Индия обвиняет Rheinmetall в коррупции

Индия обвиняет Rheinmetall в коррупции

Индийская полиция выдвинула обвинения обвинения в коррупции против представителя подразделения систем ПВО концерна Rheinmetall и еще двух граждан. По мнению правоохранителей Индии, швейцарская компания выплачивала взятки, чтобы избежать внесения в черные списки. Об этом заявил официальный представитель полиции.

По его словам, обвинения в коррупции получили Герхард Хой (Gerhard Hoy) – представитель Rheinmetall в Индии –а также индийский бизнесмен Абхишек Верма и его супруга румынского происхождения Анка Нэксу (Abhishek Verma, Anca Neacsu), однако двое последних уже находятся под арестом. Планируется ли арест представителя Rheinmetall, полиция не сообщает.


Rheinmetall Air Defence (RAD), подразделение систем ПВО немецкого концерна Rheinmetall AG, в 2012 г. было внесено властями Индии в черный список компаний, которым запрещено ведение предпринимательской деятельности на территории Индии в связи с подозрениями в коррупции, которые компания категорически отвергла.

Полиция полагает, что Rheinmetall Air Defence перевела 530 тыс. долл. на счет фирмы Ganton Ltd. Эта компания принадлежит Верме, который пообещал взамен обеспечить исключение Rheinmetall Air Defence из черных списков.

Центральное бюро расследований Индии рекомендовало внести Rheinmetall Air Defence в черные списки после того, как в 2011 г. против компании были выдвинуты обвинения в коррупции и противозаконных методах конкуренции в ходе борьбы за победу в тендере на артсистемы ПВО.
Первоисточник:
http://periscope2.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти