Тяжелую ракету "Ангара" отправят на космодром в Плесецк к концу 2013 г

Тяжелую ракету "Ангара" отправят на космодром в Плесецк к концу 2013 г

Тяжелая ракета "Ангара" будет направлена на космодром в Плесецк к концу 2013 года, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"В ночь с 27 на 28 (мая) эшелон с легкой "Ангарой" отправлен в Плесецк. Сейчас идет ее установка. Также планово идет работа на заводе Хруничева по тяжелой "Ангаре", которую направляем к концу этого года также на Плесецк", — сказал Рогозин на совещании у главы кабмина Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Вместе с тем Рогозин заявил, что есть проблемы по наземной инфраструктуре.


"Но развернутые работы, темп этих работ, информация, которая идет от Федерального космического агентства говорит о том, что отставание они обещают за полтора месяца наверстать. График утвержден вместе с соисполнителями. Мы в лице ВПК держим это на контроле", — добавил Рогозин.

Ранее генеральный конструктор КБ "Салют" (входит в Центр имени Хруничева) Юрий Бахвалов также сообщал, что отправка ракеты-носителя "Ангара" тяжелого класса из Центра имени Хруничева (предприятие-изготовитель ракеты) на космодром Плесецк запланирована на ноябрь текущего года. По его словам, новая ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-5" будет запускаться как с космодрома Плесецк, так и с нового строящегося космодрома Восточный в Амурской области. Бахвалов отмечал, что помимо экологической составляющей основное преимущество "Ангары" заключается в принципе модульности, позволяющем делать ракеты легкого, среднего, тяжелого и сверхтяжелого классов.

Генеральный директор Центра имени Хруничева Александр Селиверстов ранее сообщал, что первый испытательный запуск новой ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-5" с космодрома Плесецк назначен на конец ноября 2014 года.
Первоисточник: http://www.ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 28
  1. Tarpon 10 июня 2013 15:07
    Навстречу утренней заре на "Ангаре", на "Ангаре"! smile
    1. GreatRussia 10 июня 2013 17:37
      Зато мы делаем ракеты

      Сижу я, братцы, как-то с африканцем,
      А он, представьте, мне и говорит:
      "У вас в россии холодно купаться,
      И потому здесь неприглядный вид".
      Зато, я говорю, мы делаем ракеты
      И перекрыли енисей,
      А также в области балета
      Мы впереди, говорю, планеты всей.
      Потом мы с ним ударили по триста,
      А он, представьте, мне и говорит:
      "В российских селах не танцуют твиста,
      И потому здесь неприглядный вид".
      Зато, я говорю, мы делаем ракеты
      И перекрыли енисей
      А также в области балета
      Мы впереди, говорю, планеты всей.
      ................................
      Потом залили это все шампанским,
      Он говорит:"Вообще, ты кто таков?
      Я, - говорит, - наследник африканский".
      Я говорю: "Технолог Петухов".
      Вот, я говорю, я делаю ракеты
      Перекрываю енисей...
      .............................
      Проникся, говорит он, лучшим чувством,
      Открой, говорит, мне главный ваш секрет.
      Пожалуйста, говорю, советское искусство
      В наш век сильнее ста ракет.
      Но все же, говорю, мы делаем ракеты,
      И перекрыли енисей
      А также в области балета
      Мы впереди, говорю, планеты всей.



  2. Vtel 10 июня 2013 15:11
    Все выхожу на балкон и начинаю зреть вдаль - могет увижу, а то больше свадебные фейерверки наблюдаю, а это все ж по делу.
    Vtel
  3. DmitriRazumov 10 июня 2013 15:17
    "В ночь с 27 на 28 (мая) эшелон с легкой "Ангарой" отправлен в Плесецк, 31 числа он в срок она прибыла. Сейчас идет ее установка. Также планово идет работа на заводе Хруничева по тяжелой "Ангаре", которую направляем к концу этого года также на Плесецк", — сказал Рогозин на совещании у главы кабмина Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

    Ну вот, кажется пошло. А сколько было панических измышлений, что якобы "всё потеряно и ВПК не способен больше ничего создавать". Носитель обеспечит замену существующих ракет от лёгкого до тяжёлого классов — в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 («Ангара 1.1») до 35 («Ангара А7»).
    "Различные варианты «Ангары» реализуются с помощью различного числа универсальных ракетных модулей (УРМ) (УРМ-1 — для первой ступени, УРМ-2 — для второй и третьей) — один модуль для носителей лёгкого класса («Ангара 1.1» и 1.2), три — для носителя среднего класса («Ангара А3») и пять — для носителя тяжёлого класса («Ангара А5»)."
    Цели создания Ангары :
    "России необходим ракетный комплекс, способный выводить на геостационарную орбиту полезные нагрузки с территории Российской Федерации (космодром «Плесецк», возможный вариант — космодром «Восточный»). В настоящее время ракета-носитель «Протон» запускается только с космодрома «Байконур», расположенного на территории Казахстана.
    Из соображений стратегической безопасности, комплекс полностью спроектирован и изготовлен кооперацией российских предприятий, находящихся на территории России.
    Ликвидация проблем использования тяжёлых РН с токсичным топливом. Традиционно в качестве топлива для «тяжёлых» РН (в СССР/РФ) — использовался гептил, очень токсичное вещество; в наше время данный тип топлива используется на РН Протон-М. В РН «Ангара» будет использоваться экологически чистое топливо на основе керосина; в качестве окислителя будет выступать — жидкий кислород; соответственно, такая РН значительно более безопасна при использовании. В будущем, возможна сертификация применения РН «Ангары» и для пилотируемых полетов.
    Модульность. Позволит упростить доставку готового изделия по железной дороге к месту старта. Модульная концепция построения, позволяет создать целое семейство РН: — лёгкого класса, на базе 1-го модуля первой ступени с массой полезной нагрузки на низкой околоземной орбите 1,5 т; тяжёлого, до 35 т, состоящего из 7 универсальных ракетных модулей в составе первой ступени.
    Полезная нагрузка «Ангары А7» — до 35 тонн, что больше, чем у РН Протон. Данные технические возможности «Ангары А5» позволяют вывести с космодрома Плесецк на геостационарную орбиту полезную нагрузку такой же массы, как и с космодрома Байконур при помощи РН Протон-М."
    DmitriRazumov
  4. avt 10 июня 2013 15:23
    Вот радоваться надо ,но радости особой нет . Ведь еле еле с грехом пополам сделали машину ,технологии которой разработаны в прошлом веке при СССР . Да за такой успех при Афанасьеве и Устинове крепко бы спросили и кое кто и головой бы ответил .Ну а уж если вспомнить Глушко и Энергию .... Ладно , что уж теперь ,снявши голову по волосам не плачут . Удачно им выстрелить и чтоб за бугор не ушла .
    avt
    1. 11черный 10 июня 2013 15:36
      Цитата: avt
      едь еле еле с грехом пополам сделали машину ,технологии которой разработаны в прошлом веке при СССР .

      позвольте с вами не согласиться - "Ангара" как раз и примечательна тем, что ее новейшие, экологически чистые двигатели целиком и полностью разработаны в России(именно России не СССР). Это первый Российский по настоящему крупный проект "с чистого листа" без использования наработок СССР и то что его завершили большой+.
      1. viktorR 10 июня 2013 15:46
        Ну что Вы, что avt почему то разделяете СССР и Россию, хотя это одна и та же страна с теми же гражданами! Ведь не взяли же всех в 91-ом не вывезли и новых людей не завезли? Что значит неиспользовали наработки СССР? Использовали, так же как СССР когда то использовал наработки Российской Империи.
        1. Альджавад 10 июня 2013 19:54
          СССР- это до инфаркта, а РФ - после. Когда-то говорили: "что комсомольцам 20-х было поплечу, то комсомольцам 80-х стало пох". а Вы говорите "с теми же"
      2. avt 10 июня 2013 15:59
        Цитата: 11черный
        позвольте с вами не согласиться - "Ангара" как раз и примечательна тем, что ее новейшие, экологически чистые двигатели целиком и полностью разработаны в России(именно России не СССР).

        А позвольте узнать на каком экологически чистом топливе изволит полететь ? Уж не на аналогичном Энергии ? Или изобрели что то новое взамен кислорода и водорода ? Ах ,да ! Керосин почище водорода будет laughing поглавней чем на Семерке laughing
        Цитата: viktorR
        Ну что Вы, что avt почему то разделяете СССР и Россию, хотя это одна и та же страна с теми же гражданами!

        Не я , либероиды отказывают в праве на самое существование СССР как развитой Страны .
        Цитата: viktorR
        Что значит неиспользовали наработки СССР? Использовали, так же как СССР когда то использовал наработки Российской Империи.

        Это значит что к примеру ,,Илью Муромца " уже в массовом порядке не производили а делали следующее поколение аэропланов Туполев например из металла ,это вкратце .Здесь же какого то принципиального скачка ,ну хотя бы развития Спирали и Энергии- Бурана ,просто нет . Да ,собрали жидкостную ракету ,ну молодцы ,дай бог удачи . Грустно смотреть на потерянное время ,ну Игорь Бармин собрал папкин стол во французской Гвиане . Это следующий огромный россиянский шаг в освоении космоса ? Ладно ,больше не буду ,еще раз им удачно выстрелить и не за бугор !
        avt
        1. viktorR 10 июня 2013 16:59
          Строили и на француских двигателях, и с наработками и нашими и ненашими. А как Вы думаете смог бы Туполев построить, то что построил без "Ильи Муромца"?
          Время другое было к сожалению, да и до 29-го года особо не шивелились, пока Сталин окончательно не прикрыл проджект Троцкого о том, что россия только хворост для мировой революции и не стал строить социолизм в отдельно взятой стране. А там понятно было, что если из аграрной страны не стать индустриальной, то хана...
          А сейчас проблема не в том, что не можем, а в том, что целей у нас космических нет, вернее даже в том что нету воли такие цели ставить. Вот что грустно...
          1. avt 10 июня 2013 17:11
            Цитата: viktorR
            А сейчас проблема не в том, что не можем, а в том, что целей у нас космических нет, вернее даже в том что нету воли такие цели ставить. Вот что грустно...

            Вот то то и оно ! И подчас не можем. request Да и руководители ныне .... Вот раньше какими средствами ворочали и все для конкретной поставленной Цели ! И Цель была не бабло попилить под програмку . Всяко было ,но цели достигали и было удовлетворение от достигнутого и желание идти дальше . Ладно , не травите душу ,все таки застал стариков и поработал немного ,есть с чем сравнить .
            avt
            1. Куркуль 10 июня 2013 17:49
              Цитата: avt
              Вот то то и оно ! И подчас не можем. Да и руководители ныне .... Вот раньше какими средствами ворочали и все для конкретной поставленной Цели !

              Здравствуйте Вам!
              Навеяло:
              "— Да, были люди в наше время,
              Не то, что нынешнее племя:
              Богатыри — не вы!
              Плохая им досталась доля:
              Немногие вернулись с поля..."
              1. avt 10 июня 2013 18:41
                Цитата: Куркуль
                Навеяло:
                "— Да, были люди в наше время,

                А знаете я вот не представляю что бы на каком торжественном заседании с последующим банкетом кто либо Королю бутылкой по голове из за бабы заехал ,хотя живые люди были и Устинов на день рождения поздравляя Глушко желал здоровья и счастья ОБЕИМ его семьям . smile А люди были реально Великие и идеей могли зажечь . Но вот что бы кто в ходе работы себе на домик в Куршавеле откатил .... request Хотя тот же В.П.Бармин картины коллекционировал ,живые люди были .
                avt
            2. Альджавад 10 июня 2013 20:12
              Цель и у Сталина и у Хрущёва была банальная - сохранить свою ВЛАСТЬ. И в этом они средствами не гнушались. Когнда нужен ледоруб, а когда - МБР. Тут и романтики идеалисты полезны. На Марс хотят? Вот пусть под эту тему и крепят Кузькину мать. И крепили. Вспомните: носитель под ПС Королёв чуть не обманом вытребовал.
              Во все времена были свои "тернии" и СЛАВА тем, кто несмотря ни на что стремится к звёздам.
              1. avt 10 июня 2013 21:15
                Цитата: Альджавад
                Вспомните: носитель под ПС Королёв чуть не обманом вытребовал.

                Ну насчет обмана погорячились ,просто руководство имело свои приоритеты и регулировало средства в зависимости от того какая задача была в приоритете ,а Королев упорно свое гнул . Старики рассказывали что после освоения А-4 ,еще во времена Сталина уже собак ловили и по баллистической траектории кидали в Капяре с медицинскими экспериментами . Испытатели даже у Лайки и Белки со Стрелкой были laughing
                avt
        2. Альджавад 10 июня 2013 19:59
          не забыть: после ИМ смогли совместными усилиями придумать только нелетучую КОМТА, а металл применять Туполев учился (правда, очень творчески - не по-обезьяньи) в Филях, на концессионном заводе Юнкерса. Как только он принцип понял - и концессию ликвидировали.
      3. Альджавад 10 июня 2013 19:51
        дай нам бог сказать "гоп", когда полетит. А то уже был высокотехнологичный "Фобос".
      4. kosmos44 11 июня 2013 05:57
        Цитата: 11черный
        Это первый Российский по настоящему крупный проект "с чистого листа" без использования наработок СССР и то что его завершили большой+.


        Факты.
        Что, прямо таки не одной?
        kosmos44
  5. viktorR 10 июня 2013 15:34
    А никто не подскажет может есть где то более подробная техническая инфа? Искал искал, ничего стоящего и нового не нашел.
  6. gladysheff2010 10 июня 2013 15:39
    Радоваться,и только радоваться!Вот ведь легкая РН прибыла и в срок,да к тому же тяжелая на подходе,наконец-то избавимся от завистливых и жадных "друзей".
    1. tun1313 10 июня 2013 17:10
      Эта да, вот только Байконур жаль.
  7. 1c-inform-city 10 июня 2013 16:00
    35 хорошо,а 50 лучше! Поехали!
  8. Zubr 10 июня 2013 16:11
    НУ ВОТ И ПЕРВАЯ ЗАМЕНА "ПРОТОН-К", НАДО МЕНЯТЬ А ТО СТОЛЬКО НАРОДУ ГЕПТИЛОМ ПОТРАВИЛОСЬ И ЗЕМЕЛЬ ИЗГАЖЕНО. И ВЕС ЗАБРАСЫВАЕМЫЙ ДОВОЛЬНО ПРИЛИЧНЫЙ ПОЧТИ 25 ТОН НА НИЗКУЮ ОРБИТУ, НЕ СЛАБО.
    ВОТ ИНТЕРЕСНО, КОГДА РЕАНИМИРУЮТ "ЭНЕРГИЯ" ИЛИ ЕЁ АНАЛОГ. А Я ТАК ДУМАЮ, В НЕЙ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЯВИТСЯ И ДОВОЛЬНО СКОРО.
    1. smirnov 11 июня 2013 04:33
      Очень тяжело будет восстановить,ведь кроме чертежей я думаю уже ничего не осталось,ни людей ни технологий,ни мат.базы...
  9. Jurkovs 10 июня 2013 16:44
    Если первый пуск легкой Ангары будет успешным, значит действительно на корейской ракете отработали все и все испытания пройдут легко, ведь тяжелая Ангара состоит из унифицированных блоков.
  10. lesnik. 10 июня 2013 18:05
    3D презентация РН "Ангара"
  11. патрон 10 июня 2013 18:14
    Молодцы хруничевцы! Благодаря им космос остаётся русским!
    патрон
  12. Орда 10 июня 2013 19:19
    надо ВСЁ хорошенько проверить обосраться, нельзя никак!!!
    Орда
  13. individ 10 июня 2013 19:54
    Ракета-носитель "Ангара" создается для замены "Протонов", преимущество "Ангары" заключается в принципе модульности, позволяющем делать ракеты легкого, среднего, тяжелого и сверхтяжелого классов.
    Планируемый запуск с космодрома "Плесецк" говорит, что: "что-то не так в казахском "королевстве" "Байконур?"
    1. avt 10 июня 2013 21:27
      Цитата: individ
      Планируемый запуск с космодрома "Плесецк" говорит, что: "что-то не так в казахском "королевстве" "Байконур?"

      request А что там может быть не так ? Тюратам - космодром Империи и строился под Советскую космонавтику . Нет СССР -нет Байконура ,ну нет подобно советской программы освоения космоса у России ,про Украину и Казахстан вообще не говорю . Казахская космическая программа - наши деньги ,ваше исполнение потому что мы хозяева земли .Вот и появился Восточный .Жаль ,но разберут его на металл ,а мы еще и виноваты будем .Уж сколько даже на сайте казахские партнеры писали ,что мол мы деньги даем и мысли светлые а вы наш Байконур до дыр используете и на Восточный уходите . Ну и как полагаете при таком подходе какая судьба ждет Байконур ? Эти клоуны думают французы им кадры подготовят а украинцы ракет наделают ,ну точно как в кабаке гуляют - вот деньги давай играй лабух .
      avt
  14. Удав КАА 10 июня 2013 23:04
    Ангара -- новый шаг в космос с территории РФ. Она экологична, технологична, перспективна.
    В военной сфере это, прежде всего, -- вывод на орбиту готовых модулей, собираемых там в боевую космическую станцию. Алмаз был первым шагом. Амеры возвращаются к сценарию «Звездных войн»: тянут на орбиту мощные твердотельные лазеры. Если мы сейчас отстанем, то проиграем навсегда. Пора расправлять крылья русскому Фениксу! Ангара дает такой шанс. Упустить его нельзя!
  15. Babon 11 июня 2013 01:10
    Здорово, конечно, что сделали. Но больно уж дороги запуски Ангары. Протон дешевле на порядок.
    Babon

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня