Шойгу отметил заслуги главы Татарстана в организации призыва в армию

Шойгу отметил заслуги главы Татарстана в организации призыва в армию

Глава российского военного ведомства, генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Набережные Челны в субботу вручил переходящий вымпел министра обороны президенту Татарстана Рустаму Минниханову, как главе региона, победившего по итогам минувшего года в конкурсе среди субъектов РФ на лучшие организацию и проведение призыва на военную службу.

"Не скрою, Татарстан уже шестой раз подряд становится победителем этого конкурса", — сказал Шойгу. "Это не может не радовать, с одной стороны, и не беспокоить с другой", — пошутил глава российского военного ведомства.

"Беспокоить других", — уточнил Минниханов. "Естественно", — согласился Шойгу.


Он подчеркнул, что таких высоких результатов не добивался еще ни один субъект РФ. "Это заслуга всего руководства Татарстана, которое уделяет пристальное внимание улучшению системы подготовки и призыва граждан на военную службу, лично президента республики, который вносит большой вклад в работу с молодежью, военных комиссариатов и общественных организаций", — добавил министр.

Шойгу также наградил почетными грамотами Минниханова и первого зампреда правительства Татарстана Равиля Муратова за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ.
Первоисточник: http://www.ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. Мельчаков 9 июня 2013 19:06
    Да-а. А нашей молодеже только в клубах потусить, в компьютере позадротить, на лавочке побухать, за углом покурить... А потом пополняются ряды офисного планктона, получающего зряплату. Но и местные власти неплохо работают.
    Мельчаков
    1. smile 9 июня 2013 20:04
      Мельчаков
      Зря вы так на нашу молодежь...по опыту - во всяком случае у нас в Калининградской области отношение молодежи к службе очень поменялось по сравнению с 80-90ми. Именно сейчас многие осознанно хотят служить ...понятное дело, не всё гладко. но всё же..из всех моих знакомых только у одних парень активно не желал в армию (там амор случился, понимаете, да?). Так его мама заявила, что она его не только не будет отмазывать (хотя именно у нее возможности были), а сама сдаст. Заявила, что ей стыдно будет в глаза людям смотреть, если сын будет уклонистом...причём это действительно богатая женщина...даже меня привлекла для обработки парня (я у него в авторитете :))) )в нужном русле...ничего, отслужил. заключил контракт. В Сирию ходил. И теперь, по его словам, ему стыдно что был таким зас..цем.
      1. русс69 9 июня 2013 20:09
        Цитата: smile
        В Сирию ходил. И теперь, по его словам, ему стыдно что был таким зас..цем.

        У приятеля , сын три года от армии бегал. Потом таки пошел. Отслужил в ПВО, вернулся домой , через три месяца пошел контракт заключать. Сейчас на заряжающей машине для трехсотки служит. Вернулся в родную часть.
  2. waisson 9 июня 2013 19:40
    татарская молодеж это не кавквзкая они всегда служили и не укланялись и причем службу несли достойно .много друзей по службе осталось а вот кавказцев ни кого
    waisson
    1. BARKAS 9 июня 2013 20:48
      Они и на контракт с охотой идут причем не только в республике но и на Урале в целом в частях их не мало.
  3. иваныч47 9 июня 2013 19:45
    В Татарстане в целом порядок и с призывом отличная организация. По видимому с молодежью работа ведется целенаправленно.
  4. Igoriok222 9 июня 2013 19:51
    Нужно пропагандировать армию России! Иначе тупик...
    Igoriok222
  5. Корсар5912 9 июня 2013 20:14
    Россия докатилась до того, что в школах и ВУЗах появились наркоманы, как в какой-нибудь вшивой гейропе или янкесии. В СССР за курение табака из школы исключали, а тут наркота.
    У нас была обязательная сдача норм ГТО, уроки физкультуры и массовый спорт, а сейчас растут хиляки с слабым физическим развитием.
    Давно пора восстановить физическое развитие детей и начальную военную подготовку в школе, и пусть гомосеки Гейропы и ЮСА лопнут от злобы.
  6. individ 9 июня 2013 20:32
    Госдума рассматривала Закон о введении дополнительного налога для уклонистов от армии в размере до 20%.
    Но 16 марта 2013Российское правительство не поддержало идею увеличения налогов для мужчин, не отслуживших в армии.
    Соответствующие поправки в Налоговый кодекс предлагал депутат Госдумы от КПРФ Александр Тарнаев.
  7. gladysheff2010 9 июня 2013 21:21
    Не поддержали увеличение налогов на фоне призыва президента,именно снижать налоговое бремя на граждан,а также в целях выведения из тени налогоплательщиков!И правильно сделали,идти надо иным путем,а именно ужесточением ответственности за уклонение от выполнения гособязанностей. negative
  8. Marek Rozny 9 июня 2013 21:21
    я бы удивился, если бы татары были в аутсайдерах этого "конкурса"))) Татарин - хороший солдат. Вдумчивый, бесстрашный, терпеливый, выносливый, соблюдающий субординацию, не боящийся ни своей, ни чужой крови.
    Интересно, а какие регионы на других местах? Где там Башкирия, Калмыкия, Бурятия? По идее должны быть тоже в первой десятке как минимум. Все-таки эти народы тысячелетиями воспитывались исключительно в воинских традициях.
    Я родом с Оренбуржья - области, где исторически много казахов, татар, башкир. Практически все тамошние степняки без всякого нажима со стороны государства идут в армию. Редко кто "косит". В Астрахани есть памятник погибшим астраханцам, погибшим в горячих точках; практически половина фамилий - тюрко-мусульманские (в основном, казахские, татарские и ногайские).
    Воинские качества татарина еще Абай подчеркивал: "Смотрю на ногаев, они могут быть хорошими солдатами, стойко переносят нужду, смиренно встречают смерть" (Абай называл казанских татар ногаями, слово "татарин" недавно появилось в казахском лексиконе).
    Marek Rozny
  9. Комментарий был удален.
  10. kosmos84 9 июня 2013 21:33
    там много национальностей-саим туда катаюсь с детства(в г елабуга)и все дружим
  11. патрон 10 июня 2013 00:31
    Татары - это наши люди! На них в службе положиться можно!
    патрон
  12. Skuto 10 июня 2013 00:44
    Сам с Татарстана, в школах на уроках татарской литературы с детства знакомили с произведениями Мусы Джалиля (почитайте про него, сильный духом был человек).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня