Дания заказала тяжелые тактические ремонтно-эвакуационные машины у компании RMMV

Дания заказала тяжелые тактические ремонтно-эвакуационные машины у компании RMMV


Компания Rheinmetall MAN Military Vehicles (RMMV) поставит датским вооруженным силам 14 супертяжелых бронированных ремонтно-эвакуационных машин.
 

Весящая около 36-и тонн, тяжелая тактическая ремонтно-эвакуационная машина основана на испытанном и проверенном шасси 8х8 RMMV SX45 сочетающим исключительную устойчивость, безопасность и комфорт экипажа наряду с выдающейся маневренностью, будь то на дороге или на пересеченной местности. Благодаря интегрированному модулю восстановления Miller, ремонтно-эвакуационная машина RMMV быстро и безопасно, даже в самых экстремальных условиях способна вытаскивать тяжелые потерявшие ход транспортные средства массой до 40 тонн или поднимать контейнеры весом до 17 тонн. Таким образом HTRV RMMV идеально дополняет ряд оборудования принятого на вооружение современных армий: многие развернутые в различных операциях сегодня тактические и материально-технические автомобили с защитными модулями стали тяжелее, что предъявляет к ремонтно-эвакуационным показателям более высокие требования.
 


Третий уровень баллистической и третий уровень противоминной защиты обеспечивает безопасность экипажа от огня стрелкового оружия и взрывов самодельных взрывных устройств.

Модуль восстановления HTRV RMMV производится американской компанией Miller Industries Towing Equipment Inc из Ooltewah, штат Теннесси. Miller является мировым лидером в ремонтно-эвакуационных машин. Ремонтно-эвакуационная машина RMMV оснащена тяжелым вращающим устройством и подъемным краном с грузоподьемностью в 75 тонн, а также двумя независимо управляемыми лебедками Rotzler HZ090 и главной лебедкой восстановления Rotzler TR200 с 30-и тонным тяговым усилием. Машина также обладает различным оборудованием предназначенными для выполнения конкретных задач. Интеграция модуля восстановления производства Miller состоится на MAN Trucks Bus в Дании, что представляет собой 100% офсетную сделку.

Датские вооруженные силы станут первым в Европе принявшими на вооружение HTRV RMMV. Дания уже обладает рядом тактических и материально-технических транспортных средств из семейства HX и SX компании RMMV.

Поставки начнутся в первом квартале 2014-го года и планируется закончить их во втором квартале 2015-го года.
Первоисточник:
http://www.rheinmetall-defence.com/en/rheinmetall_defence/public_relations/news/latest_news/details_3456.php
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти