В Сирии возлагают надежды на миротворцев из РФ на Голанах

В Сирии возлагают надежды на миротворцев из РФ на ГоланахДепутат сирийского парламента Шариф Шахада полагает, что присутствие российских миротворцев на Голанских высотах поможет предотвратить новый конфликт между Сирией и Израилем.

Сирия будет приветствовать отправку российских миротворцев на спорные с Израилем Голаны, заявил в пятницу РИА Новости депутат сирийского парламента Шариф Шахада.

"Сирия будет приветствовать решение России об отправке миротворцев в Сирию, в район оккупированных Голан, с тем, чтобы они стали силой, разделяющей Сирию и Израиль. Это правильное решение, российское присутствие внесет вклад в разрядку ситуации и установление мира в регионе и предотвратит разжигание нового военного конфликта", — сказал Шахада, регулярно выступающий с разъяснениями сирийской позиции на гостелевидении Сирии и в зарубежных СМИ.


По его словам, российский контингент заполнит вакуум, возникший после решения Австрии вывести своих миротворцев с этой территории.

Австрия выводит 377 своих миротворцев с Голанских высот в связи с инцидентами, угрожающими их безопасности из-за противостояния сирийских властей и вооруженной оппозиции.

Ранее в пятницу президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии по просьбе ООН, если в этом будут заинтересованы страны региона.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун накануне просил международное сообщество направить на Голаны своих военнослужащих вместо выводимых австрийских миротворцев.

В зоне разъединения между Сирией и Израилем в последнее время произошло уже несколько нападений на миротворцев, в том числе инцидент 7 мая с похищением вооруженной сирийской оппозицией четырех филиппинских сотрудников UNDOF и ранением двух человек в минувший четверг.

Напомним что 8го мая командующий силами ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил что к 1 сентября этого года во всех соединениях ВДВ будут сформированы парашютно-десантные подразделения миротворцев. При этом 31-ая гвардейская отдельная десантно- штурмовая бригада, дислоцированная в Ульяновске, как самое укомплектованное контрактниками соединение ВДВ, уже с 1 июня готова приступить к выполнению миротворческих задач.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Orel 8 июня 2013 06:50
    10 000 миротворцев, с парой дивизионов С-300 и там будет тишина и покой. Создать большую военную базу, чего стесняться то. В Осетии и Абхазии по 5 пять тысяч на каждой базе, ну и на Сирию аналогично. Одну базу около Голан, вторую в Тартусе.
    1. zanoza 8 июня 2013 13:46
      Цитата: Orel
      10 000 миротворцев, с парой дивизионов С-300 и там будет тишина и покой.

      О, как! Вы уже записались на контрактную службу и готовы в составе этих сил убыть в Сирию? Не боитесь, что в обороне нашей страны образуется, из-за отсутствия 10 000 бойцов, "дыра". О финансовой и материальных затратах - молчу. Буйная фантазия у вас. Мандат, количество сил и перечень задач определяет ООН. "Миротворцы" направляются в "горячие точки", отнюдь, не воевать, а разъединять противоборствующие стороны своим присутствием, и для контроля, выполнения этими силами, условий перемирия.Присутствие наших "миротворцев" на Голанах позволит получать мировому сообществу не однобокую информацию о ситуации в этом конкретном районе.Предотвратить "точечные" удары Израиля по объектам на территории Сирии вряд ли удастся, плевали они на мандаты и резолюции ООН, если речь идёт о безопасности(с их точки зрения) страны.
      1. dc120mm 8 июня 2013 15:04
        Абсолютно с вами согласен +.Вот типа того я говорил в другом теме.
        dc120mm
    2. dc120mm 8 июня 2013 15:00
      Цитата: Orel
      В Осетии и Абхазии по 5 пять тысяч на каждой базе,

      Вот ети базы надо переносит в Голанские высоти и все будут довольни laughing Нас уже нет Миша и все спокоино будет wink
      dc120mm
      1. Geisenberg 8 июня 2013 15:46
        Цитата: dc120mm
        Цитата: Orel
        В Осетии и Абхазии по 5 пять тысяч на каждой базе,

        Вот ети базы надо переносит в Голанские высоти и все будут довольни laughing Нас уже нет Миша и все спокоино будет wink


        У вас госдеп рулит так что спокойно небудет никогда wink laughing

        Вот когда ибавитесь от амерзкого влияния полностью тогда одну базу можно будет к вам перенести laughing
  2. Дмитрий 2246 8 июня 2013 06:51
    Если бригадой тогда да. И сферу влияния можно расширить.
  3. vladsolo56 8 июня 2013 07:06
    Российских миротворцев категорически нельзя посылать в Сирию. Это прямое втягивание России в войну. Как только российские миротворцы появятся на Голланах так сразу на них начнется прямая охота, и как следствие ответные меры, дальше больше и понятно чем закончится.
    vladsolo56
    1. Explorar 8 июня 2013 09:46
      Ну, наши уже там. Про Тартус не забыли? Или думаете там нет наших военспецов? не смешите...
      А миротворцы там нужны безусловно. Бояться подыхающих шакалов - так вообще лучше из дома не выходить, под одеяло спрятаться и ждать конца.
      А если это охладит пыл кому то - однозначно. Сирия быстрее разделается с бандитами на своей территории.
      Explorar
    2. авангард 8 июня 2013 10:09
      Цитата: vladsolo56
      Российских миротворцев категорически нельзя посылать в Сирию

      Если Сирийская армия уничтожит всех провокаторов то тогда я думаю можно. А так я с вами согласен, что это прямое втягивание в войну России.
      1. ifolga 8 июня 2013 21:01
        Втягивание России в войну происходит в любом случае. Или Вы ничего не слышали о проникновении радикального Ваххабизма в Россию?
    3. dc120mm 8 июня 2013 15:10
      100% правыльно. США мечтает что Россия втягивалась в етот конфликт.
      dc120mm
    4. Geisenberg 8 июня 2013 15:47
      Цитата: vladsolo56
      и как следствие ответные меры, дальше больше и понятно чем закончится.


      Почемуже непонятно ? Понятно - закончится полным истреблением терористов, естественно.
      1. vladsolo56 8 июня 2013 17:22
        Вы не правы закончится тем что на весь свет растрезвонят, что российские миротворцы расстреливают якобы мирных граждан. Странно что такие простые истины вам приходится объяснять. Некоторые тут про Тартус упоминали, так вот база в Тартусе по закону считается российская территория, и при лбом нападении имеет право давать любой адекватный ответ. Это разные вещи
        vladsolo56
    5. ifolga 8 июня 2013 20:56
      То есть. по Вашему и на границе Грузии с Южной Осетией Российские миротворцы были не нужны?
    6. il grand casino 8 июня 2013 21:54
      Закончится тем, что Россия станет агрессором для всего мира, это раз. Натравят пол арабского мира на нас это два. Разорвет так чательно налаживаемые отношения с Израилем это три. Нам одни минусы. Сирии тоже. Ну правда европа, сша и наши сограждани которые любят все валить на вселенский еврейский заговор будут рады. А если все менее оптимистично рассматривать то всем возможно настанет большой северный зверек...
  4. nalexx 8 июня 2013 07:08
    Как всегда, как только начинает пахнуть чем-то погорячее, так все съе...ються, остаються только русские soldier
  5. borisjdin1957 8 июня 2013 07:17
    с Дона.
    Прошла инфа,что ООН не предоставит такого России,состоящей в Совбезе ООН.
  6. individ 8 июня 2013 07:24
    Армия Израиля перебрасывает к границе с Сирией тяжелую технику после того, как стало известно о том, что Австрия выводит свой контингент из состава наблюдательных сил ООН на Голанских высотах,Иордания заявляет о помощи Израилю в противостоянии с Сирией, с Турцией все понятно.Катар и саудиты при всех разногласиях финансируют и вооружают басмачей в Сирии.
    Поэтому вполне логично направление Российского миротворческого контингента под эгидой ООН на Голанские высоты территории Сирии окупированые Израилем в 1981г.
  7. individ 8 июня 2013 07:28
    На территории голанских высот Сирии необходим независимый от НАТО Миротворческий Контингент из России.
  8. Belo_biletnik 8 июня 2013 08:16
    Думаю там необходим смешанный контингент Россия-НАТО, пускай Натовцы на деле докажут что они за "мир во всем мире", а то демократию нести они вперед и с песней, а миротворцы из них всегда хреновые получались, события в Югославии это доказывают.
    Belo_biletnik
    1. jandjella 17 июня 2013 00:22
      Хреновые из Нато Миротворцы . Вспомните югославию и косово . Одно протаскиваня своих интересов . Тут без гуманитарных бомбардировок не обойтись .
      jandjella
  9. МИХАН 8 июня 2013 08:20
    Да неплохо бы..!! а еще бы туда чеченский батальон пусть дотации отрабатывают Они там по своему словесно всех "повстанцев" разогнали бы..вместе с евреями..)))) Неплохая думаю идея.
  10. Wedmak 8 июня 2013 08:54
    Очень спорный вопрос. Израиль уже перебрасывает войска, малая провокация и он вмешается в конфликт. И ему поможет Турция. Деньгами помогут Катар и сотоварищи. Ну и куда уж без США - эти будут скорее всего помогать информационно и истерикой в СМИ. Может еще эскадру с томагавками подгонят.
    Так что наши миротворцы окажутся между молотом и наковальней. Их просто раздавят и скажут - ой, мы по-ошибке. После чего там будет такая каша, что полыхать будет весь регион, что собственно и добиваются демократизаторы.
    1. ifolga 8 июня 2013 21:21
      Ну у Эрдогана пока внутренний проблем хватает, а открытый союз с Израилем для него будет означать однозначно политическую смерть. Открытое вторжение Израиля в Сирию в течении суток урегулирует все Сирийские проблемы в пользу Башара Асада.
  11. Slevinst 8 июня 2013 09:17
    бравые австрийские солдаты спасаются беством. это разве солдаты?
    1. Wedmak 8 июня 2013 09:23
      Да вы что, там же опасно!!!! Убить могут случайно! Извините, но словосочетание "боевые пи..сы" само на язык просится. smile
    2. slvevg 12 июня 2013 12:28
      скорее им хозяева дали команду делать ноги ,ибо скоро пойдут танки сынов израилевых!
      slvevg
  12. МИХАН 8 июня 2013 10:00
    Израиль на наших миротворцев не рыпнется..пугать будут провокации разные в Израиле половина населения русских евреев..Не зря они так боятся что мы введем в Сирию наших солдат и наши С-300..и т.д.В России к евреем очень бережное отношение..(бегают они по миру с нашими деньгами..мы их не трогаем пока..забрать всегда успеем..))))
  13. jandjella 17 июня 2013 00:08
    Одно беспорно если мы ведем миротворцев то 100% воевать придется против боевиков . Только бы без патерь было бы ! Хотя без потерь война не бывает .
    jandjella

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня