Выкатка корпуса большого разведывательного корабля "Юрий Иванов"

Как сообщил веб-ресурс flotprom.ru, на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" в Санкт-Петербурге 13 июня 2013 года состоялась выкатка из эллинга на открытый стапель корпуса одного из главных отечественных военно-морских долгостроев последних лет - головного большого разведывательного корабля ("судна связи ВМФ") проекта 18280 "Юрий Иванов", заложенного еще 27 декабря 2004 года.

На открытом стапеле планируется осуществить монтаж надстроек и мачты корабля, после чего "Юрий Иванов" планируется к спуску на воду, предварительно намеченному на сентябрь 2013 года. После этого, как ожидается, корабль будет в течении шести месяцев достраиваться на плаву. Сдача заказчику предварительно намечена на 2014 год.


Также сообщается, что в текущем году на "Северной верфи" состоится закладка второго корабля этого проекта, которому приказом Главнокомандующего ВМФ РФ присвоено имя "Иван Хурс".


Корпус головного большого разведывательного корабля ("судна связи ВМФ") проекта 18280 "Юрий Иванов", выкаченный из эллинга на открытый стапель ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь". Санкт-Петербург, 13.06.2013
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти