«Авиационное оборудование» впервые продемонстрирует цилиндр основной опоры шасси Ка-62 на Le Bourget Air Show
Цилиндр основной опоры является тонкостенным и изготовлен из титанового сплава ВТ-22. Уникальность основной опоры шасси Ка-62 (которая имеет в своем составе амортизатор-подъемник, участвующий, как в работе амортизации, так и при уборке опоры шасси) состоит в ее минимально возможных габаритах, при том, что сложная компоновка комбинированных агрегатов накладывает значительные ограничения на детали, входящие в их состав.
«Участие в одном из крупнейших международных авиационных салонов позволяет нам продемонстрировать новые продукты, конструкторские и производственные возможности холдинга. Мы заинтересованы в развитии партнерских отношений с производителями авиационной техники и их поставщиками, – отметил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Сегодня мы переходим от производства отдельных агрегатов к созданию законченных систем. Совместно с зарубежными партнерами мы уже начали работу над долгосрочными проектами, которые нацелены на разработку систем нового поколения».
Также на стенде холдинга будет представлено изготовленное из высокопрочного титанового сплава верхнее звено шлиц-шарнира, которое устанавливается на амортстойку среднемагистральных самолетов Ту-204/214, и модернизированные агрегаты зажигания, основное назначение которых заключается в воспламенении топливовоздушной смеси в камерах сгорания авиационных газотурбинных двигателях.
Кроме того, в экспозиции холдинга будут представлены блок кислородного питания БКП-3-210Р со значительно уменьшенной массой и огнетушитель УБШ с модернизированной пироголовкой, отличающейся небольшими габаритами.
Стенд «Авиационного оборудования» №4-B188 будет расположен в зале 4. В соответствии с новой дивизиональной структурой холдинга стенд разделен на семь зон: это гидравлическая и топливная системы, парашютно-десантная техника, наземное оборудование, системы безопасности и жизнеобеспечения, системы электроснабжения и исполнительные механизмы, взлетно-посадочные устройства, вспомогательные силовые установки и элементы двигателя. Все зоны будут оснащены плазменными панелями, на которых будут демонстрироваться изделия входящих в холдинг «Авиаагрегата», УАПО, УАП «Гидравлика», НИИ парашютостроения, УНПП «Молния», МКПК «Универсал», ММЗ «Знамя» и НПП «Респиратор».
Холдинг «Авиационное оборудование» входит в состав Госкорпорации Ростех. Холдинг включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга осуществляют свою основную деятельность в областях разработки, производства и послепродажного обслуживания систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Ключевыми партнерами и клиентами предприятий компании являются ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «Газпром» и авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «UTair», ГТК «Россия» и др.
Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.
Информация