Владимир Путин проинспектировал генералов

Президент дал добро на постановку на боевое дежурство РЛС «Воронеж-ДМ»

Владимир Путин проинспектировал генералов


Вчера президент России Владимир Путин посетил Центральный командный пункт (ЦКП) Генерального штаба. Там он ознакомился с работой ЦКП, выслушал доклады министра обороны Сергея Шойгу и командующего войсками Воздушно-космической обороны генерал-майора Александра Головко о работе Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), дал добро на заступление радиолокационной станции (РЛС) этой системы «Воронеж-ДМ», расположенной под Армавиром Краснодарского края, на боевое дежурство. Президент также по системам видеосвязи пообщался с коллективом станции и моряками, несущими боевую службу в Средиземном море.


«Постановка на боевое дежурство радиотехнического центра в Армавире и создание оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море будет способствовать поддержанию стратегической стабильности в мире и балансу сил в отдельных его регионах», – заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече президента с руководством военного ведомства. По словам Шойгу, центр в Армавире, оснащенный РЛС нового поколения высокой заводской готовности «Воронеж», отвечает самым современным требованиям военно-космической обороны. Она позволяет осуществлять контроль околоземного космического пространства, расширяет возможности системы предупреждения о ракетном нападении на юго-западном и южном направлениях, сказал генерал армии.

Министр, как передают информационные агентства, отметил, что возобновление постоянного нахождения российских военных кораблей в Средиземном море позволяет обеспечить защиту национальных интересов «в этом тревожном в настоящее время регионе». «На оперативное соединение ВМФ возлагается широкий круг задач по обеспечению военно-морского присутствия России в Средиземном море», – сказал Сергей Шойгу.
В свою очередь, командир отдельного радиотехнического центра полковник Владимир Северов сообщил, что ввод в строй новой РЛС в Армавире полностью компенсирует отказ России от эксплуатации РЛС в Габале (Азербайджан). По своим тактико-техническим характеристикам станция способна обеспечить контроль ракетоопасных направлений в своей зоне ответственности», – сказал полковник. По его мнению, данная станция способна обнаруживать как баллистические и аэродинамические цели, так и космические объекты. Офицер добавил, что РЛС в Армавире работает в дециметровом диапазоне волн, и поэтому ее точность гораздо выше, чем у станций предыдущего поколения.

Интересно, что церемония постановки станции в Армавире на боевое дежурство состоялась в день рождения создателя РЛС типа «Воронеж» главного конструктора НПК НИИДАР Сергея Сапрыкина. Именинника лично поздравил командующий войсками ВКО генерал-майор Александр Головко. А Владимир Путин напомнил, что в декабре 2011 года РЛС «Воронеж-М» (в Лехтуси, под Санкт-Петербургом. – «НГ») уже была введена в боевой состав Вооруженных сил, сейчас на очереди нынешняя станция в Армавире, и пообещал и дальше оснащать войска подобными станциями. «В целом до 2018 года предстоит ввести в эксплуатацию еще семь подобных станций», – сказал президент. (По сведениям «НГ», кроме Армавира и Питера, эти РЛС СПРН находятся под Калининградом, в Усолье-Сибирском под Иркутском, будут строиться в Барнауле, Енисейске и Оренбургской области.)

«Современная РЛС должна стать важным звеном системы предупреждения о ракетном нападении, серьезно усилить боевой потенциал воздушно-космической обороны РФ на южном и юго-западном направлениях», – отметил президент.
Автор: Виктор Литовкин
Первоисточник: http://www.ng.ru/armies/2013-06-07/2_generaly.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. svp67 7 июня 2013 08:02
    Вчера президент России Владимир Путин посетил Центральный командный пункт
    молодец с саммита да на КП... То ли не удовлетворен результатами саммита, то ли все уже понятно - кого и когда ждать... angry
  2. Григорич 1962 7 июня 2013 08:11
    Напряженный график у Президента...ничего ни скажешь....как он ранее сказал "...пашу как на галерах"
    а по поводу "Воронежа под Армавиром, так это так красиво было сделано....а главное быстро. Айзеры думали что мол все теперь русские у нас в капкане сколько хотим столько и будем доить из Габалинской станции...хотим 15 млн долларов....хотим 300....типо наше дело!!...А вот тут то не так то было.....Русские медленно едут, но быстро запрягают...и остались айзеры с носом.....а главное показали свое истинное лицо.....что держут камень для нас за спиной.....мягко скажем ай...ай...яййййй
    Григорич 1962
    1. Нитуп 7 июня 2013 10:14
      По-моему, они это сделали намеренно, под давлением США, чтобы мы отказались от аренды, а не чтобы больше с нас денег брать
      Нитуп
    2. alexkross83 7 июня 2013 11:59
      Я так думаю это только первая ласточка:-) пока ы думают где ж в Европе своё ПРО поставить мы уже ставим. Вот так мы заставляем их нервничать и лоб морщить:-) :-) :-)
      alexkross83
  3. Ivan79 7 июня 2013 08:39
    Интересно что азербайджанецы будут с габалой делать? Сдадут кому то в аренду, или на цветмет растащат?
    1. GES 7 июня 2013 08:52
      Скорее всего второе,в связи с её направленостью эксплуатация стороними силами без кардинальной реконструкции невозможна.
      GES
  4. pa_nik 7 июня 2013 08:56
    Цитата: Ivan79
    Интересно что азербайджанецы будут с габалой делать?


    Что сделают, что сделают... склад сделают laughing
    pa_nik
  5. Vtel 7 июня 2013 09:00
    Ввод в строй новой РЛС в Армавире полностью компенсирует отказ России от эксплуатации РЛС в Габале (Азербайджан).

    Теперь им с нас нечего взять и нечем надавить - теперь мы сами с Усами - дециметровыми.
    Vtel
    1. smersh70 7 июня 2013 09:37
      Сегодня в день 214-ой годовщины со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Пушкинском сквере в Баку прошёл торжественный митинг и концерт с участием школьников.


      Как передает Vesti.Az, митинг открыла председатель Республиканского Общества «Содружество Содружества народов Азербайджана» Татьяна Керимова. Далее, со знаменательным днём всех поздравил чрезвычайный и полномочный посол России в Азербайджане Владимир Дорохин.


      «Поэзия Пушкина обладает таким уникальным свойством как объединение людей, с удовлетворением отметил он. Она помогает России и Азербайджану в укреплении культурных связей. Далее он отметил большой интерес в Азербайджане к изучению русского языка. Это является свидетельством духовной общности двух наших народов», подчеркнул он.


      Уникальность отношения к русскому языку в стране, по его мнению, также создаёт хорошие условия для изучения русского языка. В заключение посол прочитал стихотворение Пушкина о Кавказе.
      smersh70
      1. alexkross83 7 июня 2013 12:01
        Хороший ответ националистам.
        alexkross83
      2. Владыка Ситх 7 июня 2013 12:31
        Это новость нужно на главную
  6. патрон 7 июня 2013 09:20
    Хочешь сделать работу хорошо, сделай её сам! Всё более явственной для Путина становится простая истина, что в вопросах развития страны, в том числе и её обороны надо всё делать самим, а не полагаться на зарубежного дядю, тем более на дядю из Баку в кепке-аэродроме и с золотыми зубами в дурно пахнущем рту!
    У России друзей нет, а союзников только два - армия и флот! (С)
    патрон
  7. Zubr 7 июня 2013 09:27
    good Правильно товарищ ВВ, не расслабляемся, иначе трахнут.... wink А шантажистов у России всегда хватало.
  8. Добрый 7 июня 2013 09:31
    Молодец ВВП, работает!!! Не то что некоторые крикуны и брехуны. Ты сначала сделай что нибудь полезное, а потом критикуй и сравнивай.
  9. smersh70 7 июня 2013 09:35
    Цитата: Ivan79
    Интересно что азербайджанецы будут с габалой делать? Сдадут кому то в аренду, или на цветмет растащат?

    приезжайте в Габалу,посмотрите какой райский уголок...там развивается туризм, гостиницы,диснейленд, Семин как раз назначен туда главным тренером.....какой воздух,...
    а после всего здание будет разрушено,.жаль конечно,но что поделаешь ,мир меняется,время течет своим ходом........
    smersh70
  10. Комментарий был удален.
    1. Пупырчатый 7 июня 2013 10:07
      Вопрос, чем он беспрецендентный. Саркози вон развелся во время президентства.
  11. Невский 7 июня 2013 11:22
    Цитата: Пупырчатый
    Вопрос, чем он беспрецендентный. Саркози вон развелся во время президентства.


    ЛГБТ Франция нам не в пример. Там брак пустое слово...
    Невский
  12. bremest 7 июня 2013 12:05
    Такие новости радуют. Генералы требуют постоянной инспекции, а то могут расслабиться.....
    bremest

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня