Медведев: создание ГКНПЦ им. Хруничева укрепило потенциал ОПК в России

Медведев: создание ГКНПЦ им. Хруничева укрепило потенциал ОПК в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил коллектив ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева" с 20-летием со дня создания предприятия, сообщила пресс-служба правительства.

"Центр был создан на базе ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России. Это решение помогло укрепить научно-технический потенциал отечественного ОПК, повысить его эффективность в новых экономических условиях", — говорится в поздравительной телеграмме.

Медведев также отметил, что разработка центром ракеты-носителя "Ангара", старт которой намечен на 2014 год, обеспечит России гарантированный и независимый доступ в космическое пространство.


Государственный космический научно-производственный центр имени Mихаила Хруничева был образован 7 июня 1993 года указом президента России. Является одним из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. В настоящее время основной продукцией предприятия являются ракеты-носители (РН) семейства "Протон" (тяжелого класса), "Космос-3М" и "Рокот" (легкого класса), а также разгонные блоки к ним. ГКНПЦ выпускает малые космические аппараты и жидкостные ракетные двигатели. Ведется разработка перспективного семейства РН "Ангара", а также многоразового ускорителя "Байкал".

В настоящее время ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева" имеет 10 филиалов, расположенных на территории Московской, Владимирской, Омской, Челябинской, Воронежской и Архангельской областей и в городе Москва, а также на территории Украины (пансионат "Планета").
Первоисточник: http://www.ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. Vtel 7 июня 2013 13:44
    Медведев также отметил, что разработка центром ракеты-носителя "Ангара", старт которой намечен на 2014 год, обеспечит России гарантированный и независимый доступ в космическое пространство.

    Интересный расклад от Айфона, оказывается доступ у нас пока негаранированный и зависимый, от кого тольки. Кто то в космосе есть - это точно.
    Vtel
    1. individ 7 июня 2013 17:41
      Неужели айфон не понимает,- ну не нужен он России.
  2. Xmypp 7 июня 2013 13:59
    Самому тяжко было приехать и поздравить? Хотя айфоню либерала опасно подпускать туда, с его то тараканами в голове.
    Xmypp
    1. Комодо 7 июня 2013 15:09
      Цитата: Xmypp
      с его то тараканами в голове.

      А еще Это ДАМ-чудо знает про инопланетян...
      Я три раза пересмотрел,не верил.Глядите:
      Комодо
    2. individ 7 июня 2013 17:43
      На появление димафона тараканы аплодировали стоя.
  3. DPN 7 июня 2013 14:09
    Похоже ляпнул не подумав,Россия возит всех на МКС за баксы и оказывается от кого то зависит,это МКС и запад временно зависит от Советско-Российских разработок и ракет и от решений того же Димона. Он на этот позывной уже не обижается!
    DPN
    1. Нитуп 7 июня 2013 14:13
      Имелась ввиду зависимость от Казахстана, т к пуски осуществляются с Байконура, а Ангара должна стартовать с Восточного
      Нитуп
  4. fzr1000 7 июня 2013 14:14
    Да ну его, на фиг.
  5. Tarpon 7 июня 2013 14:16
    Интересно, а как у нас обстоит дело с развитием проекта "Энергия" - советская ракета-носитель сверхтяжёлого класса, разработанная НПО «Энергия» (ныне ОАО "РКК "Энергия") и которая до сих пор является одной из самых мощных ракет в мире.
  6. viktor_ui 7 июня 2013 14:20
    А что, ТОЧНО ТЕЛЕГРАММУ отправили для поздравления ? А телеграф с телеграфисткой то же был ? Меня терзают вновь смутные сомнения... , а как же тогда айфон и всё такое belay
    А к чему на фото модули почившего в бозе "Мира" ???
  7. pinecone 7 июня 2013 14:21
    "20-летие со дня создания предприятия", да ещё указом Ельцина. Будто в чистом поле выстроили. Хорошо хоть не разогнал.
    pinecone
  8. Добрый 7 июня 2013 15:27
    Его нужно внести в книгу гинесса, в номинации человек-айфон года!!!
  9. buga1979 7 июня 2013 18:59
    давайте житьдружно
    buga1979
  10. Jurkovs 7 июня 2013 19:03
    А я думал, что "Байкал" похерили давно. В инициативном порядке разрабатывают?
  11. патрон 7 июня 2013 19:09
    Этот ни в чём не соображающий Айфоня с готовностью берётся рассуждать о чём угодно, не понимая, что своей врождённой глупостью и дилетантизмом он только девальвирует обсуждаемую тему. negative
    патрон
  12. Удав КАА 7 июня 2013 19:27
    Основными направлениями деятельности этого прославленного Объединения ( 5 орденов Ленина, 5 орденов Октябрьской Революции, 7 орденов Трудового знамени и 1 орден Знак почета) на сегодняшний день являются:
    « Создание космического ракетного комплекса "Ангара" на космодроме "Плесецк" ;
    - Создание кислородно-водородного разгонного блока для использования совместно с ракетой-носителем тяжёлого класса"Ангара-А5"
    - Разработка многоразовой ракетно-космической системы 1-го этапа
    - Повышение энергомассовых характеристик ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" .
    - Повышение энергомассовых характеристик ракеты космического назначения "Рокот";
    - Создание при головной роли ОАО «РКК "Энергия" им. С. П. Королёва» и изготовление многоцелевого лабораторного модуля "Наука" российского сегмента Международной космической станции (МКС).
    - Создание телекоммуникационного космического аппарата "Экспресс-МД2" .
    - Создание экспериментальных образцов высокочувствительных наноакселерометров для систем управления движением геостационарных спутников связи и низкоорбитальных космических аппаратов ДЗЗ,
    а также унифицированного мобильного комплекса мониторинга с использованием космических систем дистанционного зондирования Земли и наземных датчиковых систем.
    - Создание высокотемпературной паротурбинной установки на компонентах "кислород + водород" , и газотурбинной энергетической установки электрической мощностью 100 кВт." http://www.khrunichev.ru
    Такое предприятие на его юбилей ОБЯЗАН был лично поздравить Премьер (если он не Айфоня, а Председатель правительства РФ), да еще стол накрыть! Наградить заслуженных людей, добрые слова сказать работникам!
    Если ты, конечно, дорос до своей должности... А если, ... то и телеграмкой можно отделаться от мужиков, делающих наш космос. ИМХО.
  13. APASUS 7 июня 2013 21:39
    А сколь предприятий положили на бок?
    Вспомнить один Буран - чего стоит!
    Сейчас нам догонять и догонять,а когда американцы построят замену Space Shuttle ........еще не понятно кто кого возить на МКС будет!
    1. fedorovith 7 июня 2013 23:47
      Ну нас они возить точно не будут, это уж точно.
      fedorovith

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня