ВМС США заключили долгосрочный контракт на поставку ПЛА V-22 «Оспри»

ВМС США заключили долгосрочный контракт на поставку ПЛА V-22 «Оспри»

Минобороны США объявило о заключении Командованием авиационных систем ВМС США с консорциумом «Белл»/«Боинг» долгосрочного контракта на поставку ПЛА V-22 «Оспри».

Общая стоимость соглашения составляет 4,894 млрд дол.


В соответствии с условиями контракта, консорциум «Белл»/«Боинг» в течение пятилетнего периода должен поставить 92 ПЛА MV-22 для Корпуса морской пехоты и 7 ПЛА CV-22 для Военно-воздушных сил США. Все работы по соглашению должны быть завершены до сентября 2019 года. Стоимость поставок в интересах ВВС, ВМС и ССО США в 2013 ф.г. составит 326,699 млн дол.

Соглашение также включает опционы на поставку 23 дополнительных конвертопланов, включая 22 MV-22 и один CV-22.

По оценке представителя ВМС США Джеймса О'Доннелла (James O'Donnell), долгосрочное соглашение позволит ВМС сэкономить до 1 млрд дол по сравнению с ежегодно заключаемыми контрактами.

Командование авиационных систем ВМС США планирует закупить в общей сложности 50 ед. CV-22 для ВВС, 48 MV-22 для ВМС и 360 MV-22 для КМП США.

В настоящее время «Белл»/«Боинг» реализуют первый долгосрочный контракт на поставку ПЛА V-22 в течение 2008-2012 ф.г., который предусматривает производство 174 конвертопланов: 143 ед. в версии MV-22 для КМП и 31 ед. CV-22 для ССО ВВС США. Первоначально контракт включал изготовление 167 конвертопланов V-22 «Оспри» общей стоимостью 10,4 млрд дол, однако затем были заказаны 7 дополнительных ПЛА, включая 5 ед. для ВВС и 2 ед. для КМП США.

В настоящее время обсуждается возможность заключения третьего долгосрочного контракта на поставку до 100 конвертопланов (в т.ч. 48 ед. для ВМС).

Второе долгосрочное соглашение предусматривает возможность начала поставок ПЛА V-22 зарубежным заказчикам. В апреле министр обороны Чак Хэйгел объявил о планах продажи конвертопланов ВС Израиля. В свою очередь, «Боинг» заявлял о заинтересованности в покупке ПЛА V-22 «Оспри» со стороны ВС Канады, Германии, Японии, Норвегии и Великобритании. По оценке «Белл Геликоптер», продажи могут быть реализованы в 10-12 стран.

V-22 является первым многоцелевым боевым летательным аппаратом, использующим технологию поворота гондол двигателей с несущим винтом. Он способен выполнять как горизонтальный полет с высокой скоростью на большую дальность по-самолетному, так и вертикальный взлет, посадку и висение, как вертолет.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти