В РВСН испытывают машину дистанционного разминирования для ракетного комплекса «Ярс»

В Ракетных войсках стратегического назначения завершаются испытания машины дистанционного разминирования (МДР) на новых физических принципах, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

«Она обеспечит прохождение агрегатов ракетного комплекса как при постановке противником сплошных минных заграждений, так и отдельно установленных минно-взрывных устройств», – заявил начальник инженерной службы РВСН полковник Дмитрий Евмененко.


Наряду с обычными миноискателями, МДР будет оснащаться СВЧ-излучателями для обезвреживания установленных на маршрутах боевого патрулирования минно-взрывных устройств с электромагнитными датчиками цели.

По словам Д.Евмененко, она одинаково эффективна как на самой проезжей части, так и в 70-метровой полосе вдоль обочины дорог.

Как полагают специалисты, при этом существенно повысятся возможности по проведению маневренных действий ракетных подразделений при выполнении задач по назначению. Применение такой машины позволит преодолевать как минные поля, установленные диверсионно-разведывательными группами противника, так и системами дистанционного минирования (минами, доставляемыми с помощью артиллерии и авиации).

Испытания МДР завершатся проверкой ее боевой эффективности. До этого она проходила испытание на эргономику, а также возможность размещения рабочего оборудования на базовом шасси.

МДР поступит в соединения, вооруженные ракетным комплексом «Ярс».
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти