В Смоленске пройдет военно-научная конференция по проблемам развития войсковой ПВО

В Смоленске пройдет военно-научная конференция по проблемам развития войсковой ПВО

С 6 по 7 июня с.г. в Смоленске в Военной академии войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Вооруженных Сил Российской Федерация имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского под руководством начальника войск ПВО Сухопутных войск (СВ) генерал-майора Александра Леонова состоится XXI военно-научная конференция по теме: «Проблемы теории и практики развития войск ПВО Сухопутных войск в современных условиях».

Конференция проводится в целях определения направлений дальнейшего развития и совершенствования теории и практики боевого применения соединений и частей войск ПВО СВ по отражению ударов современных средств воздушного нападения, а также укрепления взаимодействия с научно-исследовательскими учреждениями РФ, вузами Минобороны России, организациями и предприятиями, разрабатывающими и производящими вооружение и военную технику для Вооруженных Сил РФ.

В конференции примут участие более 200 специалистов в области ПВО и инновационных технологий. Это офицеры Главного командования СВ, представители центральных органов военного управления, научно-исследовательских институтов (центров) и вузов Минобороны, других учебных заведений России, а также предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ.


В ходе конференции представители ОПК продемонстрируют образцы и макеты изготавливаемой продукции. В частности, будут показаны действующие макеты боевых модулей, разрабатываемых для различных модификаций зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2» на гусеничном и колесном шасси.
Автор: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. ПВОшник 6 июня 2013 10:31
    Да,раньше войсками ПВО СВ командовал генерал-полковник, начальником Военной академии ПВО СВ был генерал-полковник артиллерии А.Кожевников, а теперь ВСЕМИ войсками ПВО СВ командует генерал-майор.Во время бездумного сокращения ВС, сокращали зенитно-ракетные бригады и полки,радиотехнические бригады ПВО СВ. А сейчас даже то небольшое количество сухопутных войск,которые мы имеем, в реальных боевых действиях,имеющимися силами и средствами,нормально прикрыть невозможно.Нужно поставлять в войска не 2 батареи ТОР в год,а 2 полка,и на средствах ПВО не экономить,ведь чем эффективнее ПВО,тем меньше ущерб,нанесенный войскам,и значит больше спасенных жизней наших бойцов. Может ОПК что нибудь новое предложит?
    ПВОшник
    1. Комсомолец 6 июня 2013 11:05
      ПВОшник золотые слова!!!
  2. luta 6 июня 2013 11:16
    Войсковая ПВО рулит. ТОР М2 в войска!!!!!!!!!!!!!! Не в званиях дело, а в опыте.Много офицеров с боевым опытом, в том числе и заграничном. 9 месяцев в году они гоняют по полигонам. молодцы)))))))))))))
    luta
    1. STALGRAD76 6 июня 2013 12:33
      в годы службы конец 90ых, на "БУКе", НР а потом и ЗКБ за первые два года был первый пуск, событие невероятное, пуски КД распределял по старшинству и по заслугам, расход 1-2, ну а уже на позиции у кого устойчивое сопровождение тот и жал кнопку, в середине 2000х а особенно к концу 2010х, ТУ с БС 2 раза в год как положено, стрелят много, что радует конечно нас уже гражданских....
  3. STALGRAD76 6 июня 2013 12:09
    Возродить ОВЗРККУ!!!!!! Сейчас на территории училища президентский кадетский корпус, быт и условия не вероятно комфортные, впрочем это вероятно и не плохо. А училище конечно же не возродить, так ностальгия. Всем кто причастен к ПВО СВ привет, ЗРК "БУК М1" зебесть!!
  4. PSih2097 6 июня 2013 12:35
    В Смоленске пройдет военно-научная конференция по проблемам развития войсковой ПВО...

    Они б лучше про набор курсантов объявили, а то только одни слухи - счас выпускается пятый курс, остаются первый, переходящий на второй (80 человек) и четвертый, переходящий на пятый, дошли до того, что на КПП вохровцы стоят...
    1. ПВОшник 6 июня 2013 18:52
      Цитата: PSih2097
      В Смоленске пройдет военно-научная конференция по проблемам развития войсковой ПВО...

      Они б лучше про набор курсантов объявили, а то только одни слухи - счас выпускается пятый курс, остаются первый, переходящий на второй (80 человек) и четвертый, переходящий на пятый, дошли до того, что на КПП вохровцы стоят...


      В СССР было 4 военных училища и академия войсковой ПВО. Старейшее - Ленинградское,создано в 1928г.потом Оренбургское и Полтавское училища.Самое молодое - Смоленское,создано в 1969 г.,оно набирало курсантов на 1-й курс,а курсанты 2-го курса были переведены из первых трех училищ.Ежегодный выпуск ЛВЗРКУ составлял около 250 человек.Академия набирала 100 слушателей на командный факультет,на инженерный немного меньше.А сейчас в Смоленске и академия,и училище,уровень подготовки трудно определить.
      ПВОшник
      1. svoboda1970 6 июня 2013 23:21
        Сейчас много чего трудно определить...
  5. патрон 6 июня 2013 12:37
    Сильная ПВО и могучая авиация - вот залог победы в неядерной войне!
    патрон

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня