Пропавший Ми-8 ищут 140 человек и 6 воздушных судов

В Хабаровском крае до 140 человек увеличена группировка сил и средств для проведения поиска пропавшего вертолета Ми-8, задействовано шесть воздушных судов и девять единиц техники.

Для усиления поисковой группировки из города Комсомольска-на-Амуре выдвинулись восемь спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС. В их распоряжении — две машины и два плавсредства. Запланирован вылет в предполагаемый район происшествия самолета Ан-74 МЧС России.


В настоящее время обследовано около 4 тысяч квадратных километров местности, сообщает агентство "Интерфакс". Поиски пока положительных результатов не дали. В Главном управлении МЧС России по региону открыт телефон горячей линии: 8 (4212) 41-62-60. По нему можно узнать информацию о ходе поисковых работ.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 не вышел на связь в четверг в 21:50 (14:50 по Москве). Он совершал коммерческий рейс и следовал из поселка Тугур в поселок Бриакан. На борту находились четыре члена экипажа и пассажир, а также около трех тонн груза — продукты питания и рыба.

Для поиска пропавшего вертолета была сформирована группировка в количестве более 100 человек. Утром в пятницу, 7 июня, из Хабаровска в район поиска вылетел самолет Бе-200 со спасателями, из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре направляется вертолет Ми-8 МЧС России, который, взяв на борт группу спасателей, также вылетит в район происшествия. В готовности к вылету находятся два вертолета Ми-8 коммерческих авиакомпаний.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти