Совфед обсудит с силовиками введение дактилоскопии для въезжающих в РФ

Совфед обсудит с силовиками введение дактилоскопии для въезжающих в РФ

Совфед обсудит с профильными ведомствами возможность введения обязательной дактилоскопии для въезжающих в Россию, сообщил журналистам во вторник один из инициаторов нововведения, председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров.

"13 июня мы создадим рабочую группу по обсуждению этой инициативы на площадке нашей комиссии, на установочное заседание, которое определит ведомственный состав группы, мы пригласили Пограничную службу ФСБ, ФМС, МИД, МВД, Минфин и Минсвязь", — сказал Гаттаров.

Сенатор отметил, что цель введения обязательной дактилоскопии для въезжающих в Россию без виз состоит в том, чтобы систематизировать контроль за соблюдением миграционного законодательства. Сегодня, заявил он, большая часть нарушений миграционного законодательства приходится на граждан СНГ, въезжающих в Россию по своим внутренним паспортам. "В них запрещено ставить какие-либо отметки, поэтому ни пограничники, ни миграционная служба не могут проконтролировать соблюдение сроков их пребывания в России", — сказал он.


По словам Гаттарова, в пунктах пограничного контроля можно было бы разместить специализированные комплексы, где въезжающий сможет зарегистрировать свои биометрические параметры. В планах авторов идеи, добавил Гаттаров, также мобильные комплексы, которые позволят выполнять эти процедуры в вагонах поездов. Введение дактилоскопии практически не усложнит процедуру прохождения пограничного контроля, добавил Гаттаров, сославшись на аналогичный опыт США и Великобритании.

Ранее сообщалось, что сенаторы планируют внести до конца года в Госдуму законопроект о дактилоскопии въезжающих в РФ из безвизовых стран граждан; стоимость программы на три года составит 10 миллиардов рублей, заработать она может с 2015-2016 года.
Первоисточник: http://www.ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. cpk72 12 июня 2013 10:04
    Давно пора, во многих странах где работают приезжие - это стандартная процедура
    cpk72
    1. Orel 12 июня 2013 12:01
      Согласен, если собираешься честно работать и не нарушать закон, то нет причины бояться дактилоскопии. Это еще и сдерживающим фактором будет. Если какие мысли "не хорошие" возникнут человек на подсознательном уровне будет помнить, что он проходил соответствующую процедуру и его могут найти, фактор еще и дисциплинирующий.
    2. Апостол 12 июня 2013 13:03
      А для таких приезжих как Саша Грей требую ввести "специтимскопию" laughing ,чтоб подобные б..ди меньше наши териториальные границы пересикали...
      Апостол
      1. Slayer 13 июня 2013 00:30
        хорошая вещь,только это стране и остаеться,заносить в картотеку потерянные поколения которые воспитала перестройка в 15 республиках
        Slayer
    3. donchepano 13 июня 2013 01:15
      Цитата: cpk72
      Давно пора, во многих странах где работают приезжие - это стандартная процедура

      Добавлю, еще ввести микрочипирование
      donchepano
  2. Karavan 12 июня 2013 10:06
    А к гражданам ТС эти нововведения тоже будут относиться?
  3. Григорич 1962 12 июня 2013 10:15
    Дактилоскопия дело хорошее....но это не решает вопрос несанкционированной миграции, а значит и не будет способствовать уменьшению правонарушений и преступлений приезжими. Опять мы бъем по хвостам. При нашей технической отсталости в регионах, коррупции на местах и дактилоскопия не поможет . Ну вот я не могу понять...почему у государственных чинуш ума - палата, а сделать толкового ничего не могут. ПРЕКРАЩЕНИЕ ВСЯКОГО РОДА НЕЛЕГАЛЬНОЙ МИГРАЦИИИ!!,..ВЪЕЗД В РОССИЮ только по ПАСПОРТАМ и визам и никак иначе....это вопрос Государственной безопасности!!
    Григорич 1962
    1. Иван. 12 июня 2013 11:58
      Цитата: Григорич 1962
      Дактилоскопия дело хорошее.

      Чего в этом хорошего то, проблему 11 сентября сами создали на основе которой ввели карательные законы призванные защитить граждан и чем это закончилось? Онищенко недавно эту проблему поднял и договорились что проезд по внутренним паспортам запретят как только технически подготовятся к началу 2014г , этот же "проект" заработает только ещё на 2 года позднее. Какие цели он преследует если заявленные будут достигнуты раньше.
      что цель введения обязательной дактилоскопии для въезжающих в Россию без виз состоит в том, чтобы систематизировать контроль за соблюдением миграционного законодательства. Сегодня, заявил он, большая часть нарушений миграционного законодательства приходится на граждан СНГ, въезжающих в Россию по своим внутренним паспортам. "В них запрещено ставить какие-либо отметки, поэтому ни пограничники, ни миграционная служба не могут проконтролировать соблюдение сроков их пребывания в России"
  4. avt 12 июня 2013 10:29
    Вот рассмешил синийнатор ! laughing Долго наверное лоб морщил что бы придумать инициативу . laughing Простой технический вопрос идентификации преподносится как средство против НЕЗАКОННОЙ миграции !Чего тут вообще обсуждать и согласовывать !? Больше походит на уход от проблемы и попытку по втянуть в обсуждение простых технических вопросов с уходом от РЕАЛЬНОГО решения проблемы . negative
    avt
  5. waisson 12 июня 2013 10:29
    только за двумя руками
    waisson
    1. KBPC50 12 июня 2013 10:45
      И добавить требование предоставления идентификаторов отпечатков пальцев, ДНК, сетчатки глаз. По выбору для ФМС.
      1. Иван. 12 июня 2013 12:08
        Цитата: KBPC50
        И добавить требование предоставления идентификаторов отпечатков пальцев, ДНК, сетчатки глаз. По выбору для ФМС.

        Вы хотите пройти путь сша? В целях защиты своих граждан ввели ввели всё это и намного больше, дошли до того что уже много лет чипы внедряются в тело человека пока относительно добровольно а не за горами и принудительно. Главное на каком нибудь основании подготовить техническую базу, общественное мнение, законодательство а затем можно и к реальным целям подойти. О реальном решении проблемы тут и не пахнет.
  6. KBPC50 12 июня 2013 10:43
    В случае непредоставления документов подтверждающих личность владельца загранпаспорта т.е идентификаторов отпечатков пальцев, рисунка сетчатки глаз, анализа ДНК въезд запретить.
  7. Yeraz 12 июня 2013 11:03
    Ну как это поможет против нелегальной миграции???Это поможет если этот мигрант совершил преступление и найденные отпечатки и т.д.помогут узнать личность преступника.А так его личность и так фиксируется на границе.
    Проблема в том,что нету инфы о дальнейшей его деятельности.Его просто зафиксировали и все.Нету контроля за ним потом,вот где проблема.
    1. Иван. 12 июня 2013 12:11
      Цитата: Yeraz
      Ну как это поможет против нелегальной миграции?

      Не для того вводится, просто микроэлементик в деле глобализации.
      1. Yeraz 12 июня 2013 12:47
        Цитата: Иван.
        Цитата: Yeraz
        Ну как это поможет против нелегальной миграции?

        Не для того вводится, просто микроэлементик в деле глобализации.

        hi
  8. individ 12 июня 2013 12:59
    Сенаторы планируют внести до конца года в Госдуму законопроект о дактилоскопии въезжающих в РФ из безвизовых стран граждан; стоимость программы на три года составит 10 миллиардов рублей, заработать она может с 2015-2016 года.

    Мера для обеспечению безопасности России необходимая.
    Надо знать, что делает не контролируемая армия азиатов в стране?
    Исламский фашизм не пройдет.
  9. патрон 12 июня 2013 15:52
    Главное, чтобы мгновенный доступ к базе гастеровских пальчиков был у любого сотрудника полиции, ФМС, ФСБ, таможни и пограничников.

    А нплохо бы ввести визовый режим, оборудовать границу системой и КСП как в советское время. А въезд-выезд иностранцев осуществлять не повсеместно, а только в 6-7 пунктах пропуска
    патрон
    1. Иван. 12 июня 2013 17:41
      Цитата: патрон
      Главное, чтобы мгновенный доступ к базе гастеровских пальчиков был у любого сотрудника полиции, ФМС, ФСБ, таможни и пограничников.

      А значит и у цру.
      Цитата: патрон
      А нплохо бы ввести визовый режим

      Лучше восстановить этот режим с турцией и малым народцем и недопускать безвизовых режимов с "цивилизованными" странами. Этот "проект" готовиться скорее всего только для стран СНГ в плане дальнейшего разобщения и сбора конфиденциальной информации в пользу глобализации.
      Цитата: патрон
      А въезд-выезд иностранцев осуществлять не повсеместно, а только в 6-7 пунктах пропуска

      Это выльется в такие проблемы...!
  10. APASUS 12 июня 2013 17:13
    Надо им выдавать электронные паспорта (оформленные в России),где будет записано все ,начиная с пересечения границы и на каком пункте,заканчивая здоровьем ,отпечатками и налогами.
    Туда можно хоть возможность именного перевода заложить, но тут вмешивается наш чиновник и..........
    1. Иван. 12 июня 2013 17:49
      Я почему то уверен что на границе всех её пересёкших отмечают и все параметры тоже и заносят в капутер а если этого не делают то это преступление.
      Цитата: APASUS
      начиная с пересечения границы и на каком пункте,заканчивая здоровьем ,отпечатками и налогами.

      А это и нужно фрс для пополнения глобальной базы данных.
      Сомневаюсь я в таких законах и это сильно мягко сказано!
      1. APASUS 12 июня 2013 20:18
        Цитата: Иван.
        Я почему то уверен что на границе всех её пересёкших отмечают и все параметры тоже и заносят в капутер а если этого не делают то это преступление.

        Не говорите ерунду,граница дырявая как решето!!!
        Пересекаю границу в районе Езерище несколько лет.Вот белорусов пограничников встречать приходилось,а наших нет!!!
        1. Иван. 13 июня 2013 00:40
          Цитата: APASUS
          Пересекаю границу в районе Езерище несколько лет.Вот белорусов пограничников встречать приходилось,а наших нет!!!

          Ну и к чему там граница, через несколько лет будет одно государство и как снятие отпечатков пальцев поможет решить искусственную проблему незаконной миграции? Существуют таксы(неофициально конечно) в Украинской и Русской таможнях за проверку сквозь пальцы людей, машин, автобусов... Порядка нет в принципе. От такого закона я вижу больше минусов чем плюсов.
          1. APASUS 13 июня 2013 18:48
            Цитата: Иван.
            Ну и к чему там граница,

            Да не говорите!!
            Зачем нам граница??
            Цитата: Иван.
            Существуют таксы(неофициально конечно) в Украинской и Русской таможнях за проверку сквозь пальцы людей, машин, автобусов..

            Вот я вам и говорю ! а вы ....
            Цитата: Иван.
            Я почему то уверен что на границе всех её пересёкших отмечают и все параметры тоже и заносят в капутер
            1. Иван. 13 июня 2013 20:38
              Несерьёзно вы опять на свои вопросы ответили.
              Тут людей которых обзывают гастриками, гастерами и байтерами и др. кличками предлагают чють ли не чипировать как скот -
              Цитата: Иван.
              и как снятие отпечатков пальцев поможет решить искусственную проблему незаконной миграции?

              Цитата: Иван.
              От такого закона я вижу больше минусов чем плюсов.
              вот что мне хочется услышать.
              1. APASUS 13 июня 2013 21:20
                Цитата: Иван.
                и как снятие отпечатков пальцев поможет решить искусственную проблему незаконной миграции?

                В Узбекистане достаточно заменить одну букву в паспорте и что бы вы не натворили ....добро пожаловать на заработки!!!
                С отпечатками такие вещи не проходят.
                Цитата: Иван.
                От такого закона я вижу больше минусов чем плюсов.

                Минус от того что по нашей стране разгуливает ??? миллионов граждан и мы даже их не можем контролировать!!по тому как они въехать могут к нам по 30 видам документов.Так таможенный комитет сказал!
                1. Иван. 14 июня 2013 00:53
                  Цитата: APASUS
                  по тому как они въехать могут к нам по 30 видам документов.Так таможенный комитет сказал!

                  А вот это преступление, нельзя бояться ущемить соседа если он ущемляет тебя.
                  http://topwar.ru/27352-negoduyuschi-tadzhikistan.html
                  Кроме того, в МИДе Таджикистана заявили, что проверявший таджикские поезда Дмитрий Рогозин искажает факты, говоря о таджикских паспортах. Тот же Атоев заметил, что таджикские граждане, оказывается, покупают свои билеты на поезд, следующий в Россию, исключительно по загранпаспортам, потому что поезду приходится на пути до российской границы пересекать территорию тех государств (Узбекистана и Туркменистана), с которыми у Таджикистана всё ещё остаётся действовать визовый режим.

                  Прошло уже много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые, и в таких условиях, когда к нам въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный иммиграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран», В воскресенье вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий также Госпогранкомиссию, также заявлял, что власти России могут уже в 2013 году разрешить въезд в страну гражданам государств СНГ только по загранпаспортам. Предполагается, что это должно помочь в борьбе с поставками наркотиков из Средней Азии и с нелегальной миграцией.
                  http://topwar.ru/27015-putin-predlozhil-zapretit-vezd-v-strany-ts-bez-zagranpasp

                  orta-s-2015-goda.html
                  Отсюда следует что проблема искусственно создана и сбор биометрических данных её врядли решит а может для того и проблему создавали чтобы узаконить сбор биометрических и других данных создание глобальных банков данных как в случае с терактами 11 сентября и введением законов лишающих части прав своих граждан.
                  что цель введения обязательной дактилоскопии для въезжающих в Россию без виз состоит в том, чтобы систематизировать контроль за соблюдением миграционного законодательства. Сегодня, заявил он, большая часть нарушений миграционного законодательства приходится на граждан СНГ, въезжающих в Россию по своим внутренним паспортам. "В них запрещено ставить какие-либо отметки, поэтому ни пограничники, ни миграционная служба не могут проконтролировать соблюдение сроков их пребывания в России"

                  Ранее сообщалось, что сенаторы планируют внести до конца года в Госдуму законопроект о дактилоскопии въезжающих в РФ из безвизовых стран граждан; стоимость программы на три года составит 10 миллиардов рублей, заработать она может с 2015-2016 года.

                  Порядка нет и это главное этот закон нужен нам так же как и принятый http://www.rg.ru/2010/07/30/gosusl-dok.html закон об услугах государства своим безправным гражданам и проталкиваются такие законы у нас забугорными "друзьями".
  11. arkgrz 12 июня 2013 20:33
    самое лучшее средство от миграции это отсутствие мест для работы.. не будут на работу брать никто не поедет.. а нелегалов жестко наказывать и высылать за их счёт.. нет денег ..отрабатывать заставлять

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня