КБТМ окончательно отказывается от конструирования танков

Омское «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» сконцентрируется на ремонте танков и откажется от конструирования новых моделей бронемашин, сообщили БК55 на предприятии.

Предприятие, которое в последнее десятилетие было известно, кроме прочего, такими перспективными разработками танков, как «Черный орел», меняет профиль.


Как сообщили в облправительстве, на базе перешедшего от ФГУП «Трансмаш» производства ставится задача создать Всероссийский сервисный центр по тяжелой бронетанковой технике, а на базе собственно конструкторского бюро – организовать единый Всероссийский центр по разработке, производству, модернизации техники для инженерных войск и войск радиационной, химической и биологической защиты.

На предприятии БК55 пояснили, что сроки реализации этих планов пока не установлены, а вот со специализацией наступила ясность: «КБТМ больше не будет заниматься созданием новых танков. Если только не поступит вдруг заказ от минобороны…»

Впрочем, вероятность того, что военные выберут Омск для разработки новой боевой машины, мала. Эта тема сконцентрирована на головном предприятии НПК «Уралвагонзавод» – одноименном заводе в Нижнем Тагиле.

Различные планы преобразования предприятия озвучивались давно. Есть идея создать ремонтно-модернизационный центр по обслуживанию стоящих на вооружении российской армии танков Т-80. На базе ОАО КБТМ планировалось образовать и СП по выпуску специальной техники гражданского назначения – универсальных машин, совмещающих в себе функции землеройной, сельскохозяйственной и коммунальной техники.
Первоисточник:
http://bk55.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти