Военно-морская Академия США начала обучение кибер операциям

Аннаполис, штат Мэриленд - Этой осенью, Военно-морская академия США станет первым академией, которая предложить своим студентам возможность специализироваться по кибер-операциям (Cyber Ops).

Руководство Пентагона объявило обеспечение кибер-безопасности первоочередной задачей военного развития с акцентом на подготовку лидеров на данном этапе. Министерство обороны признает важность этого, но все еще пытается точно определить свою роль в защите нации от кибер-атак.


Тем не менее, военное руководство неоднократно сообщало, что офицеры, которые будут определять будущее Пентагона в обеспечении кибер-безопасности, вероятно, будут самой молодой группой должностных лиц, включая и тех, кто еще в процессе обучения. Выпуск Военно-морской академии 2016 года будет первым, включающим выпускников со степенью в области кибер-операций.

Руководство морской академии потратило пять лет на разработку программ для кибер-классов после задания бывшего ее коменданта адмирала Гэри Ругхеда (Gary Roughead), который позже стал начальником военно-морских операций, обеспечить такое обучение дополнительно к обучению информатике.

Академия стартовала формирование обязательных курсов для всех курсантов, которые должны пройти в первый год курс Cyber ​​1. На третьем году гардемарины должны пройти еще один обязательный курс Cyber ​​2, который предоставляет более подробные инструкции, включая киберполитику и экономику.

Декан и проректор Военно-морской Академии Андрей Т. Филлипс сказал, что целью всегда была предложить программу исследований кибер-безопасности, выходящих за рамки написания программного кода. "Мы хотели, быть уверенным в том, что мы покрываем как основную теорию, так и политику, право и экономику, которые связаны с кибер опасностями",- сказал Филлипс.

Студенты, специализирующиеся в кибер-операциях, ​​будут иметь возможность завершить стажировку в течение лета в гражданских компаниях, разрабатывающих программное обеспечения и интернет-компаниях, а также в федеральных агентствах, таких как Агентство Национальной Безопасности, которое находится в 30 минутах езды от этой Военно-морской академии.
Первоисточник:
http://defensetech.org/2013/06/08/naval-academy-launches-cyber-operations-major/#more-20541
Перевод:
Алексей Быков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти