингтоне в Дорсете. Эти испытания были признаны успешными.

Масса Terrier составляет около 30 тонн, ее можно транспортировать на военно-транспортных самолетах C-17 Globemaster III и A400M. Инженерная машина отличается высокой проходимостью и предназначена для расчистки путей для движения автоколонн и возведения фортификационных сооружений. Кроме того, Terrier может быть укомплектована оборудованием разминирования. Машина способна развивать скорость до 70 километров в час.


Terrier оснащена системой электро-дистанционного управления, позволяющей вести машину при помощи джойстика, однако, как отмечает BAE Systems, в ней сохранено и непосредственное управление. Кроме того, инженерной машиной можно управлять дистанционно на расстоянии до километра.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 9
  1. Vtel 5 июня 2013 15:27
    Главное чтобы против демонстрантов не использовали, уж больно мощный агрегат, да еще и дистанционный
    Vtel
  2. русс69 5 июня 2013 15:33
    Интересно, а у нас вообще что то новое по инженерным машинам делается?
    1. Лопатов 5 июня 2013 16:11
      Для нас дистанционно управляемые инженерные- не новое, а старое. Правда, похоже, забытое.
      1. bask 5 июня 2013 19:54
        Цитата: Лопатов
        онно управляемые инженерные- не новое, а старое. Правда, похоже, забыто

        По вчерашней инфе...
        Ещё в конце 80-х в СССР,были роботизированные телеуправляемые комплексы.Применялись при ликвидации Чернобыльской аварии.
        ""
        1988 г. создан роботизированный комплекс на базе танка Т-80 из двух машин: дистанционно управляющей и управляемой (безэкипажной). В комплексе обеспечивается передача видеоизображения телевизионных камер с ведомой машины на ведущую и передача команд управления системы движения.
        Особо следует отметить образцы эффективной системы отображения видеоинформации, внедренные для телевизионной поисковой системы высокозащищенного транспортного средства «Ладога». Оно обладает комплексом защитных качеств, позволяющих успешно работать в самых экстремальных условиях, надежно защищая персонал от всех известных факторов оружия массового поражения, и способной длительное время работать в автономном режиме. При его проектировании в конце 1970-х гг. ставилась задача обеспечивать в любое время года и суток быстрое и комфортное передвижение в условиях бездорожья с преодолением завалов, сложного рельефа, высокой заснеженности.""[media=http://rpw.ru/kb3/Efremov.htm]
        bask
  3. Сапог под ковром 5 июня 2013 15:35
    У нас постоянно что-то "делается", а у них поставляется.
    Сапог под ковром
  4. yllo 5 июня 2013 16:42
    При движении там всегда чувак сидит. Это разве дистанционное управление? Ковш, да, на пульте. А смысл?
    1. Grey68 6 июня 2013 00:18
      Просто сделали большую игрушку,может когда и пригодится.
  5. andrei332809 5 июня 2013 17:28
    Цитата: yllo
    При движении там всегда чувак сидит.

    жалко,что там чувак сидит. а то наши бы дети просто из любопытства вместо стрелялок ими бы занялись. утопили бы в ла-манше к чёртовой бабушке
  6. pa_nik 5 июня 2013 17:34
    С острова своего управлять собрались!? Чтоб не запачкаться.. laughing
    pa_nik
  7. Серафим 5 июня 2013 23:15
    готовятся разгребать руины английских городов
    Серафим
  8. a.hamster55 6 июня 2013 21:06
    Для уничтожения таких машин у Нас разработан специальный комплекс- ЛОПАТОМЁТ!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня