Индия обвиняет Rheinmetall в коррупции

Индия обвиняет Rheinmetall в коррупции

Индийская полиция выдвинула обвинения обвинения в коррупции против представителя подразделения систем ПВО концерна Rheinmetall и еще двух граждан. По мнению правоохранителей Индии, швейцарская компания выплачивала взятки, чтобы избежать внесения в черные списки. Об этом заявил официальный представитель полиции.

По его словам, обвинения в коррупции получили Герхард Хой (Gerhard Hoy) – представитель Rheinmetall в Индии –а также индийский бизнесмен Абхишек Верма и его супруга румынского происхождения Анка Нэксу (Abhishek Verma, Anca Neacsu), однако двое последних уже находятся под арестом. Планируется ли арест представителя Rheinmetall, полиция не сообщает.

Rheinmetall Air Defence (RAD), подразделение систем ПВО немецкого концерна Rheinmetall AG, в 2012 г. было внесено властями Индии в черный список компаний, которым запрещено ведение предпринимательской деятельности на территории Индии в связи с подозрениями в коррупции, которые компания категорически отвергла.


Полиция полагает, что Rheinmetall Air Defence перевела 530 тыс. долл. на счет фирмы Ganton Ltd. Эта компания принадлежит Верме, который пообещал взамен обеспечить исключение Rheinmetall Air Defence из черных списков.

Центральное бюро расследований Индии рекомендовало внести Rheinmetall Air Defence в черные списки после того, как в 2011 г. против компании были выдвинуты обвинения в коррупции и противозаконных методах конкуренции в ходе борьбы за победу в тендере на артсистемы ПВО.
Первоисточник: http://periscope2.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. Draz 12 июня 2013 09:39
    Это конец хорошей репутации Рейнметалл, ИМХО
    1. Karavan 12 июня 2013 10:03
      Цитата: Draz
      Это конец хорошей репутации Рейнметалл, ИМХО


      Ничего, наши, вон, по судам бегают из-за несоблюдения контрактов по поставкам ПВО. Ничего же, продолжают получать заказы.
      1. Draz 12 июня 2013 12:26
        Наши не попались на взятке за получение контракта laughing
  2. APASUS 12 июня 2013 10:07
    Просто данные сотрудники не смогли заключить контракт чисто,вылезло все наружу.
    А так это нормальная практика,практически все контракты подписывают через посреднические услуги!
  3. Lavr75 12 июня 2013 10:11
    Это ровным счетом ничего не значит, сейчас в Индии идет смена высшего политического руководства, а каждое новое инд.правительство обвиняет предыдущее в коррупции и сажает его. национальная забава. А следующее берет откаты как и предыдущее - менталитет ебть.
    1. Владыка Ситх 12 июня 2013 13:01
      Как будто про наше украинское правительство прочитал))
  4. individ 12 июня 2013 12:46
    Пусть Индия с Rheinmetall и К° сама разбирается.
    России надо разобраться с министром от мебельной промышленности Табуреткиным.
  5. НЛО 12 июня 2013 14:06
    С каких пор Рейнметалл - швейцарская компания? Это немцы, а у них и Мерседес этим грешил и другие думаю, конкуренция понимашь..... lol
  6. si8452 12 июня 2013 18:00
    Немецкие компании постоянно оказываются в центре коррупционных скандалов, так что не думаю, что очередной из них чтото кардинально изменит для немецкого бизнеса на международном рынке.
    si8452

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня