После двухлетнего перерыва возобновлен набор слушателей в Общевойсковую академию Вооруженных сил РФ, сообщил на днях Интерфаксу начальник Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) Сухопутных войск генерал-лейтенант Виктор Поляков. «В соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации начинается набор слушателей на 2013–2014 учебный год. Обучение офицеров будет проходить по двухлетней программе обучения, – сказал Поляков. – По всем предметам обучения кандидаты в зависимости от своего должностного предназначения будут сдавать экзамены. Комплексный экзамен по профессионально-должностной составляющей сдается в виде тестирования». В 2013 году конкурс для поступления в военные вузы, подчиняющиеся главнокомандующему Сухопутными войсками, составит в среднем три человека на одно место. Командование Общевойсковой академии совместно с Главным командованием Сухопутных войск тщательно отбирали кандидатов.
За месяц до поступления в войсках были проведены методические сборы, на которых с абитуриентами проводились занятия по наиболее сложным вопросам в целях наиболее качественной их подготовки для поступления. В общей сложности в академию поступят более 200 наиболее подготовленных офицеров, без учета военнослужащих специального факультета (иностранцев) и факультета Внутренних войск, на которых будут проходить обучение более 150 человек.
Заметим, что восстановление нормальной деятельности военных вузов стало возможным после отмены целого ряда волюнтаристских решений прежнего руководства Минобороны. «Я подписал постановление правительства о реорганизации военного научно-учебного центра – Общевойсковой академии Вооруженных сил – путем выделения из него двух составляющих: Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова и Тюменского высшего военного инженерного училища», – заявил недавно глава правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация